Гость bred Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Кальций оставил космонавтов без питьевой воды из мочи Дорогостоящую систему по превращению мочи в питьевую воду поставили на МКС в конце 2008 года. И заметной радости этот факт у экипажа не вызвал — не из-за брезгливости (в конце концов, почти вся вода на Земле прошла когда-то через сточные канавы, выгребные ямы или организм плавающих в океанах животных), а из-за проблем с установкой. Космонавт и сантехник — это, согласитесь, все же разные профессии, и лететь в космос для того, чтобы возиться с канализацией, не совсем правильно. «Мы получили огромное количество информации о моче, больше, чем нам было нужно или хотелось знать» — такие слова Дэвида Корта приводит РИА «Новости». Пять дней безуспешных попыток запуска устройства, регулярные его отказы в течение года, да еще и поломки самого туалета… Что по этому поводу говорил экипаж в момент обнаружения неисправностей, в NASA или Роскосмосе не сообщают. Известно лишь то, что запасные части для сломавшегося модуля очистки будут отправлены 7 февраля вместе с шаттлом «Индевор». ...........много буков :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Этот туалет американский, им раньше не приходилось такое разрабатывать. Российский работает успешно со времён Салютов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 меня более прикололо то, что я наконец узнал, за каким лешим продлили миссии шаттлов на еще две =))))) Оказывается, сральник засорился =))))) А гутарили про какие-то высокие возникшие необходимости проведения научных экскремент... экспериментов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Он ломается постоянно. По моему они несколько месяцев пользовались российским пока починили свой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.