ratibor Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Rumlin, офф "семидесятку" под евпаторией приводят в чувство как основную антенну для связи с "Фобос-грунт" Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Видел ее в субботу- крутилась днём. На следующий день к ней туристический катер подплыл. Новая старая достопримечательность :) . Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Rumlin, не это не шутки, это реально хорошая новость Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну новость не новая. В июне 2010 официально было объявлено об управлении из Евпатории. Заказали новые клистроны по старым чертежам. Дальневосточную рт-70 что то не могут восстановить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Rumlin, там механика, в неё то денег не вкидывали походу как в нашу Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 На сколько слышно там в 90е разворовали передатчик. В начале 2000 появлялся тендер - создание совместимого с наса передатчика. Но что то не клеится. Под фобос обещали сделать, видимо не смогли и пошли на евпаторию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вопросы гостю моим другом, со слов последнего, были тщательно переданы, однако, отдохнув, умчал наш бывш. военный инженер обратно в космос стольный град Мск, а вопросы так и остались неотвеченными. Причина такого умолчания неясна, но подозреваю, что представленные одним из привычных уже форумчанам наших добрых волшебников разведданные ЦРУ - для гостя явились некоторым даже открытием Знаю, что с этой темой наш гость ознакомился, и если он меня в чём-то собственноручно поправит - буду ему премного благодарен ***************************************************** Rumlin, а вот это фото, доставшееся ЦРУ в конце 60-х, получается, сделано во время ходовых испытаний лунохода или во время тренировки его водителей в Школьном? http://rumlin.narod.ru/images/lunokhod_TNA.jpg ТНА-400. 105-ФУТОВАЯ (32 метра) ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ АНТЕННА (СИСТЕМЫ) СОПРОВОЖДЕНИЯ(на переднем плане фотографии заднее колесо шасси лунохода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Периодически я вспоминал о теме и раз не было ответа, то решил что он или не знает настолько глубокую историю или испугался :) вот это фото, доставшееся ЦРУ в конце 60-хне оно им не досталось - в доке то его нет. Это я кадр из хроники отреставрировал. Но коегде пишут что американы сфоткали лунодром (кстати на карте выше он нарисован - PREPARED AREA, в 1969 году они не поняли что это) и опубликовали фото в каком то научном журнале. Я попытался что то о луноходе найти в других рассекреченных документах, но нашел кучу других интересных документов и забросил поиск. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Исследуя безграничные просторы всемирной паутины, наткнулся на: Испытания Лунохода в Школьном. 1969г. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 моя заготовка, - только нет времени всю имеющуюся инфу слить в удобоваримый вариант. Испытания Лунохода в Школьномесли точно 1970. Луноход-1 один уже ездит по Луне. Макет выкатили специально для фотокорреспондента. На шасси нет аппаратуры. И снято так чтобы не нарушать секретности. Да и не испытания, а "отработка навыков дистанционного управления". Шасси было уже испытано разработчиками:http://www.youtube.com/watch?v=9gI0BlBHACM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 если точно 1970. Я извиняюсь ! Я прочитал 1969Год !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Фото опубликовано по моему в середине 1971. Точнее надо смотреть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 О бывшем "Наземном измерительном пункте" (НИП-10), которому обязан своим появлением пгт.Школьное:http://www.youtube.com/watch?v=kl7tSag0vE8&feature=channel_video_title Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Давно собирался вот этот ролик http://rutube.ru/tracks/2681532.html восстановить. Отреставрировал цвета (с балансом белого не стал уже возиться) и откорректировал звук.Написал субтитры.Создалось впечатления что ролик в интернет- это фрагмент несколько большего фильма. Мой результат:http://www.youtube.com/watch?v=breztPLXWSk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 http://www.diafilmy.su/uploads/posts/2011-06/1307104140_18.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Луноход крымской зимой. Это фото я раньше не видел, попробовал поискать на Одноклассниках - не нашел.http://gvardeyskoe.org/site/wp-content/uploads/2011/05/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF.-%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC..jpegСекретный космос Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 http://smithjan.com/blog/2011/09/20/abandoned-soviet-tracking-station/Some idiot crawled under the wire a few months ago and posted his pictures on the Internet, now everybody wants to come here.