gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Он карлик и достает рукой только до кнопки 9 этажа. В дождь он тычет в кнопку нужного этажа зонтом =) Бред, в условии задачи это нигде не фигурирует, в смысле что человек в дождливую погоду ходит с зонтом, может он бродит с пакетом или плащем с капюшоном... Тут скорее всего имеется ввиду заморочка с массой тела, близкой к критической, после которой лифт считает себя недогруженным.Ну и ессно имеется ввиду, что человек при поднятии на критическую высоту теряет массу - это если объяснять законами физики.Такое объяснение по крайней мере логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Бред, в условии задачи это нигде не фигурируетв этом и смысл задачи - смысл в мышлении, если человек придумает другой вариант, соответствующий постановке задачи, это тоже считается правильным ответом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 1) зазор увеличится ровно на 10/(2*п), т.е. 1.6 метра(в принципе невысокий человек пройдет, а уж протиснется и подавно, и да, как не странно, радиус в формуле не фигурирует)2) не понял совершенно логики3) если шар разогнался до скорости ветра(видимо это в задаче и подразумевается), то флаг не развивается.4) возможно выложить их крестом но в соотношении 1 + 3 и поджечь точку пресечения5) привязать веревку к дереву у берега, сделать пару-тройку кругов вокруг озера чтоб веревка хорошо зацепилась(привязалась) к центральному дереву. Дальше просто перебраться по веревке.6) тысяча в квадрате мм, или 1000 метров7) нет, это будет ровно 3-ое суток - ночь8) шар, цилиндр, и в конце куб9)6) 1000 в кубе. 1000 км8) первым будет гладкий куб Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 6) 1000 в кубе. 1000 км8) первым будет гладкий кубда, я почему-то не про куб размышлял а за квадрат, спасибо за исправление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 в этом и смысл задачи - смысл в мышлении, если человек придумает другой вариант, соответствующий постановке задачи, это тоже считается правильным ответом. В том то и дело - правильным но не логичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 первым будет гладкий кубесли трения нет, то одинаково. тут большинство задач на "а поговорить", а не поставить галочку напротив правильного ответа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 с какой высоты должна упасть капля воды, чтобы при ударе о твердую поверхность она испарилась. СВ не учитывать. НУ. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 если трения нет, то одинаково. тут большинство задач на "а поговорить", а не поставить галочку напротив правильного ответа."трения нет" сказано только про куб. Именно поэтому он назван гладким. Про остальных участников этого условия нет ))) Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 вот про мужика и телефон дааааавно забыл ответ.... а придумать заново не получаеЦЦа Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Флаги не умеют развиваться, так же, как и деградировать =)Если же шар движется несколько медленнее ветра, то флаги развЕваются в ту же сторону, в которую шар летит. Не спорю, у меня с грамматикой проблемы, и я этого никогда не скрывал. По условиям логичной задачи:1) не указанно поведения ветра(увеличение уменьшения его тяги).2) не указанна масса шара с гондолой и объем занимаемой ими в совокупности, т.е. шар взлетает(совокупная плотность ниже плотности воздуха) или он падает(совокупная плотность выше)? Если рассматривать внимательно пункт 2 который я сейчас описал, то флаг может развиваться в оба направления, в зависимости от условий не описанных в задаче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не спорю, у меня с грамматикой проблемы, и я этого никогда не скрывал. По условиям логичной задачи:1) не указанно поведения ветра(увеличение уменьшения его тяги).2) не указанна масса шара с гондолой и объем занимаемой ими в совокупности, т.е. шар взлетает(совокупная плотность ниже плотности воздуха) или он падает(совокупная плотность выше)? Если рассматривать внимательно пункт 2 который я сейчас описал, то флаг может развиваться в оба направления, в зависимости от условий не описанных в задаче. думаю, что в этой загадке (а не задаче) на детскую сообразительность подразумеваются простейшие условия: отсутствие вертикального перемещения и равномерность горизонтального И ответом будет полностью поникший флаг. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 с какой высоты должна упасть капля воды, чтобы при ударе о твердую поверхность она испарилась. СВ не учитывать. НУ. С любой, если температура твердой поверхности выше температуры кипения воды ессно.Более точную температуру надо посчитать, на абум не скажу)))) и да, я имею ввиду условия вакуума. В условиях приближенных к условиям к земным атмосферным - это не возможно в принципе если температура воды и поверхности и близко не равны к температуре кипения.