Симферопольский Форум: О bat-никах - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О bat-никах

#1 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:04

Блииин! Шкалероз покою не дает!
Как в bat-никах делается переход в зависимости от ответа пользователя?


#2 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:20

ээээ... что-то вроде

set num
...
:ins
rem введите значение
prompt num
...
if num="" goto ins
if num=....


#3 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:18

что-то не то


#4 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:27

ordruf,

Цитата

set button=x
set /p button=What do you want ?:
if /i %button%==0 goto subnet0
if /i %button%==1 goto subnet1
if /i %button%==2 goto subnet2
if /i %button%==3 goto subnet3

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#5 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:11

сижу и понять не могу, где затык.
Деплою на несколько компов набор рег-файликов, вместе с ними батник, который кладется в рануанс для запуска регов под каррент юзером.
В данный момент конкретно задача дефолтный язык раскладки менять
Поначалу всё сраабтывало.
Теперь почему-то батник в рануанс кладется, после ребута оттуда удаляется, но не запускается вовсе (в папке отсутствует лог-файл, который должен создаваться при запуске)
Запуск батника вручную - без вопросов делает всё, что надо. Из рануанса - просто вытирается и не запускается.
В чем может быть затык?
:blink:


#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:23

bred, какой нить регистри клинер или антивирь его сносит как вариант

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:00

нет ничего такого. В том-то и дело..
Антивирь.. хм..
А почему вручную дает? :unsure:


#8 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:23

А такой (бредовый) вариант — в bat'нике поди reg.exe вызывается? А путь к нему полностью указан?


#9 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:36

вручную он нормально срабатывает. Не срабатывает только из рануанса.
в нем просто несколько regedit /s [название файла.reg]


#10 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияbred сказал:

вручную он нормально срабатывает

Правильно. Потому как переменные среды окружения уже проиничены :) Может стоит попробовать в bat'нике не regedit вызывать, а c:\windows\regedit.exe ?


#11 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:24

так рануанс же после логона запускается.
Когда переменные все уже стоят на месте.
Кроме того, ранее-то срабатывало....


#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:35

bred, может всё-таки попробовать? ;)


#13 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:13

попробовал. разумеется, никакого толку.
Я ж говорю, он, батник, вовсе не запускается. Помимо вызова регедита он лог создавать должен. Лог создается только если вручную запустить. Из рануанса - шиш.

зы, в логах симантек эндпойнта -тишина.


#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:30

bred, ну зайди татарам с тыла - сбацай проверку на наличие лог-файла в батнике (если существует - пропускать занесение в реестр) и повесь его в обычную автозагрузку
или ты хочешь шашечки разобраться де собака порылась?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:28

ну, во-первых именно, где порылась, потому как идиотизм - я ж так кучу прочих задач потом решать не смогу..
а во-вторых, таки хочется однократное срабатывание, а не вечное ))
потому как юзера на машинах разные, вешать надо только им (в моего юзера то говно нафиг не сдалось, мне оно мешает только), то есть, идеально - чтоб под каррент юзером однократно втюхалось в их HKCU улей.


#16 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:33

собсно вопрос возник..
http://forum.ru-boar...=62&topic=23904
кто-нить может сталкивался с wmic и заставлял его работать?


#17 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:41

bred
Пробовал через wmic ставить галку «Пароль никогда не устаревает» — wmic path Win32_UserAccount where Name='новый_админ' set PasswordExpires=false /nointeractive.
Но — оно не работает через psexec, а только через Remote Console... В общем — не прижилось :)


#18 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:47

то есть, только вручную? Батником автоматически группу компов не прогнать им?


#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:53

bred
У меня не получилось, но я не особо и копал... И да — я ж пробовал сие запускать на удалённом хосте, а не локально, но с указанием удалённого хоста как целевой системы...


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей