Lazermaster Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Провел с супругой недельку в Коктебеле. А там же завод... ну как не сходить. Сходили. 9 утра и мы почти самые последние среди пришедших на экскурсию. Идея составить фотоотчет пришла спонтанно, так что за качество фотографий извините. К тому же сама экскурсия происходила в весьма бодром темпе. Театр начинается с вешалки, а любой завод - с проходной За проходной - симпатичная аллейка. Судя по наклону дороги аллейку можно назвать тропой здоровья :) После подъема по аллейке группа собирается перед походом по производственным цехам Между елок видно холм. Под этим холмом огромный подвал для вин покрепче сухого. К сожалению нас туда, прикрываясь техникой безопасности, не повели. Строили этот подвал метростроевцы. И вот мы зашли в цех. Цех остановлен. Виноматериала то нет. Ждут новый урожай винограда. Повсюду новенькое импортное оборудование. Чисто. Здесь собранный виноград чистят от веточек (гребешков) с помощью вот этой штуки И подают на механический пресс А вы знаете что из белого винограда можно получить только белое вино, а из черного винограда можно получить красное, розовое и опять же белое вино? Мякоть то у винограда в целом одинаковая. Так вот чтобы из черного винограда получить красное или розовое вино мякоть винограда настаивают на виноградной же кожуре и именно она придает цвет. Происходит это в так называемых горизонтальных винификаторах. Внутри винификатора Бродильные аппараты. Запах около них просто непередаваемый :) Открытые бродильные аппараты. Аромат пьянит и вызывает улыбку. На зеленый пятнах можно разглядеть объем цистерны бродильного аппарата. Левый от Ленчика имеет объем 6315 ведер, то есть декалитров. Там Ратибор купался :) Из винификатора справа за раз выходит 3 тысячи 5 ведер того, что потом станет красным вином. На заднем фоне сплошь бродильные аппараты. После осмотра цеха двинули в сторону подвалов. По дороге нам попалась бондарная мастерская. Правда и туда нас не пустили прикрываясь техникой безопасности. В мастерской делают дубовые бочки. Дуб используется исключительно закарпатский. При должном уходе срок службы бочки от 50 до 85 лет.Дубовые заготовки. Со временем они превратятся в бочки. Морально готовимся войти в подвал. На солнышке под 30 градусов тепла, внутри 12-14. В этом подвале то ли 7 то ли 8 галерей. И повсюду в огромных бутах хранится сухое вино. Много, очень много, охренительно много сухого вина. Объем одной буты узнаете чуть позже. Кстати он всегда разный и не повторяется. Каждая бута сама по себе уникальна. Этот парниша с бодуна и перед экскурсией пил пиво. Он явно огорчен тем, что пошел именно на экскурсию, а не на дегустацию :) 7 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А дальше? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Угадайте сколько в этой буте ВЕДЕР вина. Правильно, их там одна тысяча шестьсот три ведра. Я же говорил что в подвале ОЧЕНЬ много вина. :) Справа от буты фильтрационная установка и стальные цистерны. Эти цистерны используют для временного хранения вина, когда моют от осадка и винного камня сами буты. Ну а через фильтр вино при перекачке в цистерну гоняют с той же целью. Кстати фотографировать фильтр вблизи категорически запретили. К каждой буте прикреплен так называемый паспорт. В нем содержится информация о залитом вине. Срок, дата, наименования и т.д. У нас за спиной винотека - собрание коллекционных вин. Туда тоже не пустили, фоткал через решетку. Хотя в этом месте не огорчился. Если пускать туда туристов, то от винотеки за неделю останется только воспоминание. Чуть не забыл, вот так массивно выглядит вход в подвал. Строил "Метрострой" Я уверен что это здание с толстенными стенами выдержит любую бомбардировку. Ну а мы перемещаемся на мадерную площадку. Проходная перед мадерной площадкой. Через эти насосы прогнали столько тонн мадеры, что нам и не снилось. И вот мы на площадке. В 2 огромные цистерны по проложенному по территории винопроводу (его часть вы увидите чуть позже) заливают молодое вино прямо из бродильных аппаратов. А в цистерну поменьше заливают пшеничный ректификат, по простому - спирт. Затем вино и спирт смешивается в определенной пропорции, разливается по бочкам и бочки на ГОД помещаются так называемый солярий. Эдакая стеклянная теплица, температура в которой, в солнечные дни достигает 60 градусов имени товарища Цельсия. Год прошел и бочки выкладывают на ТРИ года хранится на открытом воздухе. Летом и зимой. В дождь и снег. Так созревает женский коньяк - мадера. Мадерная площадка винзавода "Коктебель" крупнейшая в Европе. Одновременно выложено более 5000 единиц хранения. В этом месте экскурсовода слушали внимательно :) 336 литров радости. Кстати за 4 года созревания из бочки испаряется до 35% содержимого. Мадера - недешевый напиток. А вот и часть винопровода. На фотке видно сливное отверстие для большой кружки Ратибора :) А содержимое этой бочки со дня на день поступит на прилавки магазинов и, возможно, кому-то из нас на праздничный стол. На этом экскурсия и завершается. Да, я знаю что вы в недоумении что я ни словом не обмолвился о Коктебельском коньяке. Так вот, если кто не в курсе, коньяк в Коктебеле сроду не производили :) Только вино. А мощности коньячного производства, равно как и линия разлива в бутылки и т.д. и т.п. расположены в поселке Щебетовка, что примерно в 6 километрах от Коктебеля в сторону Судака. И именно оттуда растут корни и коньяка и вина Коктебельского. Но это уже совсем другая история... 4 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Хороший обзор, копирайты только расставить не забудь, а то спионерят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 dwor, а как эти копирайты расставлять? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Отличный обзор, как-будто сама туда сходила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Lazermaster, а на розлив магазинчики работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 это обзор 2011 года - сео-бот-некрофил набивала себе количество постов чтоб пройти фильт и дать говно-пост в поддержку квкой-нить конторы. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 И что, что 2011 года? Хотите сказать, что завода уже нет или там что-то изменилось? Через две недели собираемся в отпуск, если доедем до Коктебели, то отпишусь про магазинчики :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Через две недели собираемся в отпуск, если доедем до Коктебели, то отпишусь про магазинчики :) Пока не выехали почитайте здесь , а то ухо режет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 И что, что 2011 года? Хотите сказать, что завода уже нет или там что-то изменилось? Через две недели собираемся в отпуск, если доедем до Коктебели, то отпишусь про магазинчики :) да-да, ТОГО завода и ТОЙ винотеки - уже НЕ-ТУ... и таки изменилось... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 да-да, ТОГО завода и ТОЙ винотеки - уже НЕ-ТУ... и таки изменилось...Борис все выпил. :D :D :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.