Капля не разгонится выше определенной скорости, и не заимеет кинетической энергии для ее полной испаряемости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 вау! Вспомнил про неспящего мужика!во время производственной практики (после третьего курса) в Риге на RRR "Radiotehnika" снимал квартиру. Кровать стояла у стены с розеткой, которая располагалась в районе моей головы. Видимо, у громко храпящего соседа за стеной кровать стояла возле этой же стены с обратной стороны Приходилось долбить пластиковой ручкой ножа по пластику розетки. Я ж не знал номера его телефона. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 С любой, если температура твердой поверхности выше температуры кипения воды ессно.Более точную температуру надо посчитать, на абум не скажу)))) и да, я имею ввиду условия вакуума. В условиях приближенных к условиям к земным атмосферным - это не возможно в принципе если температура воды и поверхности и близко не равны к температуре кипения.Капля не разгонится выше определенной скорости, и не заимеет кинетической энергии для ее полной испаряемости.Вы не учли, что СВ (сопротивление воздуха) не учитывается. Поэтому разгонится. И поимеет. И условия указаны НОРМАЛЬНЫЕ Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вы не учли, что СВ (сопротивление воздуха) не учитывается. Поэтому разгонится. И поимеет. ахахах, ах уж эти физики, все у них в идеальных услоаиях происходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 ахахах, ах уж эти физики, все у них в идеальных услоаиях происходит каждая задача имеет свою "задачу". Задача этой задачи - проверить практически ВЕСЬ курс школьной физики (за исключением электричества).И эта задача имеет решение. Правда, решал я ее классе в 4-5-м (формулы, которые я на тот момент еще не изучал, /коэф.пов.натяжения, удельная теплоемкость/ училка мне подсказывала, конечно. Но после того, как я ей ставил конкретный вопрос "как ЭТО найти, зная ЭТО и ЭТО?"любил я факультативы ))))) Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 4) возможно выложить их крестом но в соотношении 1 + 3 и поджечь точку пресечения У вас есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как при помощи этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timval Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 каждая задача имеет свою "задачу". Задача этой задачи - проверить практически ВЕСЬ курс школьной физики (за исключением электричества).И эта задача имеет решение. Правда, решал я ее классе в 4-5-м (формулы, которые я на тот момент еще не изучал, /коэф.пов.натяжения, удельная теплоемкость/ училка мне подсказывала, конечно. Но после того, как я ей ставил конкретный вопрос "как ЭТО найти, зная ЭТО и ЭТО?"любил я факультативы )))))290км (с учетом разморозки и нагрева до 30градусов и испарения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timval Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 классная задача, с брейнгемса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел. 100 (сто) и 1000000 (миллион)Трехзначное число состоит из возрастающих (слева направо) цифр. Если это число прочитать, то все слова будут начинаться на одну и туже букву. Что это за число?147 (Сто Сорок Семь) Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 4. поджечь один шнур с двух сторон, второй - с одной стороны. через полчаса поджечь оставшийся шнур с другой стороны. 100 (сто) и 1000000 (миллион)а я невнимательно прочитал условие задачи и подумал про три и одиннадцать. :) а теперь поговорить...:) про лифт.Он карлик и достает рукой только до кнопки 9 этажа. В дождь он тычет в кнопку нужного этажа зонтом =)1 ряд кнопок в лифте видел только в пятиэтажках. но чтоб 17 кнопок в один ряд?Предлагаю: пусть карлик в условии задачи едет до 10-го этажа и не вводит в заблуждение решающих. :) 12. Про магнитики. Приближать цилиндры один к другому перпендикулярно. Т.е. кладем на стол 1 цилиндр. Перпендикулярно к нему медленно подкатываем центром 2. Потом меняем цилиндры местами. Магнит начнет притягиваться с большего расстояния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 https://youtu.be/fG3p5WmnD4E Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВ Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 насыпать марганцовки в бутыль и кинуть туда гидроперита - для меня это была занимательная физика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 насыпать марганцовки в бутыль и кинуть туда гидроперита... Надо было вместо гидроперита глицеринчику.Только убежать успеть. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 http://49.media.tumblr.com/b64c7086a81ebf7da2485a611d0534c0/tumblr_o2nuxuZDvw1tq9q5vo1_400.gif http://49.media.tumblr.com/b64c7086a81ebf7da2485a611d0534c0/tumblr_o2nuxuZDvw1tq9q5vo1_400.gif Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.