bormaley Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Некрасивая девчонкаСреди других играющих детейОна напоминает лягушонка.Заправлена в трусы худая рубашонка,Колечки рыжеватые кудрейРассыпаны, рот длинен, зубки кривы,Черты лица остры и некрасивы.Двум мальчуганам, сверстникам её,Отцы купили по велосипеду.Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,Гоняют по двору, забывши про неё,Она ж за ними бегает по следу.Чужая радость так же, как своя,Томит её и вон из сердца рвётся,И девочка ликует и смеётся,Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худогоЕщё не знает это существо.Ей всё на свете так безмерно ново,Так живо всё, что для иных мертво!И не хочу я думать, наблюдая,Что будет день, когда она, рыдая,Увидит с ужасом, что посреди подругОна всего лишь бедная дурнушка!Мне верить хочется, что сердце не игрушка,Сломать его едва ли можно вдруг!Мне верить хочется, что чистый этот пламень,Который в глубине её горит,Всю боль свою один переболитИ перетопит самый тяжкий камень!И пусть черты её нехорошиИ нечем ей прельстить воображенье,-Младенческая грация душиУже сквозит в любом её движенье.А если это так, то что есть красотаИ почему её обожествляют люди?Сосуд она, в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Заболоцкий, такую поэзию нужно подписывать (ворчливо). Жирные плюсы и произведению, и вопросам. Знаю не один пример, когда не награжденной красотой женщине удается быть настолько привлекательной и манкой, что некоторые - а порой и многие - избалованные и развращенные своей внешностью и успехом чортовы куклы симпатишные - легко отдохнут куря за дверью. И как же случаются восхитительны фемины, которым такая манкость даже и не просто удается, а естественно, непринужденно и в то же время поразительно уникально в каждом отдельном случае - принадлежит. Тут можно пропасть к чертовой, простите, матери и со всеми потрохами. И еще подруга говорит, что выйдя из девического возраста, женщина просто обязана научиться быть красивой. И немного есть вещей печальнее, чем печать удручающей глупости на лице, не обделенном красотою черт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 я не Заболоцкий, я - БорМалей (бе-бе-бе, подмигивая) и кто её написал совершенно мне было не важно, я увидел, восхитился и перепостил ось сюды. И по сегодняшнему мироощущению мне более .... мммм ... не мил, а ближе первый выделенный вопрос из двух - т.к. мне, лично мне, очень хочется чтоб мои дочери (не обделенные красотой - без лишней скромности - как и суженная) были ... принцем Гаутамой (аллегория надеюсь понятна) :...Чужая радость так же, как своя,Томит её и вон из сердца рвётся,И девочка ликует и смеётся,Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худогоЕщё не знает это существо.Ей всё на свете так безмерно ново,Так живо всё, что для иных мертво!... и соответственноМне верить хочется, что чистый этот пламень,Который в глубине её горит,Всю боль свою один переболитИ перетопит самый тяжкий камень! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.