Гость bred Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ,А я вот немного подумал.Если запендюрить вокруг дыры анкера металические и использовать их как арматуру,после чего взять опалубку сделать,ну например круг или квадрат,ну скажем 5см. толщиной.После взять бетон или мелкозернистый бетон и с помощью балки с раскручивающейся частью припереть её(опалубку с бетом) к потолку-где дыра(если она ровно по середине,где люстра).После конечно всё обработать,прошпаклевать и будет вид,как буд то так задумано? сделать выступ из потолка в 5 см высотой? нее )))) Если б я мог себе позволить такие шутки, то и вопросов бы не возникало )) Но я делаю так .чтоб ничего кроме непосредственно крепления не было видно. Пока там тонкая 2мм стальная пластина, укрепленная по углам на анкера, причем, анкера с раскрывающимися металл.лепестками по мере раскручивания гайки, и лепестки раскрыты в пустоту внутри потолочной балки, то есть, почти как т-образные опоры. Ну а в центре пластины - собсно отверстия под крепление и внутри плиты позади них маленькие анкера. Пластина не дает шевелить их на сдвиг, а они сами работают на "тянущее усилие" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ,Я думал что вы хотели укрепить плиту,просто пластина она висит,а не укрепляет и красоты от железной пластины думаю не больше чем от ступеньки на потолке,просто выглядело как типа лепки вокруг люстры,спецом же покупают пенопластовые для таких штук .Хозяин -барин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ,Я думал что вы хотели укрепить плиту,просто пластина она висит,а не укрепляет и красоты от железной пластины думаю не больше чем от ступеньки на потолке,просто выглядело как типа лепки вокруг люстры,спецом же покупают пенопластовые для таких штук .Хозяин -барин.:)я понял, но 1) пластину не видно - там выглажена выемка в 2 мм глубиной, так что заподлицо всё2) резерва высоты нету, мне и так её не очень хватает для моих целей3) это не люстра и делить потолок там всякими выступами не хочется. Будет просто некрасиво.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 , вроде, идея удачная была? Крепко держится? Пластинку толще будешь ставить или с этой все гуд тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 да пока как-бы оно стоит, а я занимаюсь другим.. распредкоробку на входе сменить на нормальную (раз уж вся проводка сменена на медь), да компоновочные проблемы - внезапно понял, что надо или холодильник или стиралку высотой не более 80 см, (от 75 до 80), чтоб на кухне под столешницу поместилась, чтоб сразу перекомпоновать коридор - куда встроенный шкаф ставить, и соответственно, куда выключатель света в коридоре переносить. Поскольку он идет прямо из распредкоробки, то и это надо сразу решать (длина провода или вообще перекоммутация иначе до того, как штукатурить голую стену с кабелями не начал). А с поиском техники такой высоты - таки проблемы. зы, - http://simferopol.in/topic/11-divljus-ja-na-nebo-ta-i-dumku-gadaju/page__view__findpost__p__9936 ))) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Кстати, по проводке, если не против - чуть мелких советов :)Первое - все на скрутках (никаких клеммных соединений в стенах и тп) и каждую скрутку пропаиваем (хорошим 100-ваттным паяльником, мощность нужна, чтобы быстро спаять, не поплавив изоляцию).По точкам - просто ходим по комнатам и помещениям и думаем - где что будет стоять-висеть, прямо там рядом и рисуем кружочки, подписывая что это - 220в, или витая пара или тв-кабель и тп. Причем, стараемся делать это с запасом - розеток никогда не бывает мало ;)По дозовым. Я потом долго думал - а нахрена я в кухне оставил дозовую коробку под потолком. Все спаяно - случиться за разумное время при разумном пользовании - ничего не случится. Если что случится - вся проводка в штробах - просто так ничего не сделаешь, без вскрытия стен. В остальных комнатах ни одной дозовой - берем пучок проводов, все спайки-скрутки изолируем хорошенько (я обычно надеваю термо-трубку, усаживаю ее, потом сверху изолентой хорошей), весь пучок в пакет, прячем в стену и просто штукатурим (можно дать чуть пены, если "дырка" большая, потом штукатурку).Как-то так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 о! а почему скрутки .