Симферопольский Форум: Роутер режет трафик - чо делать? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутер режет трафик - чо делать? нид хелп

#1 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 772
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:28

Доброго дня всем!

Имеется:
* роутер Asus WL-520gu с прошивкой "от Олега" (прошивку менял потому что с официальными был косяк - не работали локальные ресурсы несмотря на прописанные маршруты).
* провайдер Ардинвест, тарифный план - безлимит на 30 Мбит/с. Подключение - PPTP (VPN).

Подлый роутер ограничивает трафик до ~8 Мбит/с. Если подключить комп напрямую - выдает положенные 30.

Вопрос: кто-нибудь разбирался с подобными пакостями? Чо делать? Откуда хотя бы начать ковыряться? Плиз хелп!

Форум скатывается в сраный аванет?

#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 863
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:31

Возможно, я не прав — но мысль таки выскажу :)
Короче — процессору роутера просто не хватает мощности, чтобы успевать с такой скоростью обрабатывать инкапсуляцию пакетов...
Соответственно рыть надо в сторону других моделей, ибо вряд ли Арды дадут инету без pptp ;)


Оффтопик:

И почему хомяки так любят идиотский pptp?..


#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:32

Поменять тип подключение на PPPoE, если провайдер поддерживает такой тип подключени

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Возможно, я не прав — но мысль таки выскажу :) Короче — процессору роутера просто не хватает мощности, чтобы успевать с такой скоростью обрабатывать инкапсуляцию пакетов...

Скорее всего так и есть для того что бы убедиться в этом можно заглянуть в
Если загрузка процессора близка к 100% делайте выводы :)
Лично у меня на PPTP подключении загрузка процессора колебается в районе 75%
На PPPoE при той же скорости загрузка ~25%
Изображение


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:37

да. обычно проц захлебывается. Как вариант вырубить udp.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:14

Инквизитор, комрад, у меня та же проблема. Режет, сцука, на 5 мегабитах.
Так что буду следить за темой :)

erased

#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:19

Rumlin, +1 реджект всего лишнего на наружном, но в любом случае 30 мегабит по впн, это хотябы на тп-линк 741 сменить. вашему роутеру не хватает производительности (проца и памяти)

ну или Швайн правильно говорит - дать в рыло провайдеру, впн в хомяках - вчерашний день

смотря что вам более вероятно

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:20

Цитата

Как вариант вырубить udp.
а тем временем служба DNS тихо и не заметно юзает этот самый протокол
по сабжу- никак
ждать пока арды откажутся от анохронизма с названием VPN.
дома роутер на ralink rt301* за 28 $ с wifi, триолан
и я таки вижу на торентах через него 10-11 мбайт, только подключение- обычный статический IP


#8 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:21

Комп по кабелю к роутеру или по WiFi?
Можно отключить шифрование сети, заменив фильтрацией по MAC-адресу, ограничить количество соединений.
Перегрев железяки исключен?


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:37

Wifi N- больше 9 мб/с в секунду не выжать.
По перегреву - я свой длинк обклеил радиаторами
Нагрев пропал. Уменьшилось количество ошибок. Скорость если и выросла то незаметно.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#10 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:39

Rumlin,даже с поддержкой MIMO?


#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:43

в моих тестах уперлись в 9.9 мб/с. Конечно от сетевой тоже многое зависит. При случае хочу проверить с другой. А так это был потолок который удалось настроить.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияratibor сказал:

это хотябы на тп-линк 741 сменить.

Был в пятницу поражен работой сего девайса. Прошил DD-WRT и увидел через него... 95 мбит!!!!! Супер аппарат, при смешной цене.


#13 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:25

Цитата

Atheros AR7240

ну да, предсказуемый результат
хороший чип с большими возможностями


#14 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:36

Цитата

Поддержка протоколов PPPoE
не пойдёт :(

erased

#15 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:51

GSMmaster, 400Мгц на дороге не валяются, вот некоторые ещё DLNA на него суют, бгг, (1043 кроме MIMO и USB портов ничем не отличается), а так я этих китайцев и в родной прошиве и wrt поставил больше десятка - трудятся достойно

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#16 Пользователь офлайн   alexk 

  • Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияSchwein (18 Июль 2011 - 19:31) писал:

Соответственно рыть надо в сторону других моделей, ибо вряд ли Арды дадут инету без pptp ;)


Оффтопик:

И почему хомяки так любят идиотский pptp?..




Ардинвест сейчас внедряет 802.1X взамен pptp, с привязкой по мак-адресам на оборудовании для тех пользователей, железки которых не держат авторизацию 802.1X. Жду, когда они поставят возле меня оборудование, чтобы попробовать.

И у них есть корпоративные тарифы, которые дороже, но без туннеля.

Come as you are.

#17 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:11

alexk, O3(freenet) и прочие купленные владеют этой технологией сразу(хуль там это). тем более при управляемых свичах на дом - это кагбэ лучше таки продакшен переделать. Кризис к сожалению не заставил Расула и Лестата по суетиться на грэсе, но всё идёт, всё движется...

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#18 Пользователь офлайн   alexk 

  • Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияBladeRunner (18 Июль 2011 - 20:21) писал:

Комп по кабелю к роутеру или по WiFi?
Можно отключить шифрование сети, заменив фильтрацией по MAC-адресу, ограничить количество соединений.


Кстати, фильтрация по мак-адресу - это хуже, чем отсутствие шифрования. Любой клиент может увидеть мак-адреса в сети, поменять свой адрес на один из разрешенных, и мало того, что подключиться, так еще и устроить большие проблемы клиенту с таким же мак-адресом, а то и всей сети вообще.



Come as you are.

#19 Пользователь офлайн   alexk 

  • Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияratibor (18 Июль 2011 - 22:11) писал:

alexk, O3(freenet) и прочие купленные владеют этой технологией сразу(хуль там это). тем более при управляемых свичах на дом - это кагбэ лучше таки продакшен переделать. Кризис к сожалению не заставил Расула и Лестата по суетиться на грэсе, но всё идёт, всё движется...


Я пинал Ардинвест года 2 назад по этому поводу, потом из-за отсутствия результата переезда отключился, а сейчас оказалось, что все-таки движение идет. Мои домашние железки pptp не понимают, а двойной нат через ту, что понимает, меня не устраивает, поэтому жду когда подключат, уже вроде на этой неделе.

Come as you are.

#20 Пользователь офлайн   alexk 

  • Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 967
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 Июль 2011 - 19:28) писал:

Доброго дня всем!

Имеется:
* роутер Asus WL-520gu с прошивкой "от Олега" (прошивку менял потому что с официальными был косяк - не работали локальные ресурсы несмотря на прописанные маршруты).
* провайдер Ардинвест, тарифный план - безлимит на 30 Мбит/с. Подключение - PPTP (VPN).


Поставить перед беспроводным роутером проводной, быстрый и умеющий PPTP, а существующий использовать как точку доступа. Вот советовали для этого Edimax BR-6214K, но я его в руках не держал и не настраивал, так что не знаю, насколько он быстр.


Come as you are.

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей