Гость bred Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 возникла потребность хорошо укрепить отдельные детали, и посоветовали для тех целей мне монтажный раствор, как самое крепкое из цементных смесей, что продается свободно )) Кста, это правда самое крепкое? или что-то еще мощнее есть? А попутно 2 вопроса по нему. Большинство видел с затвердеванием за 3 минуты. Есть ли что-то, немного подольше твердеющее? Ну, минут 15 хотя б... И еще. Твердеет ли он от сжатия? Или можно свободно жать и он как тесто просто будет течь куда надо? У меня задача (одна из) - в плиту перекрытия (с продольными каналами) через дырку в потолке вдавить в канал смеси столько, чтоб легла слоем сантиметра 3 по дну канала в зоне применения. Идея была взять полиэтилен. пакет, налить, завязать, отрезать кончик, и вдавить. Но обычный раствор от такого давления твердел.. Будет ли этот вести себя как следует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Не уверен, но может что то из самовыравнивающихся смесей. По идее там запас по времени должен быть на заливку и собственно само выравнивание полов.И зачем самую крепкую смесь если у нее принцип заливки - лежать холмиком в 3 см цементной лепешкой? А с обычным раствором так и будет, он быстро схватывается, что штукатурный раствор, что на кладку.В смесях же добавляют разные пластификаторы и она похожа на густую сметану что и даст возможность ее вдавить через пакет. Обычно повторное перемешивание миксером снова придает смеси рабочую жидкую консистенцию. И так можно несколько раз. Надеюсь я о том веду речь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Кстати, если вы пытаетесь устранить течь в потолке то может использовать монтажную пену? Хотя причина вопроса не была указана, вот и догадываюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Не уверен, но может что то из самовыравнивающихся смесей. По идее там запас по времени должен быть на заливку и собственно само выравнивание полов.И зачем самую крепкую смесь если у нее принцип заливки - лежать холмиком в 3 см цементной лепешкой?речь не о стяжке. Речь об укреплении локального места, сильно ослабленного облегчающими каналами (знаешь же стандартные плиты перекрытий) и неточно насверленными дырками. Толщина стенки там - в районе дюбелей (или анкеров) - порядка 25-30 мм. Что явно мало. Моя задача - локально упрочнить для достижения нужной прочности. Чтоб анкеры с мясом (кусками перекрытия) не вырвало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Кстати, если вы пытаетесь устранить течь в потолке то может использовать монтажную пену? Хотя причина вопроса не была указана, вот и догадываюсь :)хм.. возникла потребность хорошо укрепить отдельные детали, вроде как указано :) Или недостаточно? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 bred, а распиши подробнее, что именно вешать собрались, где (квартира или частный дом и какой этаж, если квартира?). Как-то мне кажется, что заполнить кусочек пустоты - не особо нормальная идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 вообще-то квартира, 7 этаж хрущобы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот теперь с пояснениями стало понятно :)Присоединяюсь к Cooper-у на счет не совсем удачной идеи. Сами посудите, в самом лучшем случае вы туда раствор загоните (сейчас не важно какой), но какова вероятность что эта лепёха схватиться с плитой перекрытия...и станет одним целым? Но что то более конкретное посоветовать не могу, не инжинер-строитель. А по растворам скажу что если будите брать, то застывание у них не такой быстрое как у песочно-цементного, там присутствуют добавки, пластификаторы и на оборот пока вы смесь колбасите миксером или мнете в кульке руками не должно давать ему схватываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А мы вот в личке обсуждаем. Я там подкинул одну идею, как бы именно я сделал это все :) Интересно мнение топикстартера ;)Просто загнать "кусочек" раствора туда - это не получится нормально - придется под давление задувать полностью всю эту пустоту в плите. Что в принципе нереально тоже сделать нормально.. Но, варианты всегда есть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Я понимаю монтажный раствор или любой раствор состоит из песка и цемента,разница в количестве цемента,ну предположим то что есть реально Рц50,Рц100,Рц150,Рц200. Есть альтернатива,если речь идёт о не возможности положить бетон,то есть мелкозернистый бетон,состоящий не из щебня,а из крошки.Ну вдруг это выход из ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ну предположим то что есть реально Рц50,Рц100,Рц150,Рц200. Есть альтернатива,если речь идёт о не возможности положить бетон,то есть мелкозернистый бетон,состоящий не из щебня,а из крошки.честно говоря, не понял мысль.Какая крошка, какой щебень? Я загнать могу только методом выдавливания через довольно тонкую дырочку вверх.. Потому и вопрос был попутный о том, не твердеет ли от такого сжатия. Раствор монтажный - это цементная смесь, как понимаю, с минимумом песка (дает некоторую усадку или растопырку, не запомнил), потому больше 2 см класть не рекомендуют. Но именно для укрепления всяких петель, креплений. т.д. советуют его.