Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Определить вино

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что я её не люблю. Надеюсь мадеру порошковую ещё не делают?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Вчера в Н.Каховке был. Предприятие Таврия, которое выпускало неплохие коньяки полностью отказалось от своих виноградников. Вино материал получают из многих стран, а судя по тому, что хозяева те же, что в Инкермане - выводы понятны.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Мда, а ведь там старые коньяки вполне приличные были... Оно понятно, чужой спирт проще бодяжить... :unsure:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Предприятие Таврия, которое выпускало неплохие коньяки полностью отказалось от своих виноградников.

Странно, еще лет 5 назад они в виноградники очень хорошие деньги вкладывали, а по какой причине отказались?

5 лет тому был другой директор, потом "война" с владельцами, суды... Потом новые управленцы, которые забили на то , что нарабатывалось годами, перешли на грузинский спирт и пошло поехало.

Им прибыль нужна, но ещё год-два на "старых " заслугах и будут хлебать это пойло сами.

Такое кто пробовал??.И где купить у нас можно подскажите?

На этикетке виден адрес сайта. Сайт в разработке, но адрес и телефоны указаны. Попробуйте позвонить ;)

Хорошо, что я её не люблю. Надеюсь мадеру порошковую ещё не делают?

про "сухие виноматериалы" и мадеру

ps

хоть один винодел-технолог в этой теме отметился ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

хоть один винодел-технолог в этой теме отметился ?

Боюсь, что в Симферополе нет виноделов-технологов, которые ещё и по интернету шарятся. :(

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

На этикетке виден адрес сайта. Сайт в разработке, но адрес и телефоны указаны. Попробуйте позвонить ;)

Да, там факс на автомате .

Народ! В Симферополе где-то можно купить амаретто?

В Мэтро должон быть.

А так, чтоб вход свободный был?

предложили амаретто из Италии. С доставкой выходит 120грн. Кто-нибудь знает, от производителя вкус ликёра сильно отличается?

Кто его знает... от производителя зависит :)

Не видел чтобы в Италии пили что-то, кроме сухого вина

Выпивки в домах много, но наверное для гостей :)

IMG_0048.JPG

IMG_0047.JPG

IMG_0046.JPG

Это ж ликёр, я его не пью, а в кофе добавляю, для вкуса.

предложили амаретто из Италии. С доставкой выходит 120грн. Кто-нибудь знает, от производителя вкус ликёра сильно отличается?

Малого спросите, он как-раз в Украину собирается.

• 4 месяца спустя...

Savl писал:

Что такое 2003? Я так понимаю, что это год урожая? Плюс 4 года выдержки, получается 2007 год. А дата розлива в бутылку - 2009 год. Где вино болталось два года?

У нас вино либо остается в бочке на дольший срок хранения хотя и указывают минимальный срок хранения конкретно этого вина, а если длительное хранение то хранят в эмалированных цистернах. Сразу никто в бутылки не разливает.

Что за странный состав? Что за бодягу я купил?

Концентрат виноградного сока добавляют если у завода нет или мало своих виноградников! Все так делают но не все пишут.

Концентрат виноградного сока получают из-за границы, готовый виноматериал выработанный из натурального виноградного сусла в Аргентине, Чили, Испании, Португалии... Применение импортного виноматериала продиктовано рядом причин у вышеуказанных стран-экспортеров агрокультура находится на высоком уровне, вследствие чего себестоимость винограда низка, так что это не бодяга, тем более как делать правильное вино как раз у Магарача заводы бывшего союза и консультируются.

Херес Магарач очень редкое вино, в Киеве уже как года 3 нет, был в Крыму 2 мес.в прошлом году и нашел только в одном магазине в Феодосии.

Я бы его у Вас купил, как минимум в 2 раза дороже!

Это лучший херес на данный момент, не считая Дионис, но его надо с России везти, Украину завод не балует.

Изменено пользователем Alekos

А ге в городе можно посмотреть вино Nero d'Avola? В Фуршете не обнаружено.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

А где в городе можно посмотреть вино Nero d'Avola? В Фуршете не обнаружено.

Чьё вино?

LisaAlisa,

Nero d'Avola

тащето сорт винограда, вино делают несколько производителей. вообще оптовики по вину обитали в здании перед заправкой эко на севастопольской у молокозавода... я им полиграфию делал, но дело было давно - нада в старых архивах порыться...

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Чьё вино?

Итальянское

ratibor, ага, знаю что сорт винограда. Мне надо на подарок, мужу очень полюбилось.

Пробовали в кафе, к сожалению не знаю производителя.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...