Savl Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Был я давеча в гостях и обнаружил там прелюбопытное собрание алкоголя. Не коллекцию, нет. Похоже человек покупал вино в тех местах, где он побывал, да и просто по случаю. Обнаружил там несколько любопытных экземпляров. Сфоткать догадался только одну бутылку, да и то, потому, что стало интересно где произведён розлив? Может кто подскажет? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 посмотрите какое оно было Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 То RatiborНа той фотке что у меня и этикетка немного не такая и кольеретка отличается и медалей на одну меньше. А главное, не написано какого завода производство. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Savl, что кагбэ намекает, что место розлива может оказаться гаражом или сараем Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Savl, что кагбэ намекает, что место розлива может оказаться гаражом или сараем В Советском Союзе? Вы, видимо, подзабыли, что ОБХСС не дремлет! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Savl Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Savl, Я то помню, и цеховиков тоже помню Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Лично я видел, как в гараже разливают "Старый нектар". Так вот, на бутылке была родная массандровская этикетка, дата розлива и т.д. То есть вино подделывалось подкого-то, в данном случае под Массандру. На этой же бутылке производителем заявлен Крымсовхозвинтрест. Это где? или это объединение в которое входили все винодельческие хозяйства Крыма? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну что там гадать? Пробовать надо! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Судя потому как быстро менялась цена за лот на аукционе, вино должно быть очень вкусным, или просто редким... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Крымсовхозвинтрест это всё виноградарство и виноделие, из него выделили комбинаты "Массандра", "Зототая Балка"...."Солнечная долина" которая выпускала и выпускает "чёрный доктор" была сначала в составе массандры, а потом её переподчинили напрямую Крымсовхозвинтресту. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну что там гадать? Пробовать надо! :)Так кто ж мне даст? Оно ж не моё! Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Savl, может это ранние выпуски, буду с на заводе поспрошаю, если склероз не того Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Был сегодня у товарища, хотел пофоткать его вина. Однако, в фотоаппарате сели батарейки, и пришлось ограничиться просто просмотром. Неприятно удивило почти во всех старых бутылках наличие на дне осадка. В одной бутылке осадок был высотой, навскидку, миллиметра четыре. Если я правильно понял, то теперь это просто собрание старых бутылок, а их содержимое опасно для здоровья? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Естественно, что осадок образуется при хранении и выдержке вина. Не опасно, только после откупоривания бутылки надо сразу разлить и выпить, так как окислиться может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 arrpoSt1m, +1 это абсолютно нормально для старых вин и безвредно для употребляющего, даже если зачем то взболтать Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) arrpoSt1m, спасибо, вы меня успокоили. Теперь надо "развести" хозяина на дегустацию :)Кстати! На форуме случайно нет темы, посвящённой дегустации вина и прочего алкоголя? Что-нибудь под девизом "Бросайте пьянствовать - учитесь пить красиво!" Собственно, откуда взялась идея? Был я как-то на дегустации в Алупке, так там на этапе снятия пробы с Красного Портвейна экскурсовод спросила, - кому что напоминает вкус этого вина? Так ответы были разбросаны от шоколада и вишни до абрикосовой косточки. Да и вообще... Изменено 14 июля, 2011 пользователем Savl Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Так кто ж мне даст? Оно ж не моё! Дык, иначе не "определишь" ;)Осадок на дне - это очень хорошо, это винный камень - признак действительно выдержанного и качественного вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 На форуме случайно нет темы, посвящённой дегустации вина и прочего алкоголя? Что-нибудь под девизом "Бросайте пьянствовать - учитесь пить красиво!" Собственно, откуда взялась идея? Был я как-то на дегустации в Алупке, так там на этапе снятия пробы с Красного Портвейна экскурсовод спросила, - кому что напоминает вкус этого вина? Так ответы были разбросаны от шоколада и вишни до абрикосовой косточки. Да и вообще... Ну, определять вкус по форуму вряд ли реально научиться, а вот некоторые правила при выборе вин к тому или иному блюду, да и просто покупке в магазине (по аналогии с темой про продукты) было бы полезно сформулировать. (речь не о банальном "к рыбе - белое, к говядине - красное, нажраццо - водка с пивом" , а о том, чтобы открыть, возможно, кому-то глаза на что-то новое из напитков, а то "неправильное" первое употребление может привести к неоправданному разочарованию) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 "неправильное" первое употребление может привести к неоправданному разочарованию)Собственно меня больше интересуют впечатления человека от дегустации вина. Понравилось-не понравилось, что конкретно и почему. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я думал о более широком охвате, чем только вина. Но это, само собой, интересно - сам все не перепробуешь Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я думал о более широком охвате, чем только вина. Но это, само собой, интересно - сам все не перепробуешь Согласен. Я себе это представлял так, что человек купил бутылку хорошего алкоголя, попробовал и делится здесь своими впечатлениями от дегустации.К примеру, я вчера пробовал коктебелевский Мускат Карадаг. Вино десертное, ординарное. Достали из холодильника. (кстати, а как определяют температуру вина? а то прочитав все эти "рекомендуем пить охлаждённым до 9 градусов..." я так и представляю себе термометр в бокале с вином :))По цвету - как хороший вискарь, на свету смотрится офигительно. По запаху - слегка отдаёт виноградом Изабелла. По вкусу - что-то сладкое и слегка алкогольное. Когда вино слегка нагрелось, то выяснилось следующее: запах - пропала изабелла, появились мускатно-дубовые нотки. Вкус тоже изменился, очень напомнил пино-гри. А потом вино кончилось .А теперь просьба. Киньтесь ссылкой на статью, где описывется, как описывать дегустацию? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 человек купил бутылку хорошего алкоголя, попробовал и делится здесь своими впечатлениями от дегустации.Ну да, копипастить не стоит, это и так можно нагуглить сколько угодно. А вот личные впечатления интересны. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 На дегустации ГЛАВНОЕ - попасть к хорошему ведущему, ПРОФЕССИОНАЛУ...Дегустировал неоднократно...Очень ... очень ... и очень впечатления. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 а как определяют температуру винасуществует специальный прибор - термометр для вина, это прибор в виде браслета, который одевается на бутылку, на нем есть табло, которое показывает температуру вина. А вот раньше, до возникновения такого прибора - измеряли простыми термометрами, открывали бутылку и опускали туда термометр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 существует специальный прибор - термометр для вина, это прибор в виде браслета, который одевается на бутылку, на нем есть табло, которое показывает температуру вина. А вот раньше, до возникновения такого прибора - измеряли простыми термометрами, открывали бутылку и опускали туда термометр...Хочу себе такую игрушку!!!http://prorez.com.ua/images/201103/source_img/p-50936.jpg Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.