Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Роутер режет трафик - чо делать?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Имеется:

* роутер Asus WL-520gu с прошивкой "от Олега" (прошивку менял потому что с официальными был косяк - не работали локальные ресурсы несмотря на прописанные маршруты).

* провайдер Ардинвест, тарифный план - безлимит на 30 Мбит/с. Подключение - PPTP (VPN).

Подлый роутер ограничивает трафик до ~8 Мбит/с. Если подключить комп напрямую - выдает положенные 30.

Вопрос: кто-нибудь разбирался с подобными пакостями? Чо делать? Откуда хотя бы начать ковыряться? Плиз хелп!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Возможно, я не прав — но мысль таки выскажу :)

Короче — процессору роутера просто не хватает мощности, чтобы успевать с такой скоростью обрабатывать инкапсуляцию пакетов...

Соответственно рыть надо в сторону других моделей, ибо вряд ли Арды дадут инету без pptp ;)

Оффтопик:

И почему хомяки так любят идиотский pptp?..

Поменять тип подключение на PPPoE, если провайдер поддерживает такой тип подключени

Возможно, я не прав — но мысль таки выскажу :) Короче — процессору роутера просто не хватает мощности, чтобы успевать с такой скоростью обрабатывать инкапсуляцию пакетов...

Скорее всего так и есть для того что бы убедиться в этом можно заглянуть в

Если загрузка процессора близка к 100% делайте выводы :)

Лично у меня на PPTP подключении загрузка процессора колебается в районе 75%

На PPPoE при той же скорости загрузка ~25%

http://i.piccy.info/i5/86/24/1752486/2011-07-18_193336_240.jpg

да. обычно проц захлебывается. Как вариант вырубить udp.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Инквизитор, комрад, у меня та же проблема. Режет, сцука, на 5 мегабитах.

Так что буду следить за темой :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Rumlin, +1 реджект всего лишнего на наружном, но в любом случае 30 мегабит по впн, это хотябы на тп-линк 741 сменить. вашему роутеру не хватает производительности (проца и памяти)

ну или Швайн правильно говорит - дать в рыло провайдеру, впн в хомяках - вчерашний день

смотря что вам более вероятно

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Как вариант вырубить udp.
а тем временем служба DNS тихо и не заметно юзает этот самый протокол

по сабжу- никак

ждать пока арды откажутся от анохронизма с названием VPN.

дома роутер на ralink rt301* за 28 $ с wifi, триолан

и я таки вижу на торентах через него 10-11 мбайт, только подключение- обычный статический IP

Комп по кабелю к роутеру или по WiFi?

Можно отключить шифрование сети, заменив фильтрацией по MAC-адресу, ограничить количество соединений.

Перегрев железяки исключен?

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Wifi N- больше 9 мб/с в секунду не выжать.

По перегреву - я свой длинк обклеил радиаторами

Нагрев пропал. Уменьшилось количество ошибок. Скорость если и выросла то незаметно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin,даже с поддержкой MIMO?
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

в моих тестах уперлись в 9.9 мб/с. Конечно от сетевой тоже многое зависит. При случае хочу проверить с другой. А так это был потолок который удалось настроить.

• Вечная память

это хотябы на тп-линк 741 сменить.

Был в пятницу поражен работой сего девайса. Прошил DD-WRT и увидел через него... 95 мбит!!!!! Супер аппарат, при смешной цене.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поддержка протоколов PPPoE
не пойдёт :(

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

GSMmaster, 400Мгц на дороге не валяются, вот некоторые ещё DLNA на него суют, бгг, (1043 кроме MIMO и USB портов ничем не отличается), а так я этих китайцев и в родной прошиве и wrt поставил больше десятка - трудятся достойно
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Соответственно рыть надо в сторону других моделей, ибо вряд ли Арды дадут инету без pptp ;)

Оффтопик:

И почему хомяки так любят идиотский pptp?..

Ардинвест сейчас внедряет 802.1X взамен pptp, с привязкой по мак-адресам на оборудовании для тех пользователей, железки которых не держат авторизацию 802.1X. Жду, когда они поставят возле меня оборудование, чтобы попробовать.

