Симферопольский Форум: Как подружить wi-fi роутер и МФУ ? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как подружить wi-fi роутер и МФУ ? DIR-320 и Canon MF4550d

#1 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:40

Форумчане, нужна помощь.
В офисе есть данные 2 девайса. Роутер работает нормально - интернет раздаёт, а вот работать с МФУ ни в какую.
Через web-интерфейс при настройке принт-сервера МФУ он не видит.
Пытался настроить МФУ через порт роутера 192.168.0.1.
В окне "Принтеры и факсы" МФУ виден ("Готов"), но ни печатать, ни сканировать не получается - сигналы уходят "в пустоту".
Попытка поиска информации в интернете результатов не дала.


#2 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:17

если на стандартной прошивке он его не видит - скорее всего не поддерживает, многие жаловались
если есть возможность шейте DD-WRT, там хоть посмотреть можно чего происходит

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#3 Пользователь офлайн   Razuvaev 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Июль 2011 - 19:10

во-первых создайте новый принтер как описано ТУТ, обязательно перезагрузите компьютер, пробуйте что-нибудь напечатать.
Данного принтера в списке совместимости роутера нет, так что если не заработает надо колдовать с прошивкой.
Сканирование настроить не получиться в любом случае.


#4 Пользователь офлайн   stonefield 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 20 Май 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:06

Помогу настроить

почта it@ipservice.com.ua


#5 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:32

Razuvaev, попробовал, но, к сожалению, результат негативный.
Принтер виден в сети, но ничего не получается сделать, даже напечатать.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей