Savl Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Не поклонник Портвейнов, но при такой цене и достойном сопровождении -да.Список был взят от фонаря. А какие вина вы предпочитаете, и что вы подразумеваете под достойным сопровождением? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 На Горького хорошая коллекция эксклюзивных напитков и очень адекватный хозяин Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 На Горького хорошая коллекция эксклюзивных напитков и очень адекватный хозяин Алексей.Алексей - в первую очередь заинтересован в продаже вина, а не в том, чтобы за спасибо проводить дегустацию незнакомым людям. Я знаю, что там есть наливайка, коньяк там пробовал, но сомелье там нет. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Алексей - в первую очередь заинтересован в продаже вина, а не в том, чтобы за спасибо проводить дегустацию незнакомым людям. Я знаю, что там есть наливайка, коньяк там пробовал, но сомелье там нет. Я туда чато захаживал, плюс в том, что очень многое можно попробовать, прежде чем решить - покупать или нет. Рассказать кое-что о винах там тоже могут, но для полноценной дегустации, как в массандрах с инкерманами, этого мало. Вы бы пошли? Думаю, да :) И вроде бы раньше там что-то подобное организовывалось как разовые инициативы. А регулярно проводить полноценные дегустации, думаю, нет им смысла по многим причинам. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Так и я о том же. В Севастополе дегустации организовались за счёт форумчан и найденного и заинтересовавшегося сомелье (тему я ещё не дочитал, поэтому не знаю кто он и как проводит дегустации, за плату или на общественных началах ) Видимо поэтому и стоимость дегустации вменяемая и выбор вин определяют сами форумчане (вернее члены Клуба любителей Крымских вин). Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draca Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Список был взят от фонаря. А какие вина вы предпочитаете, и что вы подразумеваете под достойным сопровождением?Предпочитаю сухие вина,а достойное сопровождение:- когда есть квалифицированный рассказ о вине- когда могут изложит историю создания вина- когда могут порекомендовать , что -то исходя из моего вкуса ну и много всякого от музыки до бокалов ну конечно компания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Предпочитаю сухие винаКак вам такой набор?http://i042.radikal.ru/1105/be/563e77230e5d.jpg Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Магарач - не ближний свет, но дегустации там знатные http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/degustation.shtmlа уж Виктор Афанасьевич Загорулько !!! http://cci.crimea.ua/listofmembers.htmНациональный институт винограда и вина "Магарач" Украинской академии наук1969 г.пр. Кирова, 31г. Ялта98600т. 32-55-91,ф. 23-06-08Директор - Авидзба Анатолий Мканович Зам. Загорулько Виктор Афанасьевич -32-01-32;м. 8-050-356-69-65зам. Шалимов Юрий Иванович -32-00-12Исследования по виноградарству и виноделию, виноградарско-винодельческая продукция, саженцы, оборудование Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я так предполагаю, что мне надо найти человек десять, уговорить их съездить в Магарач (читай потратить цельный выходной), чтобы я мог насладиться хорошей дегустацией. А ехать в одиночку, в надежде прибиться к какой-нибудь экскурсии - тут 50/50. Может повезёт, а может и нет. На рекламных щитах в Алуште время начала дегустации указывается 18-30 (или 18-00). Это ж как я в подогретом виде буду в Симферополь возвращаться? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ..Я несколько лет назад перешел исключительно на сухие (и близкие к ним - полусухие, полусладкие) и исключительно красные вина - и понял, что в Крыму вин нормальных (в этой области) нет.Никакое Каберне (к сожалению), даже близко не сравнится с хорошей Алазанской Долиной или Киндзмараули.. ;) Из Крымских - больше всего нравится Черный Мускат Массандра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 У меня от сухих изжога жуткая, а вот десертные идут на ура. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draca Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Как вам такой набор?http://i042.radikal.ru/1105/be/563e77230e5d.jpgВо, это мой набор. Все пробовал кроме трех слева. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Draca Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draca Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) .. в Крыму вин нормальных (в этой области) нет.Что касаеться красных вин пожалуй соглашусь, но белое ESSE Кокур - по качеству и цене вполне конкурентно,но это на мой вкус конечно.А вообще надо дегустировать и сравнивать. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Draca Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я только о красных, белые понимаю только в качестве маринада для мяса - ну, не нравятся они мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draca Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я только о красных, белые понимаю только в качестве маринада для мяса - ну, не нравятся они мне. Чесно говоря я люблю розовые вина , но в Крыму таких практически нет.И обсуждать вообщем нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Чесно говоря я люблю розовые вина , но в Крыму таких практически нет.И обсуждать вообщем нечего.Мдя, прискорбно. Жить в Крыму и не иметь возможности пить любимое вино местного производства.Я, как раз, стараюсь придерживаться принципа, что пить вино надо по месту производства. В Крыму - крымское, в Молдавии - молдавское, в Грузии - грузинское и т.д.Такое вино всегда вкуснее своих зарубежных собратьев. Ведь дома и стены помогают Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 в составе указан концентрат виноградного сокабекмес, так и должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 бекмес, так и должно бытьА для чего? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А для чего?для повышения сахаристости вина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Мдя, прискорбно. Жить в Крыму и не иметь возможности пить любимое вино местного производства.Я, как раз, стараюсь придерживаться принципа, что пить вино надо по месту производства. В Крыму - крымское, в Молдавии - молдавское, в Грузии - грузинское и т.д.Такое вино всегда вкуснее своих зарубежных собратьев. Ведь дома и стены помогают Я, как-то, больше привык руководствоваться собственным вкусом, а не чьими-то принципами ;) Возможность я имею пить любое вино. Что больше нравится - написал выше ;)А розовых почти нет нормальных, угу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ладно, не будем о грустном. Кто-нибудь пробовал такое вино - Нектар МассандрыСтоит пробовать? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draca Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 пить вино надо по месту производства. В Крыму - крымское, в Молдавии - молдавское, в Грузии - грузинское и т.д.Принцип хорош при условии что качество вин одинаковое.И от потребителя зависет где-то, что бы наши вина были на равне с импортом.Жутко слушать , когда крымчане покупают Тамянку, из-за красивой бутолочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ну :) Тамянка - это вообще не вино - порошковая водичка ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ну :) Тамянка - это вообще не вино - порошковая водичка ;)Если честно, то я как-то слабо себе представляю порошковое вино. ПМСМ у нас гнать дешёвую натуральную бормотуху выгоднее, чем использовать продукцию большой химии. Ибо виноград свой у нас есть, а своей хими - нет. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Если честно, то я как-то слабо себе представляю порошковое вино. ПМСМ у нас гнать дешёвую натуральную бормотуху выгоднее, чем использовать продукцию большой химии. Ибо виноград свой у нас есть, а своей хими - нет. Тут даже не надо ничего представлять - Тамянка - это именно пример самого настоящего порошкового вина ;) Виноград сорта "Тамянка" в Крыму не произрастает ;) Химии у нас давно предостаточно, кстати, пивной тоже. http://www.aif.ua/society/article/12708 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.