а не колодки? Я наоборот на колодки всё ставлю.. Закрутил винтом как следует - всё, доволен. А скрутки? Про пропаянный конец - да, наверно неплохо, но почему колодки плохо? тут фото самой коробки. подумал, что дом старый, где кто как зальет - неясно, соответственно, внутренности коробки надо изолировать от возможности попадания воды при любом раскладе. Соответственно, колодки, прикрученные к одной и той же стальной пластине (под коробками видна) - место риска. Соответственно, залил их крепления изнутри силиконом. Целиком - чтоб нигде никакой возможности контакта даж при мокрой коробке (тьфу-тьфу). идеологически разделил на 2: 1 - приход в хату и передача на щиток (приход по старому люминиевому и по новому медному - мало ли, не буду старый отрубать), выход на щиток, и отвод на сигналку (пока не решил, как и что, но пусть будет)2 - развод на потребителей по той части проводки, что заменить не смог - ака свет в коридоре, ванной, одна из розеток. И местные прочие отводы - звонки, выключатели, т.д. Первая и вторая соединены только общим нулем, чтоб не гонять лишний провод туда-обратно. (фото до монтажа на стену. потом и входы в неё залью силиконом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Насчет колодок. Вот даже по фото видно, что винты не медные :) Проводка медная, колодка медная, а винт из другого материала :) Соответственнно - гальваническая пара, окисление, неконтакт, при повышенной нагрузке (грубо говоря, что-то мощное, включенное в розетку на конкретной ветке, обогреватель, например) - только ускорит процесс окисления пары. Потребует все это вмешательства через несколько лет (1-5-10-15, хз, сколько). А скрутки пропаянные намного дольше прослужат, плюс площадь контакта двух проводов, еще и облитых припоем, выше - соответственно, все выдержит чуть бОльшую нагрузку и более длительное время ;) Вот приход в квартиру - общий щит с разводкой, счетчиком, пакетниками - это да. А внутренние - да не надо ничего ;) Спокойно изолируем, мотаем в пакеты, если сильно хочется - можно и силиконом залить пакет, и просто замуровываем, все ;) Клеммные соединения - ну, конечные только - люстру повесить, розетку подключить :) Технически - я по квартире делал так - в подъезде пакетники на месте старых пробок. От них медный кабель в квартиру. В квартире у входной двери стоит распределительный щиток, щиток с пакетниками (чтобы веерно можно было выключать что угодно в квартире, не трогая соседних потребителей, грубо говоря, кондеи, стиралка, розетки, свет (по разным комнатам) - все на свой ветке). От щитка идут ветки в комнаты (как минимум, одна на свет, одна на розетки, но можно просто одну ветку на комнату - но тогда, выключая комнату - мы выключим в ней все, а это не всегда удобно) - причем, медь, 2.5, три провода - фаза, ноль и земля. Ну и все заземлено :) Земля - правильная - в подвале (у меня 1й этаж) закопан контур, от него идет толстенная шина, которая под полом и в стенах коридора спрятана и приходит прямо в щиток) - в варианте других этаже можно просто пустить шину или толстый кабель прямо по фасаду - не думаю, что у кого-то будут какие-то вопросы ;) PS один минус скруток - морока, это труднее сделать красиво и правильно, да еще и пропаять (будучи под потолком), нежели просто скрутить. И именно этот момент я не доверил никому - ремонт делала бригада, оставляли мне протянутые концы из стен - я занимался их скруткой, разделкой и оформлением - дальше уже они просто заделывали это в стены. Сей ответственный момент не доверил никому, ибо, лучше чем сам, за тебя не сделает никто ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Насчет колодок. Вот даже по фото видно, что винты не медные :) ну, спарведливости ради надо сказать, что колодки тож не медные, скорее какая-то твердая латунь.. а винты сталь.. Но мотив понятен. Насчет площади соглашусь. Точно. Хотя мысли на тему "а если прижать еще крепче, чтоб провод проплющило и винт вгрызся" всё же есть. А насчет гальванопар - прикол в том, что как и упомянул, часть проводки я не заменил (для этого пришлось бы рушить все внутренние стены, и снимать штукатурку с оставшихся наружних), что для меня явно чрезмерное. А старая - алюминий. А мель с алюминием в скрутках - об этом меня пугали еще лет так много назад... И как в стенах над коробками темные пятна, которые после вскрытия обнаруживают обуглившиеся коробки - помню, и стараюсь избегать где и как могу таких шуток. Технически - я по квартире делал так хех, как описано, так прям идеально :) у меня в связи с тем, что больше всего разветвлений не от входа, решил щиток поставить на другой стене. Так сэкономил лишнюю большую коробку. От входа идет к щитку фаза и ноль, оттуда назад 2 фазы от разных автоматов, и разветвляется. Разделение на "розетки, свет, кухонная техника, по помещениям" - это и я делаю. Точно что чему принадлежит ща не вспомню, разводка на той хате валяется, но розетки и свет везде на разных автоматах стоят. Земли оригинально нет, возьму от щитка коридорного, но хз, насколько она там настоящая, так что, особо не надеюсь на неё и третью шину повсюду не кладу. Только для отдельных пользователей предусмотрено.. Фасад, разумеется, отпадает, поскольку 7 этаж ))) PS один минус скруток - морока, это труднее сделать красиво и правильно, да еще и пропаять (будучи под потолком), нежели просто скрутить. .. Сей ответственный момент не доверил никому, ибо, лучше чем сам, за тебя не сделает никто ;)насчет "лучше сам" - это да )))) Уже столкнулся, матерился, решил не рисковать более ) А коробок.... Окромя розеток-выключателей у меня вроде б и не будет их. В одном месте соединение будет, но там, как и писал в личку, всё будет замотано по самые помидоры, а больше и не планируется нигде.. Изначально распланировал так, да и квартирка маленькая, можно организовать. собсно фото щитка (недособранно но на камеру, собрано, но на тел, вид с крышкой). Крышка крепится винтами на пластины стальные сверху и снизу - чтоб не шаталось и не вываливалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 что накручено выглядит - это изначально думал, меньше всего будет, взял самый маленький щиток и всё под него делал.. Как оказалось, зря, лучше брать размер с запасом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 bred, ну, по фото показалось медь, но, ясно. Латунь - еще куда ни шло, а вот пара со сталью.. "Прижать" - ну, тут площадь особо и не увеличится, да и ослабнет винт со временем.. :) По паре меди с алюминием - понял, тут единственное решение - и правда, только на колодках, угу. И вот эти все "обугленности" в стенах - это все гальванопары, обычные скрутки и клеммы.. :) Я когда делал - от алюминия на 100% отказался - его просто нет нигде (да и зачем?). Но, всегда возможны разные варианты (может где-то просто невозможно отказаться от алюминия, угу). Насчет ввода - угу ;) Насчет "земли" из щитка - не надо, достаточно еще одного соседа на ней, с плохой техникой, и все прелести выхода из строя его техники можно будет ощутить и на себе.. 7 этаж - не жутко, в свое время (когда бурно занимались интернетом) мы и на 9й этаж тащили шины человеку в квартиру - чтобы все было верно заземлено, и оно работает по сей день :) Подать шину или толстый провод по фасаду - если аккуратно - никто не заметит и никого раздражать не будет (шина - имеется ввиду пластина миллиметра 2-3 толщиной и миллиметров 20-40 шириной, на дворовых подстанциях таких полно видно, на столбах освещения иногда). А фотки нравятся - реально, красиво и от души сделано ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ну, можно отказаться, но как и говорил, там ломать остальные стены надо, а мне оно совсем лишнее. Насчет земли - тут еще подумал, а если где-нить докопаюсь до арматуры - оно не будет землей? Или оно может быть несвязано друг с другом, и получится изолированный кусок? И еще попутно вопрос возник. Насчет штукатуренья. Правильнее (в смысле быстрее и эффективнее) - сначала выставить маячки, а потом сразу до них слой кладя, или сначала наложив слой потоньше, потом в него маячки втыкать и ямы замазывать? Или как-то еще? И маячки для штукатурки в виде столбиков или в виде полосок лучше? А то мысль такая, что столбики будут мешать работать шпателем, чтоб слой прилипал к основанию. Цепляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 зы, спасибо, приятно слышать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 еще вопрос возник. Подключал щиток, чтоб уточнить, какой конец кому принадлежит, прозванивал тестером включив тот или иной автомат.. Обнаружил странную фигню.. Кабель. 2*2.5 медь. Длина примерно 3.5 метра. Насколько понимаю, изоляция не повреждена нигде (по крайней мере, внешне не вижу, да и вряд ли в магазе б сматывая с барабана такой продали.)При этом, подавая фазу 220 на один провод, на нем получаем 220, а на втором 80 Подавая на второй 220 (при первом отключенном. само собой), получаем на нем 80, а на другом 150.(провод подключен к 2 разным автоматам - несет не фаза-ноль, а фазу на обеих, только от разных автоматов)Если померять в точке подключения (на клеммах автоматов) потенциал меж 0 и ними - при подключении 1 - на нем 220, на втором 80. при подключении второго - на нем 220, на втором 150. (зы, в описании не спутано)Как-то слабо верится, что коротит, да еще так ассиметрично. А кроме собсно провода ничего и нету там. Второй конец вообще не подключен ни к чему. так понимаю, всё равно его заменить на что-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 По земле - нет, арматура не будет настоящей землей никогда, именно контур и именно определенной формы.