abi Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В связи с тем, что мой старенький ноутбук asus f3jr перестал меня радовать задался я вопросом приобретения стационарного компьютера. Ибо как оказалось, потребность в моб средствах с лихвой перекрывается нетбуком и коммуникатором.Но, в процессе подбора железа оказалось что я совсем выпал из мейнстрима (последний десктоп собирал лет десять назад), посему прошу, уважаемых гуру оценить мои попытки подобрать железо, в случае необходимости помочь советом. Итак сначала основные требования предъявляемые к железячке, в порядке уменьшения значимости:1. Недорогое решение (Макс 500 у.е. за системник)2. Размер (желательно небольшой системник, хотелось конечно что-то формата miniATX)3. уровень шума. Ну тут понятно - чем тише, тем лучше.4. Достаточно производительный для того чтобы тянуть игры 2х летней давности. (Ну а если честно, то в игры практически не играю, но иногда все-же хочется запустить что-то типа Shogun 2 Total War) Задачи, для системника будут следующими:40% работа с документами и веб серфинг (таблицы ексель, документы)30% фото и мультимедия (музыка, личные фотографии небольшая обработка в гимп)30% игрушки (писал выше) Ну с вводной частью покончено. Вот собственной на чем я остановился:Проц: Intel Core i3-540Мама: ASUS P7H55D-M PRO или Gigabyte GA-H55M-UD2HВидео: Sapphire Radeon HD5670 1 GB (11168-28)Корпус: Тут еще не определился, желательно что-то небольшое (мама mATX) типа Cooler Master Elite 360БП: че-то 480 - 500 ВтНу и памяти с хдд по вкусу. Что скажете, Если будут наводки где у нас в городишке можно все это купить и собрать то будет вообще супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Комплектующие брал бы в Комтеке. В индикаторе может и немного дешевле, но испортился магазин уже как с год...Все системники для себя собирал на платформе amd, поэтому прикину вот такой вариант:1) Проц http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=680 - 4882) куллер - http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=4 - 4483) мать - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770t-ud3_10/ - 594 (отличные возможности для последующего апгрейта)4) ОП - пару 2гб планок ~250 грн 5) видео - вот тут я выпал с рынка, и с пол года не слежу, что нормальное... оставим Ваше - 7186) корпус - строго дело вкуса, естественно корпус с дополнительными вентиляторами, хорошо продуманной циркуляцией воздуха, я бы взял ~ 400 грн5) dwd ~ 1606) БП - можно брать корпус с блоком, но я бы купил отдельно, что-то типа - 630W (HIPRO) - 612 7) HDD - смысла более 500gb брать не вижу, типа такого - WD5000AADS - 328Итого: 3708 грн+клава, мышь и т.п, но это уже мелочи, дело индивидуальноеДанный системник будет тянуть не только игры 2-х летней давности, но и современные игры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 abi, ну тогда уже i3-2100 и Asus P8H61-M PRO как более перспективное, да и быстреену и видео 5750 тогда будеть весьма сбалансировано. это с 2+2=4ГБ памяти и DVD будет 3000остатка на винт, корпус и мелочёвку должно хватить 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 да и не гонитесь за мощными блоками питания, такой системник под нагрузкой будет потреблять 200-250Вт, так что честного на 400Вт будет с головой. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ratinor, а что по поводу производительности моей конф? Как вы думаете, для несложных игр будет достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 abi, вполне, и даже сложных со средними настройками. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 За коиплектуху на амд спасибо, надо действительно в эту сторону посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 abi, AMD дешевле, но слабее по производительности. и если всё-же AMD то обязательно Socket AM3+, а то даже такой седой бурундук как я недавно попал - пришлось два раза за водкой в магазин ездить Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ratibor, а в чем принципиальное различие интелевского сокета 1156 от 1155. А то сегодня в магазине мне настойчиво парили именно 1155, причем внятно обьяснить почему именно его - не смогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 1156 от 1155да ни чем, практически, 1155 просто новее, соответственно дороже. Это политика магазина - продать юзеру, то что дороже...Если не брать, то что 1155 поддерживает "супер" процессоры и эти два сокета несовместимы между собой, то практически ничем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 на нем сделаны более новые процессоры, которые почти за теже деньги дают существенный прирост. Имхо - брать только 1155 и core i3 с четырех значным индексом, ибо это второе поколение в отличии от 3х значных. Уважающие себя фирмы типа комтек уже даже прошлое поколение не продают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 всё выше Aquarius написал, i3-2100 (сандибридж) делает все i3-5ХХ за счет архитектурыAMD в этой нише пока не играет, в ближайший год точно. зато играет в нижнем сегменте - т.е. около 1000 грн. за маму+проц. Тут уже интел сосёт по цена/производительность.ярко выраженная временная сегментация рынка Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Т.е. фактически сейчас имеет смысл приобрести АМД? А я уже в сторону интела и3 2120 стал поглядывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 abi, тады проще, вы готовы за перспективную платформу положить $250?или за достаточную но $125, хотя поменять её потом будет сложнее?вы определитесь чего вы хотите за свои деньги, а то пока не понятно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Если разница только в ликвидационной стоимости (менять собираюсь не раньше чем через 2 года), то конечно, особого смысла переплачивать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Комп на интел тоже особо не обновляем, новые процы и сокеты идут. Я бы взял взял амд с максимумом оператиаки чтобы и через два года комп был актуален. Сейчас у многих купивших комп 2-3 года назад одна проблема - 1-2 гб памяти, а остальное проц и видео их устраивают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Rumlin, ну 1155 то поживёт годика три :lol: abi, разница ещё и в быстродействии, не в два раза конечно, но почти в полтора. а для игрушек это очень много.то есть вы определитесь таки 4000, чтобы дольше не менять или 3000, потомушо 1000 рублей на дороге не валяется, а в игрушках можно и настройки прикрутить Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 1155 то поживёт годика трилюбой процик поживет столько. Народ чаще упирается в видяху или память. Пока память дешевая я бы взял гиг 8 памяти. А дальше как повезет - подвернется через 2 года б/у мощная и дешевая видяха - можно поставить (ну еще смотреть на БП, что стоит). А без нужного количества памяти смысла менять видяху не будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Rumlin, восемь? это шоб 4 продать, когда подорожает :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 то есть вы определитесь таки 4000, чтобы дольше не менять или 3000, потомушо 1000 рублей на дороге не валяется, а в игрушках можно и настройки прикрутить Ну, Вы знаете, скорее склоняюсь к мысли взять за 3000, т.к. в игрушки не могу сказать что часто играю, а переплачивать за неиспользуемую мощность неособо хочется. К сожалению, судя по последнему прайсу, в комтеке практически нет АМД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 когда подорожаетугадал. Метод работает. Если действительно не пригодится, то такая распродажа может поможет купить что нибудь нужное. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 abi, микролайн наравне по ценам и сервису Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вот практически идеал нашел: http://hard.rozetka.com.ua/acer_PT_NC9E9_011/p139596/Только мать смущает. 3непонятно что там стоит. А так вообщем-то производительности должо хватить, да и места немного на столе займет :)ЗЫ. Хотя видео конечно слабовато. Да и БП всего на 250, вытянит ли. Фактически данная сборка для апгрейда совсем не предназначена, а жаль. На первый взгляд очень даже ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 abi, дорого, я посмотрел в микролайне чуток помощнее - 2350 весь фарш без корпуса Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 abi, дорого, я посмотрел в микролайне чуток помощнее - 2350 весь фарш без корпуса А что за мать смотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.