Симферопольский Форум: Нужна помощь в подборе и приобретении железа - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна помощь в подборе и приобретении железа домашний ПК средней производительности.

#1 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

  Отправлено 17 Июль 2011 - 14:25

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В связи с тем, что мой старенький ноутбук asus f3jr перестал меня радовать задался я вопросом приобретения стационарного компьютера. Ибо как оказалось, потребность в моб средствах с лихвой перекрывается нетбуком и коммуникатором.
Но, в процессе подбора железа оказалось что я совсем выпал из мейнстрима (последний десктоп собирал лет десять назад), посему прошу, уважаемых гуру оценить мои попытки подобрать железо, в случае необходимости помочь советом.

Итак сначала основные требования предъявляемые к железячке, в порядке уменьшения значимости:
1. Недорогое решение (Макс 500 у.е. за системник)
2. Размер (желательно небольшой системник, хотелось конечно что-то формата miniATX)
3. уровень шума. Ну тут понятно - чем тише, тем лучше.
4. Достаточно производительный для того чтобы тянуть игры 2х летней давности. (Ну а если честно, то в игры практически не играю, но иногда все-же хочется запустить что-то типа Shogun 2 Total War)

Задачи, для системника будут следующими:
40% работа с документами и веб серфинг (таблицы ексель, документы)
30% фото и мультимедия (музыка, личные фотографии небольшая обработка в гимп)
30% игрушки (писал выше)

Ну с вводной частью покончено. Вот собственной на чем я остановился:
Проц: Intel Core i3-540
Мама: ASUS P7H55D-M PRO или Gigabyte GA-H55M-UD2H
Видео: Sapphire Radeon HD5670 1 GB (11168-28)
Корпус: Тут еще не определился, желательно что-то небольшое (мама mATX) типа Cooler Master Elite 360
БП: че-то 480 - 500 Вт
Ну и памяти с хдд по вкусу.

Что скажете, Если будут наводки где у нас в городишке можно все это купить и собрать то будет вообще супер.


#2 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 736
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:57

Комплектующие брал бы в Комтеке. В индикаторе может и немного дешевле, но испортился магазин уже как с год...
Все системники для себя собирал на платформе amd, поэтому прикину вот такой вариант:
1) Проц http://products.amd....ail.aspx?id=680 - 488
2) куллер - http://www.zalman.ru...t_read.php?id=4 - 448
3) мать - http://www.gigabyte....-ma770t-ud3_10/ - 594 (отличные возможности для последующего апгрейта)
4) ОП - пару 2гб планок ~250 грн
5) видео - вот тут я выпал с рынка, и с пол года не слежу, что нормальное... оставим Ваше - 718
6) корпус - строго дело вкуса, естественно корпус с дополнительными вентиляторами, хорошо продуманной циркуляцией воздуха, я бы взял ~ 400 грн
5) dwd ~ 160
6) БП - можно брать корпус с блоком, но я бы купил отдельно, что-то типа - 630W (HIPRO) <HP-D6301AWR2> - 612
7) HDD - смысла более 500gb брать не вижу, типа такого - WD5000AADS - 328
Итого: 3708 грн
+клава, мышь и т.п, но это уже мелочи, дело индивидуальное
Данный системник будет тянуть не только игры 2-х летней давности, но и современные игры...


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:32

abi, ну тогда уже i3-2100 и Asus P8H61-M PRO как более перспективное, да и быстрее
ну и видео 5750 тогда будеть весьма сбалансировано. это с 2+2=4ГБ памяти и DVD будет 3000
остатка на винт, корпус и мелочёвку должно хватить

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:42

да и не гонитесь за мощными блоками питания, такой системник под нагрузкой будет потреблять 200-250Вт, так что честного на 400Вт будет с головой.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#5 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:50

Ratinor, а что по поводу производительности моей конф? Как вы думаете, для несложных игр будет достаточно?