неблагодарные :( Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 http://kik-sssr.narod.ru/10.3.23_Meeting.htmhttp://kik-sssr.narod.ru/10.3.23_Meeting/i0335rp.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Rumlin, спасибо, фотографий Вечного огня 75-85 гг. немного, выложил в теме памятники Симферополя.В почетном карауле, скорее всего, курсанты СВВПСУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 С чего бы фотографировать курсантов, а не своих?Тем более что попалось воспоминание что курсанты из Школьного участвовали в парадах в Симферополя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Rumlin, я слышал только про школу сержантов в Школьном, "учебку". А вот о том, что там готовили офицеров - даже не подозревал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 готовили офицеровречь о той же школе, а не о офицерах 4 рота: готовит курсантов для работы операторами и командирами отделений на станциях телеметрических измерений "МА-9-МК" и "МА-9-МКТМ-4".http://kik-sssr.narod.ru/10.8_Sergeant-s_school.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Тем более что попалось воспоминание что курсанты из Школьного участвовали в парадах в Симферополя.http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=5998&p=44Седьмого ноября 1968 г. в Симферополе воинский парад. Из курсантов школы сержантов при Симферопольском НИПе формируют три парадные ротные коробки (строевая в школах сержантов всегда была на высоте). Приезжаем в Симферополь с небольшим опозданием, выгружаемся из грузовиков, а командир части полковник Бугаев, из своей Волги. Симпатичная улица, еще зелено, погода солнечная. Масса гуляющего народа, дети, шарики, флажки. Появляется командир гарнизона генерал-майор Мерецков (сын), и командирским голосом на всю улицу вопрошает:" Полковник Бугаев, Какого Х...я?" . Напоминаю, кругом гуляющий народ с детьми, мы опять же. Наш командир ему, мол товарищ Генерал, но тот вновь во весь голос:" Какого Х...я, я спрашиваю". Полковник Бугаев, повернувщись спиной к генералу, дал нам команду на построение. И тем самым, поставил его на место. Отдельный, однако. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Rumlin,в карауле у Вечного огня стоит курсант военного училища, которое готовило и выпускало офицеров - в СССР, как правило, лейтенантов. Об этом говорит его форма: погоны с двумя широкими продольными нашивками по краям и буква "К" посредине; кроме того, судя по шевронам на рукаве - он курсант второго курса, т.е. второго года обучения. А сержанты из учебок выпускались после 6 мес. обучения, и носили ту же форму, что и рядовой-сержантский состав. И в Союзе "парадку" ПШ с сапогами солдатам-сержантам в войсках неположено было, там и крой брюк другой был - только под ботинки. А вот за границей, в группах войск ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ и т.д.- там да, на зиму нам выдавали ПШ под сапоги, как повседневную форму одежды, только не с кителем и рубашкой, как на фото, а с гимнастеркой. Впрочем, дембелям, к примеру, разрешали вытворять с формой что угодно, и можно допустить, что ради такого торжественного случая командование части пошло на нарушение устава, раздобыло где-то ПШ для почетного караула и позволило солдатикам нашить курсантские шевроны. Но это - уже грубейшее нарушение формы одежды, нонсенс. А уж курсантские погоны у рядового-сержанта - и вовсе невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Rumlin,в карауле у Вечного огня стоит курсант военного училища, которое готовило и выпускало офицеров - в СССР, как правило, лейтенантов. Об этом говорит его форма: погоны с двумя широкими продольными нашивками по краям и буква "К" посредине; кроме того, судя по шевронам на рукаве - он курсант второго курса, т.е. второго года обучения. А сержанты из учебок выпускались после 6 мес. обучения, и носили ту же форму, что и рядовой-сержантский состав. И в Союзе "парадку" ПШ с сапогами солдатам-сержантам в войсках неположено было, там и крой брюк другой был - только под ботинки. А вот за границей, в группах войск ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ и т.д.- там да, на зиму нам выдавали ПШ под сапоги, как повседневную форму одежды, только не с кителем и рубашкой, как на фото, а с гимнастеркой. Впрочем, дембелям, к примеру, разрешали вытворять с формой что угодно, и можно допустить, что ради такого торжественного случая командование части пошло на нарушение устава, раздобыло где-то ПШ для почетного караула и позволило солдатикам нашить курсантские шевроны. Но это - уже грубейшее нарушение формы одежды, нонсенс. А уж курсантские погоны у рядового-сержанта - и вовсе невозможно.Всё абсолютно, до тонкостей верно! На снимках курсанты СВВПСУ. А вот такая форма ПШ была в 1978 году: и А это "парадная вне строя"(фото 3): Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.