Симферопольский Форум: Нормальные продукты из магазина — рекомендуем - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нормальные продукты из магазина — рекомендуем (ну более-менее)

#41 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

  • зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 05 января 11
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 18:35

Кстати, про колбасу. Вспомнила отличный магазинчик на Москольце "Азовские колбасы" - тоже очень вкусные!!! Не знаю продаются где-то еще или нет.

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#42 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:11

dedmoroz15, азовские уже испортились, к сожалению

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#43 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияdedmoroz15 (13 июля 2011 - 18:35) писал:

Кстати, про колбасу. Вспомнила отличный магазинчик на Москольце "Азовские колбасы" - тоже очень вкусные!!! Не знаю продаются где-то еще или нет.


о! точно! плюсую в обязательном порядке:) по сервелатам их сервелат "Элитный" - очень и очень рекомендую:) Жителям р-на Бела Куна ассортимент "Азовских колбас" доступен в "Солнечном" - они там всегда очень свежие!


#44 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:14

ratibor, а вот это жаль...:( впрочем... так сдулись очень многие их предшественники

P.S. прошлым летом активно брала их сервелаты, с того времени много изменилось?


#45 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияforum сказал:

Вечером сфотаю, будет картинка.

Изображение

кстати заметьте, оно без ГМО :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поблагодарили: 1

#46 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:23

Seniorita, да "элитный" был очень хорош, но потом заработав маленькое имя - стали как и все халтурить

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#47 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:26

forum, спасибо :beer2:
что вкусное - это уже очень хорошо, осталось отжарить на нем что-нибудь:) разницу пока вижу в жирности: 72,5% против президентовских 82% и то, что советовала Juli, Lurpak тоже 82%
будем пробовать все по списку:)


#48 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

то, что советовала Juli, Lurpak

буду в Метро, тоже обязательно прикуплю, на пробу.
дороговато, правда, оно выходит, если за 200гр хочут 27 грн.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#49 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 483
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 19:42

forum
О, видел такое — надо попробовать :)

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

марка "President" пока была единственным маслом, на котором можно было спокойно и качественно жарить, без расслоения его на непонятно что

Хм... Появление белёсых хлопьев в растопленном на сковороде масле вроде бы и есть признак кошерности, нет? Типа это свернувшийся белок молочный... Или я не прав?


#50 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

  • зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 05 января 11
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 21:01

ratibor, спасибо за инфу, надо будет попробовать. Еще весной все было вкусно... :pardon:

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#51 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияSchwein (13 июля 2011 - 19:42) писал:

Хм... Появление белёсых хлопьев в растопленном на сковороде масле вроде бы и есть признак кошерности, нет? Типа это свернувшийся белок молочный... Или я не прав?


Такое случай был и у меня единожды в масле "Президент" купленном в ближайшем гастрономчике, увы, подделок никто не отменял, отличительная особенность настоящего президента в том, что на сковороде вытапливается красиво и бесшумно (в том же Метро и крупных суперах сколько ни брали - идеально)

upd:
у масел с высокой жирностью (в том числе тех домашних, что бабушки продают) как бы мало каких хлопьев вообще (жиров больше, белков-меньше :pardon: ) (P.S. ты меня не слушай:)) я на масле только жарю обычно:))) бутеров не ем, поэтому первоочередная оценка - это по вытапливанию на сковороде)
еще мысль тут пришла.. вероятно, если масло в процессе транспортировки подвергалось температурным скачкам, как-то заморозке и разморозке, то вполне вероятно что это причина того, что оно шкворчит и стреляет (что тоже не есть хорошо)


#52 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

  • зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 05 января 11
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияSchwein (13 июля 2011 - 19:42) писал:

forum
О, видел такое — надо попробовать :)


Хм... Появление белёсых хлопьев в растопленном на сковороде масле вроде бы и есть признак кошерности, нет? Типа это свернувшийся белок молочный... Или я не прав?

В масле нет белка(если технология соблюдена), только жир и вода. И белые хлопья скорее всего какие-то синтетические добавки. :unsure:

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#53 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 21:15

dedmoroz15, я так поняла, это он не про президент)


#54 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

  • зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 05 января 11
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияSeniorita (13 июля 2011 - 21:15) писал:

dedmoroz15, я так поняла, это он не про президент)

Я в принципе, про сливочное масло.

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#55 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 483
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 13 июля 2011 - 21:29

dedmoroz15, Seniorita

Оффтопик:


Однако в интернетах пишут:

Цитата

В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода


И в российском ГОСТе видим:

Цитата

массовая доля жира не меньше 82.5%, воды — не больше 16%

Как раз 1.5–2% и остаётся на всякие там витамины, белки и прочую гадость :)

И, кстати — на фотографии масла с сакского МЗ несколькими постами выше:

Цитата

на 100 г продукта:
жиры — 72.5 г
белки — 0.8 г
углеводы — 1.3 г
:pardon:


#56 Пользователь офлайн   dedmoroz15 

  • зеленоглазка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 05 января 11
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияSchwein (13 июля 2011 - 21:29) писал:

dedmoroz15, Seniorita

Оффтопик:


Однако в интернетах пишут:


И в российском ГОСТе видим:

Как раз 1.5–2% и остаётся на всякие там витамины, белки и прочую гадость :)

И, кстати — на фотографии масла с сакского МЗ несколькими постами выше:
:pardon:


я диплом писала по сливочному маслу. По технологии-молоко сепарируется на сливки и обезжиренное молоко, в которое и переходит основная часть белков. Процентов 0,5-0,7 остается в сливках. Но при сбивании белок переходит в пахту. В масле остается меньшая часть, которая не может давать эффект хлопьев при жарке. Если быть точными-в молоке три вида белков и только один остается в масле в видимом количестве.

Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек! (Асадов)

#57 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2011 - 23:34

колбасы копченные скворцово. варенка дружбы народов та что в нат оболочке, сыро-копченые обычно выбираю на цвет запах и этикетку чтобы высшего сорта поменьше белков (сои) и прочей фигни. Мясо обычно запекаю сама куском или вялю.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#58 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 543
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 июля 2011 - 08:53

forum, мне такое тоже нравится :bravo:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#59 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июля 2011 - 09:07

Сакское масло кушаем, но не фасованное. Пару раз брал фасованное - жене не понравилось. Весовое , сакское берём у одних и тех же продавцов ( лет 8), в лабазе, на ЦР. Президент нам не понравилось :)


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#60 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июля 2011 - 09:32

Все забыли о нашем Агроуниверситете - молоко, сметана и масло.
На буденновском рынке есть их точка все разбирается еще до обеда.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей