Нормальные продукты из магазина — рекомендуем (ну более-менее)
#41
Отправлено 13 июля 2011 - 18:35
Уже никто. Не человек! (Асадов)
#42
Отправлено 13 июля 2011 - 19:11
#43
Отправлено 13 июля 2011 - 19:12
dedmoroz15 (13 июля 2011 - 18:35) писал:
о! точно! плюсую в обязательном порядке по сервелатам их сервелат "Элитный" - очень и очень рекомендую Жителям р-на Бела Куна ассортимент "Азовских колбас" доступен в "Солнечном" - они там всегда очень свежие!
#44
Отправлено 13 июля 2011 - 19:14
P.S. прошлым летом активно брала их сервелаты, с того времени много изменилось?
Поблагодарили: 1
|
#46
Отправлено 13 июля 2011 - 19:23
#47
Отправлено 13 июля 2011 - 19:26
что вкусное - это уже очень хорошо, осталось отжарить на нем что-нибудь разницу пока вижу в жирности: 72,5% против президентовских 82% и то, что советовала Juli, Lurpak тоже 82%
будем пробовать все по списку
#48
Отправлено 13 июля 2011 - 19:31
буду в Метро, тоже обязательно прикуплю, на пробу.
дороговато, правда, оно выходит, если за 200гр хочут 27 грн.
#49
Отправлено 13 июля 2011 - 19:42
О, видел такое — надо попробовать
Хм... Появление белёсых хлопьев в растопленном на сковороде масле вроде бы и есть признак кошерности, нет? Типа это свернувшийся белок молочный... Или я не прав?
#50
Отправлено 13 июля 2011 - 21:01
Уже никто. Не человек! (Асадов)
#51
Отправлено 13 июля 2011 - 21:06
Schwein (13 июля 2011 - 19:42) писал:
Такое случай был и у меня единожды в масле
upd:
у масел с высокой жирностью (в том числе тех домашних, что бабушки продают) как бы мало каких хлопьев вообще (жиров больше, белков-меньше ) (P.S. ты меня не слушай) я на масле только жарю обычно)) бутеров не ем, поэтому первоочередная оценка - это по вытапливанию на сковороде)
еще мысль тут пришла.. вероятно, если масло в процессе транспортировки подвергалось температурным скачкам, как-то заморозке и разморозке, то вполне вероятно что это причина того, что оно шкворчит и стреляет (что тоже не есть хорошо)
#52
Отправлено 13 июля 2011 - 21:14
Schwein (13 июля 2011 - 19:42) писал:
О, видел такое — надо попробовать
Хм... Появление белёсых хлопьев в растопленном на сковороде масле вроде бы и есть признак кошерности, нет? Типа это свернувшийся белок молочный... Или я не прав?
В масле нет белка(если технология соблюдена), только жир и вода. И белые хлопья скорее всего какие-то синтетические добавки.
Уже никто. Не человек! (Асадов)
#54
Отправлено 13 июля 2011 - 21:17
Seniorita (13 июля 2011 - 21:15) писал:
Я в принципе, про сливочное масло.
Уже никто. Не человек! (Асадов)
#55
Отправлено 13 июля 2011 - 21:29
Оффтопик:
Однако в интернетах
Цитата
И в российском
Цитата
Как раз 1.5–2% и остаётся на всякие там витамины, белки и прочую гадость
И, кстати — на фотографии масла с сакского МЗ несколькими постами выше:
Цитата
жиры — 72.5 г
белки — 0.8 г
углеводы — 1.3 г
#56
Отправлено 13 июля 2011 - 23:24
Schwein (13 июля 2011 - 21:29) писал:
я диплом писала по сливочному маслу. По технологии-молоко сепарируется на сливки и обезжиренное молоко, в которое и переходит основная часть белков. Процентов 0,5-0,7 остается в сливках. Но при сбивании белок переходит в пахту. В масле остается меньшая часть, которая не может давать эффект хлопьев при жарке. Если быть точными-в молоке три вида белков и только один остается в масле в видимом количестве.
Уже никто. Не человек! (Асадов)
#57
Отправлено 13 июля 2011 - 23:34
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#58
Отправлено 14 июля 2011 - 08:53
#59
Отправлено 14 июля 2011 - 09:07
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
#60
Отправлено 14 июля 2011 - 09:32
На буденновском рынке есть их точка все разбирается еще до обеда.
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)