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ничего он не даст, много выдавить туда не получится, а от кусочка толку мало будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 понятн, тогда не буду страдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Пробуй вариант, что в личке обсуждали. В идеале - сталь, но можно и алюминий, например, той же толщины. Если сталь - красить, чтобы не ржавела :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 честно говоря, не понял мысль.Какая крошка, какой щебень? Вы новенро видели когда нибудь полы из крошки,в разных заведених,типа больницы,банки и тд.Так вот,он мелкозернистый фракцией 3-5мм.,я хотел этим сказать,что где не пройдёт бетон с щебнем фракцией 5-25,то это альтернатива,а растворы(стяжки) не имееют такой прочности и расчитывать на неё ненужно.Просто как специалист хотел дать совет.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Та не 333 Влад, ты не понял. Тут весь фикус в том что бы "подлечить" истыканную сверлением плиту перекрытия, причем в потолочной ее части и в какой то ограниченной зоне, к примеру, по центру люстру несколько раз неудачно вешали. И вот bred захотел эту зону укрепить. Дальше все по топику.У меня тоже была мысль или лист стали к потолку прикрутить и потом зашпаклевать или кусок арматурины в канал перекрытия заложить и заливать раствор.Но будет интересен вариант решения этой проблемы, чем все закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Я бы смотрел на варианты "бабочек" - в отверстие засовывается и по мере затягивания винта раскрываются пластины. Таким вариантом крепили к не самому крепкому гипсокартону весьма тяжелое панно (6 год висит не падая),пара раз как раз для повешания люстр пригодилось-когда канал оказывался в 10-15 мм от поверхности. Проверял своими 90+ кило-стальной крюк в бабочке держал! PS!Самое главное забыл спросить-укрепить для чего, просто чтобы было или вешаем люстру нелёгкую? Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 истыканную сверлением плиту перекрытия, причем в потолочной ее части Вот теперь понятно.Я думал в полу.Завтра посоветуюсь с спецами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Сколь я помню, наличие дыр в каналы как раз таки и не несёт угроз основной плите-несущей частью в этом случае являются перегородки МЕЖДУ каналами. Там же и находится бОльшая часть арматуры. Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Там же и находится бОльшая часть арматуры. Ага,причём в напряжении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 причём в напряжениив нижней части плиты, создаваемым "весом" верхней части Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 в нижней части плиты, создаваемым "весом" верхней части Ну кто не в курсе,при производстве плит-перекрытий-арматура натягивается в струну и заливается бетоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 там плиты 50-х годов. Я не знаю, было ль тогда преднапряжение. По поводу опасности - я не сломать плиту опасался, а вырвать кусок бетона вместе с анкерами. Основная нагрузка всё-таки на сдвиг, хоть и на растяжение возможно тоже. (попробую испытать завтра, как оно себя ведет), но нагрузка большая - порядка тех же 80-90 кг и не статически. Пока что Витя предложил вариант просто более толстыми и широкими пластинами распределить нагрузку по поверхности. Буду глядеть-искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farkhad Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 По поводу опасности - я не сломать плиту опасался, а вырвать кусок бетона вместе с анкерами. Кусок бетона не вырвете, успокойтесь. Вырвать вы можете дюбель, особенно, если дюбель с пластикивой пробкой и нагрузка - динамическая - направлена вертикально вниз - т.е. дюбель работает "на выдергивание" - если на срез - то у шестого дюбеля вполне приличный запас прочности - опять же не стоит волноваться. в Пустотку крепятся чуть по другому - делаете узкую длинную дырку в пустоту, вдоль пустотного канала; делаете Т-образный кронштейн с петлей из прутка диаметром 3-5 мм (гвоздь-сотка или стодвадцатка подойдет)- гнете пруток пополам, отмеряете необходимую длину петли и там скручиваете на 1-2 витка, лапки разводите в стороны на 180 градусов. Полученную конструкцию вставляете в отверстие, так чтоб петля торчала наружу, и поворачиваете на 90 градусов, так чтобы лапки встали поперек пустотного канала ж/б плиты. отверстие замазываете. Для страховки можно в него надавить пластичного цементно-песчаного раствора, так чтобы локально заполнил около трети высоты пустотного канала сантиметров на пять во все стороны - полученная блямба сыграет роль якоря, даже если не схватится с массивом плиты (что, впрочем, маловероятно) за счет своего размера. у цементно-песчаного камня при П:Ц=3:1 прочность более чем приемлемая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 ,А я вот немного подумал.Если запендюрить вокруг дыры анкера металические и использовать их как арматуру,после чего взять опалубку сделать,ну например круг или квадрат,ну скажем 5см. толщиной.После взять бетон или мелкозернистый бетон и с помощью балки с раскручивающейся частью припереть её(опалубку с бетом) к потолку-где дыра(если она ровно по середине,где люстра).После конечно всё обработать,прошпаклевать и будет вид,как буд то так задумано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.