oly Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ну и, да, принтер не печатает / зума не включается / чайник не работает - это тоже к нему =)У меня максимально "тыжпрограммерское" было - это как-то просили починить кондиционер и холодильник. Два человека, независимо друг от друга, но в небольшой промежуток времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Все компьютерщики как и врачи))Высокомерны, надменны, циничны..."Я Бейсик знаю, а ты, всего лишь, китайский!"))))Ну не все, ладно. Большинство.Профдеформация, наверное.Будешь тут...С одной стороны, тычут "ой, да что ты там работаешь - в кнопочки тыкать, это разве работа, это отдых. я вот тоже после работы в кнопочки тыкаю, щас Квейк 3 прохожу (Сибирь/Тетрис/Зуму)".С другой - "тыжпрограммер, у меня тут пылесос делает пыщ-пыщ, что это может быть?". Вопрос по телефону "у меня тут на компьютере было зелененькое, а теперь синенькое и жужжит, что это с ним?" воспринимается уже как нормальный и даже относительно внятный.Просьбы от родственников-знакомых собрать комп, поставить ось, найти игрушку, зарегать на сайте, посмотреть, что с телефоном - постоянно, особо борзые могут и в 2 ночи позвонить с каким-нибудь вопросом.Циничны, надменны. Бгы. Скажите спасибо, что не сразу с топором кидаемся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 как-то просили починить кондиционер и холодильникТелевизор. "Тоже ведь монитор." (с) У нас до недавнего времени главбух (пока не ушла на пенсию) сидела за столом с монитором, системника вообще не было. Все видят, что у нее тоже "есть компьютер". А клавиатура затыкана стикерами, то такое... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Хе-хе, знакомо практически всё ..... Я принципиально "с детства" никому никакую электронику не ремонтирую,и никому компы не настраиваю. Независимо от степени родства.Как-то практически все окружающие привыкли ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Таракан, ты в Италии в шестидесятые в полиции не работал? Ну, вдруг?Нет. Не явился я ещё этому миру тогда.А что там, в Италии, в шестидесятых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Нет. Не явился я ещё этому миру тогда.А что там, в Италии, в шестидесятых?Полицейские патрулировали пляжи и запрещали некрасивым женщинам носить открытые купальники. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Полицейские патрулировали пляжи и запрещали некрасивым женщинам носить открытые купальники. Какая гуманная нация Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 . Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкин вложил в имена своих персонажей: Азог — Алое Знамя Отцов ГероевАрагорн — Авангард рабочих — гордость народа;Арвен — Армия Революции ведет народ;Беорн — Большевики охраняют Родину;Бильбо — Брат Ильича — борец;Боромир — Борьба освобождает мир;Бомбадил — БОМба Данная ИЛьичем;Галадриэль — гражданские активисты-ленинцы активно добиваются решительной индустриализации экономики ленинизма;Гимли — Гигант мысли Леонид Ильич;Гэндальф — Гений Энгельса дал Ленину философию;Горлум — голос и образ революционного ленинского учения молодёжи;Исилдур- история Сталина и Ленина даёт уроки Революции.Леголас — Ленин гордится латышскими стрелками;Саурон — Советская Армия у Родины опора и Надежда;Саруман — совет активистов Румынии агитирует народ;Сэм — Сталин, Энгельс, Маркс;Трандуил — Трансцендентный дуализм Ильича;Фарамир — фабрики рабочим мира;Феанор — Февраль — акт начала Октябрьской Революции;Фродо — философия Революции определяет дела и обличье;Элронд — ЭЛектрификация Рабочего Общества Народных Дружин;Эовин — Экспроприация отнятого во имя народа;Эру — Энгельс рабочих учит.https://www.inpearls.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 "Один мой знакомый переводчик говорил, что достаточно выучить два языка из любой языковой группы, и все остальные языки этой группы становятся понятными автоматически. Возможно, это и так с романскими, германскими или кечуанскими, но точно не со славянскими.Когда Бог давал славянам языки, он уже устал наделять отдельные слова значениями. Поэтому Бог сказал: вот вам, славяне, весь ваш набор слов — и делайте с ними что хотите.Дальше всё происходило как-то так:Чехи (копаясь в куче слов): Так, что у нас тут… Chytrý. Неплохо-неплохо. Пусть это значит «умный»!Русские: Отличное слово! У нас оно будет значить «изворотливый, скрывающий свои истинные намерения».Чехи: Мы протестуем, это же почти одно и то же!Бог (русским): Действительно, зачем обезъянничать. На первый раз прощаю, но в следующий придумайте что-нибудь оригинальнее.Словенцы: А по нашему hitri будет «быстрый»! Норм?Чехи: Норм. Тогда по нашему «быстрый» будет… Будет… Будет… О, rychlý!Русские: Ха-ха-ха!Чехи: Что тут смешного?Русские: А по нашему тогда рыхлый будет значить «неплотный».Чехи: Ну и ладно. Едем дальше. Laska… Какое красивое слово! Пусть оно означает «любовь».Русские: А у нас оно будет означать проявление нежности!Чехи (Богу): Они опять!Бог (русским): Последний раз предупреждаю.Русские: Ладно, ладно, больше не будем.Чехи: Pozor!Русские: Ну зачем прямо так?Чехи: Как — так? У нас это значит «внимание».Русские: А, ок. По-нашему это будет возглас осуждения.Бог (чехам): Вам норм?Чехи: Pohoda.Бог: В смысле?Чехи: В смысле, «в полном порядке»Русские: А у нас погода будет значить «состояние атмосферы». Температура, ветер, осадки, вот это всё.Поляки: А по-нашему osadka будет «маленькое поселение»!Сербы: А нам тогда как называть состояние атмосферы? Какие там ещё есть слова? О, пусть это будет време!Русские: А у нас время будет значить «длительность бытия»Бог: О как завернули! Русские: Вот ещё прикольное слово. Урод. Пусть оно значит «человек, некрасивый до безобразия»Поляки: Тогда по-нашему uroda будет «красота».Русские: Это русофобия!Поляки: Ага!Русские: И вредность. То есть «пагубность, неполезность».Сербы: А по-нашему пусть вредност значит «ценность»!Русские: И вы туда же? Мы же с вами братья!Сербы. Сорян.Хорваты: Хе-хе. Это мы им подсказали. (Сербам) Ну-ка, гляньте-ка сюда. Какое эффектное слово vrag. В нём есть что-то зловещее. Пусть оно значит «дьявол».Сербы: Берём!Чехи: Факт, зловещее слово. Нам такое тоже пригодится, пусть по-чешски это будет «убийца».Русские: Тогда по-нашему это будет «противник, неприятель»Бог: Все согласны?Поляки: Zgoda! В смысле да, согласны.Сербы с хорватами: Zgoda? А чё, красиво. У нас оно будет значить «событие».Бог: Ну, в общем, я вижу, все всё поняли. Я пошёл, а вы тут продолжайте.Чехи: Погоди, мы ещё одну отличную штуку придумали.Все: Какую?Чехи: Переставлять буквы.Бог: Это как?Чехи: Смотри. (Русским) Вот эта длинная штука из мясного фарша, который затолкали в кишку, как она у вас называется?Русские: Ну, например, колбаса.Чехи: А у нас тогда будет klobása!Русские: Круто!Чехи: Kruté? Хорошее слово. У нас будет значить «жестоко». А krůta будет значить «индейка»… А…Бог: Не отвлекайтесь. Вы говорили про буквы.Чехи: Да, точно. Вот ещё эта рыба, в ней костей много…Русские: Карп?Чехи: Kapr!Словенцы Афигеть! Мы с вами! Пусть по-нашему она будет Krap!Бог: Crap?!Словенцы: Ну да, Krap, а что?Бог: Кто называет...Сербы и хорваты: Тко!Бог: Что?Сербы и хорваты: Не «что», а «кто». По-нашему «Кто» будет «Тко»!Бог: Ой, все!Сербы и хорваты: Све!Бог: Ась?Сербы и хорваты: «Все» по-нашему будет «Све»!Бог машет рукой и уходит. Голоса славянских народов сливаются в общий хор, в котором можно различить слова buran, gruby, майка, ovoc, mast, понос, позориште, ssać, styskat, godina, prosto, volim, коло, kruh и так далее, и так далее, до бесконечности." Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 О насущном одной строкой.… Не то досадно, что журавль в небе, а то, что синица постоянно в руку гадит…… Если у вас есть воображаемый друг — это психоз, если воображаемый хозяин — религия…… Гнать дурное настроение проще, если вы гоните не слабее сорока градусов…… Переживать бесполезно — всех не переживёшь…… Откладывая заботу о здоровье в долгий ящик, вы рискуете отправиться в него сами…… Обману верят охотнее, если передёргивать факты синхронно с затвором…… Если копаться в себе достаточно долго, под культурным слоем всегда можно откопать питекантропа… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 я последнее слово тоже не понял. мой вариант - "ишемия". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Миалгия? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Шиомия. Типа имя японское или фамилия, не знаю, как их отличить. ))В японском аниме есть персонажи Канами Шиомия, Шиори Шиомия. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Написано чистейшим каллиграфическим почерком, как учили в школе на чистописании: "ИШЕМИЯ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Написано чистейшим каллиграфическим почерком, как учили в школе на чистописании: "ИШЕМИЯ" У нас в школе за такое чистописание поставили бы не больше четверки, и то скорее с минусом. В "ишемии" "е" под большим вопросом, с тем же успехом может быть и не менее замученная "а". "Шиамия" - пуркуа бы и не па? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 "Н" у шиншиллы тоже какая-то недоделанная. Да и "д" в дышишь и дымишь далека от каллиграфического совершенства. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 . Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Если вы уверены в мифе о том что русский язык сложен попробуйте произнести aproximadamente Апроксимадамэнтэ А это всего-лишь "приблизительно" еще языковой прикол. Многие наверное помнят сериал "Элен и ребята" Hélène et les GarçonsТак вот во французском языке вы наверное помните в конце многое не читается.Так вот в Garçons не читается "s" превращая Garçons в Garçon Т.е. будет "Элен и мальчик"Вы наверное думаете что артикль les исправит ситуацию? Так вот дудки. он тоже звучит как "le" т.е. "один" Можете включить гугл транслейт и прослушать)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Апроксимадамэнтэ А это всего-лишь "приблизительно" Вообще никаких проблем с произношением. Тем более там все буквы читаются вполне ожидаемо, не "по-французски" ) Более того, "приблизительно" ничем не проще - ни по длине, ни по произношению. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Вообще никаких проблем с произношением. Видимо это моя личная проблема, но мне приходится делать паузу, проговаривать слово целиком "в голове", а затем пытаться вслух. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.