Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Требование горводоканала.

Рекомендуемые сообщения

Пришло время очередной поверки водяного счётчика и вот сюрприз для меня, горводоконал требует установку обратного клапана :(

Кто знает, законно ли это требование и за чей счёт он должен приобретаться и устанавливаться?

Ростислав, нет, и год назад когда они требовали вынести место учёта за пределы домовладения (проложить трассу до люков и перенести счетчики тудой) - огребли суды и фэйл. всё что они хотят сделать - должны сделать за свой счет.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Спасибо ratibor! я так и подозревал, но вот к примеру такая ситуёвина:

Мастер пришел снял пломбу, я демонтировал счетчик и поверил его, установил на место, а вот опломбировать его мастер тупо отказывается без обратного клапана. Есть указивка от начальства и баста.

Что в таком случае делать?

Что в таком случае делать?

выставить пузырь мастеру...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ростислав, запрос, письменный отказ, впирёд в суд, ну и ебанина конечно судебная, но с другой стороны, раз прогнётесь, два прогнётесь - так и будете далее, извините, сосать
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Цена клапана 15-20 грн. Установка 15-20 мин. Стоит ли оно судов?

Без обратного клапана при отключении холодной воды - горячая вода будет частично убегать в трубу холодной и мотать вам счетчик, оно вам надо?

п.с. если дать мастеру водоканала 100 грн, то он вам составит акт поверки даже без снятия счетчиков, проверено лично...

они требовали вынести место учёта за пределы домовладения (проложить трассу до люков и перенести счетчики тудой)

У нас на работе так и сделано и каждый месяц я лажу в этот дурацкий колодец и снимаю показания и каждый раз вспоминаю этот водоканал. Ну почему по этому требованию контролеры сами не лазят в эти люки))?

У нас на работе так и сделано и каждый месяц я лажу в этот дурацкий колодец и снимаю показания и каждый раз вспоминаю этот водоканал. Ну почему по этому требованию контролеры сами не лазят в эти люки))?

у нас в люк контроллер сама заглядывает, если не видно _просит_ помочь, приглядеться. Вообще это их проблемы ;)

Ого! И сама поднимает крышку люка? У нас такая контролерша что боюсь тяжелее авоськи с батоном и ручки над бумагой не поднимет. Да и начальству проще послать подчиненного, чем ссорится с водоканалом. Так что это мои проблемы ;)

Ого! И сама поднимает крышку люка? У нас такая контролерша что боюсь тяжелее авоськи с батоном и ручки над бумагой не поднимет. Да и начальству проще послать подчиненного, чем ссорится с водоканалом. Так что это мои проблемы ;)

люк пластиковый, не тяжелый. А вообще у них за место держаться, т.к. что в их интересах работать хорошо ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...