LisaAlisa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Есть 2 сковородки, чугун еще советский. Решили они обе синхронно начать пригорать. Готовить стало невозможно, хоть плачь. Менять на всякие тефали не хочу, чего-то я им не верю, а нОнышний чугун - не чугун.Когда начинались такие шалости было достаточно прокалить солью и все было ок, но когда сегодня пригорела соль я просто офигела. Есть ли спосбы вернуть в чувство чугун? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 вот когда-то добавила себе в закладки, но не пробовала:http://mariana-aga.livejournal.com/124690.html особенно мне вот эти картинки там понравились:былоhttp://miamor.smugmug.com/photos/1176555258_zsvK2-S-1.jpg стало:http://miamor.smugmug.com/photos/1177369757_C3NVp-S.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Gvirinko, уууу, пасиб, пошла читать. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ну как? Получилось?У меня такая фигня была когда в бытность моего кулинарного настроения делал себе блины. Стоило сковороду помыть любым моющим средством, как следующий раз деланья блинов было сплошное мучение - они не хотели переворачиваться, пригорали и отодрать их было очень сложно. И тут дело не в хорошем прогреве сковороды, с этим я хорошо знаком. Такое дело продолжалось до тех пор пока на сковороде не прокалил хорошенько масло (так чтоб закоптило, потом его выливал чтоб не травиться). Для себя я вывел условие что на сковороде образуется некая масляная пленка, вплоть до пор в металле. И оно при простой помывке сковороды не исчезало, а стоило воспользоваться ядрёным моющим средством, как оно эту пленку и убивало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Den3, еще не пробовала, дажже вчитаться толком не было времени. А вот про масло я не подумала, попробую сначала Ваш способ. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Мы носим, по необходимости, в РДКБ :). Там есть печки, которые выжигают сковородки до первозданного вида Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ну это когда уже нужно прожечь от черного накала на стенках, а так радикально может тут и не нужно)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.