Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор HD-медиаплеера

5 проголосовавших

1. 1. Какой HD-медиаплеер/медиатанк Вы используете?

• Asus
      0
    • BBK
      1
    • Dune
      0
    • Egreat
      1
    • TViX
      1
    • WD TV
      0
    • У меня HTPC
      1
    • Другое
      1

Рекомендуемые сообщения

Собственно — этой темой навеяно :)

Итак, что я хотел бы от аппарата... Во-первых — однозначно не HTPC, ибо шаманские пляски вокруг настройки компов мне и на работе несколько надоели. Далее, по аппаратной части — как минимум одно посадочное место под жесткий диск, обязательно наличие возможности подключить DVD(BD)-привод, обязательны ethernet и usb порты. По софтовой части — поддержка актуальных кодеков и контейнеров, поддержка smb/nfs-протокола, возможность правильно воспроизводить DVD/BD из каталогов на жестком диске или из сети. Желательно, но не обязательно — bittorrent-клиент, поддержка iptv. Разумеется, что должна быть нормальная возможность обновлять прошивки (и производитель чтобы этим был озабочен ;) ) Кроме того — обязательно наличие прилично работающих алгоритмов для апскейла SD-контента... Вот примерно так :)

Предлагаю поделиться своими впечатлениями о используемом «железе», о его преимуществах и недостатках.

Тоже озабочен таким выбором.

Пока смотрю в сторону ASUS O!PLAY, недорогой, много всякий прошивок существенно расширяющих базовые возможности (подробней про него можно тут посмотреть).

Хороший вариант насколько я понял dune base3 , но он и стоит почти в 3 раза дороже...

шыстова актибря в мир выходит Logitech Revue! Первый сабж на платформе Google TV

Ждём ?

@Den

Да вот тоже посматриваю в сторону Dune HD Base 3.0, хотя цена на этот аппарат не радует. Ну и хотелось бы пощупать (или хотя бы почитать подробные отзывы) BBK MP070S.

А DVD(BD)-привод к нему можно прицепить? Просто у меня около тысячи DVD-дисков, и очень неудобно было бы их смотреть, если надо предварительно диск копировать на комп или влить на винт плеера...

Первый сабж на платформе Google TV

Почитал про Google TV... и не впечатлился. Лично мне такой сервис ни к чему.

А остальное всё устраивает? Коллега вот говорил, что обновления прошивок выходят с большим опозданием... Типа весь мир уже полгода пользует новую спецификацию матроски (ну или что-то в таком духе — точно помню, что речь о mkv шла), а Egreat всё еще не может её переваривать...

Про вентилятор я уже говорил :) Там стандартненький мелкий вентилятор, вынимаем, меряем и ищем в инете или в магазинах чего-то хорошенькое и тихенькое того же размера, и все.

PS у самого Tvix-7000, качать торренты его никогда не заставлял - этим комп занимается, иногда.

Ну торренты... это неплохо, хотя и не обязательно :)

А вот доработка напильником (замена кулера, и т.д.) — не есть хорошо.

• 1 месяц спустя...
Ха... помимо Dune HD Base 3.0 появилась новая платформа Dune HD Smart. Вот Dune HD Smart H1 в сочетании с внешним DVD-приводом (по usb, скорее всего) — мне оччень нравится...

А вот скажите лучше — какие нонче винты модно совать в HD-плееры? Та же Dune рекомендует только «экономичные и холодные» винты на 5400 rpm, а вот на Хабре про них страшные вещи рассказывают...

Schwein, Ух, блин.

Сегодня чуть не взял оный WD Green для последующего линуксования.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Похоже, придется искать Хитачи... ;)

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...