Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

монтажный раствор

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

возникла потребность хорошо укрепить отдельные детали, и посоветовали для тех целей мне монтажный раствор, как самое крепкое из цементных смесей, что продается свободно ))

Кста, это правда самое крепкое? или что-то еще мощнее есть?

А попутно 2 вопроса по нему.

Большинство видел с затвердеванием за 3 минуты. Есть ли что-то, немного подольше твердеющее? Ну, минут 15 хотя б...

И еще. Твердеет ли он от сжатия? Или можно свободно жать и он как тесто просто будет течь куда надо?

У меня задача (одна из) - в плиту перекрытия (с продольными каналами) через дырку в потолке вдавить в канал смеси столько, чтоб легла слоем сантиметра 3 по дну канала в зоне применения. Идея была взять полиэтилен. пакет, налить, завязать, отрезать кончик, и вдавить.

Но обычный раствор от такого давления твердел.. Будет ли этот вести себя как следует?

Не уверен, но может что то из самовыравнивающихся смесей. По идее там запас по времени должен быть на заливку и собственно само выравнивание полов.

И зачем самую крепкую смесь если у нее принцип заливки - лежать холмиком в 3 см цементной лепешкой?

А с обычным раствором так и будет, он быстро схватывается, что штукатурный раствор, что на кладку.

В смесях же добавляют разные пластификаторы и она похожа на густую сметану что и даст возможность ее вдавить через пакет. Обычно повторное перемешивание миксером снова придает смеси рабочую жидкую консистенцию. И так можно несколько раз. Надеюсь я о том веду речь...

Кстати, если вы пытаетесь устранить течь в потолке то может использовать монтажную пену? Хотя причина вопроса не была указана, вот и догадываюсь :pardon:

Не уверен, но может что то из самовыравнивающихся смесей. По идее там запас по времени должен быть на заливку и собственно само выравнивание полов.

И зачем самую крепкую смесь если у нее принцип заливки - лежать холмиком в 3 см цементной лепешкой?

речь не о стяжке. Речь об укреплении локального места, сильно ослабленного облегчающими каналами (знаешь же стандартные плиты перекрытий) и неточно насверленными дырками.

Толщина стенки там - в районе дюбелей (или анкеров) - порядка 25-30 мм. Что явно мало.

Моя задача - локально упрочнить для достижения нужной прочности. Чтоб анкеры с мясом (кусками перекрытия) не вырвало.

post-180-082350300 1286100957_thumb.gif

Кстати, если вы пытаетесь устранить течь в потолке то может использовать монтажную пену? Хотя причина вопроса не была указана, вот и догадываюсь :)

хм..

возникла потребность хорошо укрепить отдельные детали,
вроде как указано :) Или недостаточно? ;)

bred, а распиши подробнее, что именно вешать собрались, где (квартира или частный дом и какой этаж, если квартира?). Как-то мне кажется, что заполнить кусочек пустоты - не особо нормальная идея.

Вот теперь с пояснениями стало понятно :)

Присоединяюсь к Cooper-у на счет не совсем удачной идеи. Сами посудите, в самом лучшем случае вы туда раствор загоните (сейчас не важно какой), но какова вероятность что эта лепёха схватиться с плитой перекрытия...и станет одним целым? Но что то более конкретное посоветовать не могу, не инжинер-строитель. А по растворам скажу что если будите брать, то застывание у них не такой быстрое как у песочно-цементного, там присутствуют добавки, пластификаторы и на оборот пока вы смесь колбасите миксером или мнете в кульке руками не должно давать ему схватываться.

А мы вот в личке обсуждаем. Я там подкинул одну идею, как бы именно я сделал это все :) Интересно мнение топикстартера ;)

Просто загнать "кусочек" раствора туда - это не получится нормально - придется под давление задувать полностью всю эту пустоту в плите. Что в принципе нереально тоже сделать нормально.. Но, варианты всегда есть :)

Я понимаю монтажный раствор или любой раствор состоит из песка и цемента,разница в количестве цемента,ну предположим то что есть реально Рц50,Рц100,Рц150,Рц200. Есть альтернатива,если речь идёт о не возможности положить бетон,то есть мелкозернистый бетон,состоящий не из щебня,а из крошки.Ну вдруг это выход из ситуации.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

ну предположим то что есть реально Рц50,Рц100,Рц150,Рц200. Есть альтернатива,если речь идёт о не возможности положить бетон,то есть мелкозернистый бетон,состоящий не из щебня,а из крошки.

честно говоря, не понял мысль.

Какая крошка, какой щебень? Я загнать могу только методом выдавливания через довольно тонкую дырочку вверх.. Потому и вопрос был попутный о том, не твердеет ли от такого сжатия.