И у них есть корпоративные тарифы, которые дороже, но без туннеля.

alexk, O3(freenet) и прочие купленные владеют этой технологией сразу(хуль там это). тем более при управляемых свичах на дом - это кагбэ лучше таки продакшен переделать. Кризис к сожалению не заставил Расула и Лестата по суетиться на грэсе, но всё идёт, всё движется...

Можно отключить шифрование сети, заменив фильтрацией по MAC-адресу, ограничить количество соединений.

Кстати, фильтрация по мак-адресу - это хуже, чем отсутствие шифрования. Любой клиент может увидеть мак-адреса в сети, поменять свой адрес на один из разрешенных, и мало того, что подключиться, так еще и устроить большие проблемы клиенту с таким же мак-адресом, а то и всей сети вообще.

alexk, O3(freenet) и прочие купленные владеют этой технологией сразу(хуль там это). тем более при управляемых свичах на дом - это кагбэ лучше таки продакшен переделать. Кризис к сожалению не заставил Расула и Лестата по суетиться на грэсе, но всё идёт, всё движется...

Я пинал Ардинвест года 2 назад по этому поводу, потом из-за отсутствия результата переезда отключился, а сейчас оказалось, что все-таки движение идет. Мои домашние железки pptp не понимают, а двойной нат через ту, что понимает, меня не устраивает, поэтому жду когда подключат, уже вроде на этой неделе.

Доброго дня всем!

Имеется:

* роутер Asus WL-520gu с прошивкой "от Олега" (прошивку менял потому что с официальными был косяк - не работали локальные ресурсы несмотря на прописанные маршруты).

* провайдер Ардинвест, тарифный план - безлимит на 30 Мбит/с. Подключение - PPTP (VPN).

Поставить перед беспроводным роутером проводной, быстрый и умеющий PPTP, а существующий использовать как точку доступа. Вот советовали для этого Edimax BR-6214K, но я его в руках не держал и не настраивал, так что не знаю, насколько он быстр.

У меня такой же роутер, пров такой же инет выдает, очень прискорбно слышать такое, тем более что я заплатил за 2 месяца вперед, не подозревая о подобной подлянке от роутера. Как раз сегодня планировал его настраивать. Если можешь, пришли ссылочку на актуальные прошивки от Олега для WL-520GU

Привет, кстати, коллега ))

Изменено пользователем Augenapfel

Пробовал и так и этак. Одинаково режет.

Кстати, в локалке при скачивании с фуфлообменников скорость возрастала иногда до 5 МБайт/с. т.е. ок. 40 МБит.

Наверное, дело реально в VPN =(

Был в пятницу поражен работой сего девайса. Прошил DD-WRT и увидел через него... 95 мбит!!!!! Супер аппарат, при смешной цене.

Олег, такой? http://rozetka.com.ua/ru/products/details/39234/index.html

Интересно было бы проверить, как оно работает одновременно с впн и локалкой.

Поставить перед беспроводным роутером проводной, быстрый и умеющий PPTP, а существующий использовать как точку доступа. Вот советовали для этого Edimax BR-6214K, но я его в руках не держал и не настраивал, так что не знаю, насколько он быстр.

Хм.. пример бы из жизни =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Привет, кстати, коллега ))

О, здаровки!

Вот ссылка: http://wl500g.info/showthread.php?t=11830

Не помню, какую именно шил, дома посмотрю в роутере.

прошивки от Олега старые, дальнейшие наработки он передал в Асус и Асус их изговняла.

Ставил именно эту прошивку потому, что инструкции по установке остальных почему-то затруднился даже прочесть, не то что понять процесс.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

у меня дома моторола какая-то вайфайная

с DD-WRT

тоже заметил что режет скорость

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

а не могли бы вы подсказать? откуда брали прошивку, что конкретно изменилось у самого девайс tp-link 741

вот если что мои данные

Версия прошивки: 	
3.11.7 Build 100925 Rel.56412n
Версия оборудования: 	
WR741N v1/v2 00000000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...