#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:00

abi, вполне, и даже сложных со средними настройками.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:23

За коиплектуху на амд спасибо, надо действительно в эту сторону посмотреть.


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:37

abi, AMD дешевле, но слабее по производительности. и если всё-же AMD то обязательно Socket AM3+, а то даже такой седой бурундук как я недавно попал - пришлось два раза за водкой в магазин ездить :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:51

ratibor, а в чем принципиальное различие интелевского сокета 1156 от 1155. А то сегодня в магазине мне настойчиво парили именно 1155, причем внятно обьяснить почему именно его - не смогли.


#10 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 736
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияabi сказал:

1156 от 1155

да ни чем, практически, 1155 просто новее, соответственно дороже. Это политика магазина - продать юзеру, то что дороже...
Если не брать, то что 1155 поддерживает "супер" процессоры и эти два сокета несовместимы между собой, то практически ничем...


#11 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:02

на нем сделаны более новые процессоры, которые почти за теже деньги дают существенный прирост. Имхо - брать только 1155 и core i3 с четырех значным индексом, ибо это второе поколение в отличии от 3х значных. Уважающие себя фирмы типа комтек уже даже прошлое поколение не продают.


#12 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:11

всё выше Aquarius написал, i3-2100 (сандибридж) делает все i3-5ХХ за счет архитектуры
AMD в этой нише пока не играет, в ближайший год точно. зато играет в нижнем сегменте - т.е. около 1000 грн. за маму+проц. Тут уже интел сосёт по цена/производительность.
ярко выраженная временная сегментация рынка :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#13 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 18 Июль 2011 - 23:45

Т.е. фактически сейчас имеет смысл приобрести АМД? А я уже в сторону интела и3 2120 стал поглядывать.


#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Июль 2011 - 23:58

abi, тады проще, вы готовы за перспективную платформу положить $250?
или за достаточную но $125, хотя поменять её потом будет сложнее?
вы определитесь чего вы хотите за свои деньги, а то пока не понятно

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 19 Июль 2011 - 01:10

Если разница только в ликвидационной стоимости (менять собираюсь не раньше чем через 2 года), то конечно, особого смысла переплачивать нет.


#16 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Июль 2011 - 07:57

Комп на интел тоже особо не обновляем, новые процы и сокеты идут.

Я бы взял взял амд с максимумом оператиаки чтобы и через два года комп был актуален. Сейчас у многих купивших комп 2-3 года назад одна проблема - 1-2 гб памяти, а остальное проц и видео их устраивают.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#17 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:34

Rumlin, ну 1155 то поживёт годика три :lol:
abi, разница ещё и в быстродействии, не в два раза конечно, но почти в полтора. а для игрушек это очень много.
то есть вы определитесь таки 4000, чтобы дольше не менять или 3000, потомушо 1000 рублей на дороге не валяется, а в игрушках можно и настройки прикрутить :acute:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияratibor сказал:

1155 то поживёт годика три

любой процик поживет столько. Народ чаще упирается в видяху или память. Пока память дешевая я бы взял гиг 8 памяти. А дальше как повезет - подвернется через 2 года б/у мощная и дешевая видяха - можно поставить (ну еще смотреть на БП, что стоит). А без нужного количества памяти смысла менять видяху не будет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:33

Rumlin, восемь? :dribble: это шоб 4 продать, когда подорожает :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#20 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияratibor (19 Июль 2011 - 08:34) писал:

то есть вы определитесь таки 4000, чтобы дольше не менять или 3000, потомушо 1000 рублей на дороге не валяется, а в игрушках можно и настройки прикрутить :acute:

Ну, Вы знаете, скорее склоняюсь к мысли взять за 3000, т.к. в игрушки не могу сказать что часто играю, а переплачивать за неиспользуемую мощность неособо хочется. К сожалению, судя по последнему прайсу, в комтеке практически нет АМД.


Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей