Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Затерянный БТР в крымских горах

Рекомендуемые сообщения

по моему Старый трубочист показывал фото колеса танка в горах.

А вот и сам танк

http://static.panoramio.com/photos/thumbnail/48028580.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

по моему Старый трубочист показывал фото колеса танка в горах.

А вот и сам танк

http://static.panoramio.com/photos/thumbnail/48028580.jpg

:blink:

Бедолажное железяко походу летело с большой высоты.

Эк его угораздило-то...

Останки напоминают армейский тягач.

В НЛО не верю, но истина где-то рядом :iiam: :-)

Останки напоминают армейский тягач.

4 оси. меж нишами перегородки. Явно 4-осный бэтер.

Да и в комментах о том же говорится..

Хоть не знаю советского бэтера с вертикальным бортом, но мож забугорный..

bred, в комментарии к фото его опознали

http://www.autocentre.ua/truck/08/08/images/06/Bzkt-2.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2608/3966063700_d4ca58211c.jpg

только очень богатая студия будет скидывать с обрыва БАЗ-6944- то самое которое использовалось для ТРК Ока.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 8 месяцев спустя...

по моему Старый трубочист показывал фото колеса танка в горах

Дык я показывал фото танкового катка в русле Бурульчи. А над Бурульчей Долгоруковская яйла, где раньше был танковый полигон.

А здесь на фото колесный транспортер. Валяется где-то под Демерджи. Все хочу туда сходить, но как-то не складывается. Еще интересно сверху посмотреть, откуда его скидывали. Там вроде и шлямбура набиты для обустройства кинооператоров.

Кино снимал вроде Федя Бондарчук в 90-е годы. Тогда после развала СССР можно было военную технику купить за копейки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 8 месяцев спустя...

Дык я показывал фото танкового катка в русле Бурульчи. А над Бурульчей Долгоруковская яйла, где раньше был танковый полигон.

А здесь на фото колесный транспортер. Валяется где-то под Демерджи. Все хочу туда сходить, но как-то не складывается. Еще интересно сверху посмотреть, откуда его скидывали. Там вроде и шлямбура набиты для обустройства кинооператоров.

Кино снимал вроде Федя Бондарчук в 90-е годы. Тогда после развала СССР можно было военную технику купить за копейки.

Прикольно в горах обнаружить реквизит)

http: / / fotki.yandex.ru /users /olchikco /albums/

Надо убрать пробелы

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
А вот еще транспортер в "Транспортерном овраге". Как раньше овраг назывался, мало кто знает, может был безымянным.

IMG_1172_измен.размер.jpg

IMG_1173_измен.размер.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

По гуглил - Гугл и Яндекс тоже не знают "Транспортерный овраг"

По гуглил - Гугл и Яндекс тоже не знают "Транспортерный овраг"

Между Батилиманом и Балаклавой есть гора Кокия-Кая. В советские времена на ней была радиолокационная в/ч. Так сказать передовой форпост обнаружения супостатов. Вот капониры, в которых стояли кунги с радиоппаратурой. Над капонирами бетонированные площадки для самих антеннн локаторов. На склоне горы имеется овраг, который заканчивается обрывом в "Затерянный мир".

"Предания старины далекой" (ц) повествуют, как приехал к в/ч "добрый молодец" солдат срочник на лихом коне (гусеничном транспортере). Поставил его к в/ч передом, а к оврагу задом. И забыл поставит его на "ручник" или как там называется подобный девайс на гусеничной технике. Лихо соскочил с коня, а конь также лихо задом уехал в крутой овраг. И вызволить его оттуда не было никакой технической возможности. Сняли с него двигатель, и все, что можно вытащить вверх солдатскими силами. Осталась рама, гусеницы, кабина. И стал называится сей овраг "транспортерным"

IMG_1213_измен.размер.jpg

IMG_1150_измен.размер.jpg

IMG_1194_измен.размер.jpg

IMG_1177_измен.размер.jpg

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...