По штукатурке - пардон, хоть я и инженер-строитель - но тут врать не буду, сии моменты не помню и всегда доверял это проф. бригадам - все последнее, что видел - делалось без маячков, но с постойнной проверкой уровня шпателями, уровнем и тп.. По проводам чуть не понял, утром постараюсь перечитать вдумчиво, пиво мешает въехать, а написать какую-либо пургу не хочу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 про землю понял. Знач придется без.. А про непонятный вольтаж.. провод - 2-жильный. 2 на 2.5 медь. Один конец в воздухе. На втором конце подключен один. Второй свободен. Включал фазу на один. Мерял между нулем (на шине ноль) и клеммой подключеной - 220.Меж 0 и вторым концом (никуда провод вообще не подключен - он просто второй в кабеле - 130.Мерял меж подключенным концом и неподключенным - показывает что-то порядка 50 вольт. Решил, что кабель виноват (хоть на 20 000 ом ставил и мерял сопротивление на отключенном - не показало ничего - нет контакта). Купил седня новый. 3 на 1.5. медь. Проложил. Померял.. Та же история. На отключенном меж контактами ноль, при подключении - ближайший (второй) показывает 130, третий - где-то забыл, толь 50 толь 80..И меж проводами напряжение - при подключенном первом - напруга 1-2 - 50 вольт, 1-3 - 40 вольт, 2-3 - тож около 40... Думал, мож тестер слишком чувствительный, какие-нить ВЧ наводки чует.. но индикаторная отвертка тож светится.. Ломаю голову, что за фигня ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 кстати, ишшо вопрос. Если опилки в раствор штукатурки добавлять - крепче будет? Вроде как "волокна, связующее"Пока почуял только что раствор легче, лучше держит воду, лучше ложится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 собственно, выяснилось. Опилки только во вред.. Смесь выходит слабая, сыплется легко. Верхняя корка еще кое-как держит, но если снять, всё сыплется.. Опробовал хинт, который давно хотелось опробовать. Наверно многие, кто клал кирпич или заделывал дыры у потолка или в потолке, сталкивался с тем, что раствор туда запихнуть крайне неудобно и сложно. Оно Обходится это просто. Берется полиэтиленовый мешок, в него пару мастерков раствора, закрутить, отрезать кончик, и как из тюбика выжимать куда надо :) Легко, быстро, аккуратно, удобно ;) Ток полиэтилен должен быть толстым. Иначе рвется .мнется, т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А про непонятный вольтаж.. провод - 2-жильный. 2 на 2.5 медь. Один конец в воздухе. На втором конце подключен один. Второй свободен. Включал фазу на один. Мерял между нулем (на шине ноль) и клеммой подключеной - 220.Меж 0 и вторым концом (никуда провод вообще не подключен - он просто второй в кабеле - 130.Мерял меж подключенным концом и неподключенным - показывает что-то порядка 50 вольтЭто наводка обыкновенная, на неё не надо обращать внимание-если, конечно, не надо кидать микрофон - но там однозначно в экране всё кидается. Для теста-попробуй концы проводов между собой замкни, вторые меряй-ничего не будет, разомкнёшь-твоё напряжение снова появится... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Для теста-попробуй концы проводов между собой замкни, вторые меряй-ничего не будет, разомкнёшь-твоё напряжение снова появится...что наводка уж понял, но совет ))) предлагаешь взять один провод и мерять разность потенциалов на его концах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Нет, просто пару, идущую к например, розетке, замыкать))) Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 и наблюдать пых, а потом маты соседей? ))) хороший статус - А вообще-то я добрый )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 а вот интересно, продается портландцемент - он как насчет использования в качестве штукатурки? ) Быстро сохнет? Усаживается сильно? Не липнет? Чем чревато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 а вот интересно, продается портландцемент - он как насчет использования в качестве штукатурки? ) Быстро сохнет? Усаживается сильно? Не липнет? Чем чревато? есть же спец. смеси для штукатурки ? а сверху еще и зашпоклевать - если сырости не будет ,то продержится долго (если дом "не ходит" -трещин не будет ) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 они рыхлые и некрепкие. Хочу выяснить, чем строители крыли плиты. Этот материал мне нравится, а что он такое - хз. ЗЫ, еще вопрос. Если есть моюжиеся обои. Их обязательно сдирать, даж если крепко держатся? Или можно поверх ротбандом проехаться и будет гладко и крепко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.