Раствор монтажный - это цементная смесь, как понимаю, с минимумом песка (дает некоторую усадку или растопырку, не запомнил), потому больше 2 см класть не рекомендуют. Но именно для укрепления всяких петель, креплений. т.д. советуют его..

Пробуй вариант, что в личке обсуждали. В идеале - сталь, но можно и алюминий, например, той же толщины. Если сталь - красить, чтобы не ржавела :)

честно говоря, не понял мысль.Какая крошка, какой щебень?

Вы новенро видели когда нибудь полы из крошки,в разных заведених,типа больницы,банки и тд.Так вот,он мелкозернистый фракцией 3-5мм.,я хотел этим сказать,что где не пройдёт бетон с щебнем фракцией 5-25,то это альтернатива,а растворы(стяжки) не имееют такой прочности и расчитывать на неё ненужно.Просто как специалист хотел дать совет.:)

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Та не 333 Влад, ты не понял. Тут весь фикус в том что бы "подлечить" истыканную сверлением плиту перекрытия, причем в потолочной ее части и в какой то ограниченной зоне, к примеру, по центру люстру несколько раз неудачно вешали. И вот bred захотел эту зону укрепить. Дальше все по топику.

У меня тоже была мысль или лист стали к потолку прикрутить и потом зашпаклевать или кусок арматурины в канал перекрытия заложить и заливать раствор.

Но будет интересен вариант решения этой проблемы, чем все закончится.

Я бы смотрел на варианты "бабочек" - в отверстие засовывается и по мере затягивания винта раскрываются пластины. Таким вариантом крепили к не самому крепкому гипсокартону весьма тяжелое панно (6 год висит не падая),пара раз как раз для повешания люстр пригодилось-когда канал оказывался в 10-15 мм от поверхности. Проверял своими 90+ кило-стальной крюк в бабочке держал!

PS!

Самое главное забыл спросить-укрепить для чего, просто чтобы было или вешаем люстру нелёгкую?

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

истыканную сверлением плиту перекрытия, причем в потолочной ее части

Вот теперь понятно.Я думал в полу.Завтра посоветуюсь с спецами.

Сколь я помню, наличие дыр в каналы как раз таки и не несёт угроз основной плите-несущей частью в этом случае являются перегородки МЕЖДУ каналами. Там же и находится бОльшая часть арматуры.

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

в нижней части плиты, создаваемым "весом" верхней части

Ну кто не в курсе,при производстве плит-перекрытий-арматура натягивается в струну и заливается бетоном.

там плиты 50-х годов. Я не знаю, было ль тогда преднапряжение.

По поводу опасности - я не сломать плиту опасался, а вырвать кусок бетона вместе с анкерами.

Основная нагрузка всё-таки на сдвиг, хоть и на растяжение возможно тоже. (попробую испытать завтра, как оно себя ведет), но нагрузка большая - порядка тех же 80-90 кг и не статически.

Пока что Витя предложил вариант просто более толстыми и широкими пластинами распределить нагрузку по поверхности. Буду глядеть-искать.

По поводу опасности - я не сломать плиту опасался, а вырвать кусок бетона вместе с анкерами.

Кусок бетона не вырвете, успокойтесь. Вырвать вы можете дюбель, особенно, если дюбель с пластикивой пробкой и нагрузка - динамическая - направлена вертикально вниз - т.е. дюбель работает "на выдергивание" - если на срез - то у шестого дюбеля вполне приличный запас прочности - опять же не стоит волноваться. в Пустотку крепятся чуть по другому - делаете узкую длинную дырку в пустоту, вдоль пустотного канала; делаете Т-образный кронштейн с петлей из прутка диаметром 3-5 мм (гвоздь-сотка или стодвадцатка подойдет)- гнете пруток пополам, отмеряете необходимую длину петли и там скручиваете на 1-2 витка, лапки разводите в стороны на 180 градусов. Полученную конструкцию вставляете в отверстие, так чтоб петля торчала наружу, и поворачиваете на 90 градусов, так чтобы лапки встали поперек пустотного канала ж/б плиты. отверстие замазываете. Для страховки можно в него надавить пластичного цементно-песчаного раствора, так чтобы локально заполнил около трети высоты пустотного канала сантиметров на пять во все стороны - полученная блямба сыграет роль якоря, даже если не схватится с массивом плиты (что, впрочем, маловероятно) за счет своего размера. у цементно-песчаного камня при П:Ц=3:1 прочность более чем приемлемая

,А я вот немного подумал.Если запендюрить вокруг дыры анкера металические и использовать их как арматуру,после чего взять опалубку сделать,ну например круг или квадрат,ну скажем 5см. толщиной.После взять бетон или мелкозернистый бетон и с помощью балки с раскручивающейся частью припереть её(опалубку с бетом) к потолку-где дыра(если она ровно по середине,где люстра).После конечно всё обработать,прошпаклевать и будет вид,как буд то так задумано? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...