Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Доверенность на оформление наследства

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость оформить в наследство право собственности на квартиру. Из-за того, что все инстанции находятся в другом городе, хочу воспользоваться услугами посредника. Обратился в адвокатскую контору. Там сказали, что потребуется оформить доверенность следующего содержания (см. ниже), которое несколько настораживает. В частности, обороты вроде "разрешаю всё, что угодно, и в частности ...". Нет ли здесь какой подставы?

http://i035.radikal.ru/1107/b0/a8f49dfaf838.jpg

Обратился в адвокатскую контору.

Обратитесь лучше сразу к нотариусу, т.к. доверенность будете оформлять через него.

У нотариуса и можете сказать, что не хотите давать полную свободу поверенному.

Обратитесь лучше сразу к нотариусу, т.к. доверенность будете оформлять через него.

У нотариуса и можете сказать, что не хотите давать полную свободу поверенному.

Ну это само собой. Просто посредник рекомендует именно этого нотариуса, так что этот момент тоже насторожил.

Ну а вообще, толкование этого конкретного документа предполагает проведение любых операций или исключительно тех, которые перечисленны?

Ну это само собой. Просто посредник рекомендует именно этого нотариуса, так что этот момент тоже насторожил.

вы прозвоните нескольких нотариусов и узнайте сколько будет стоить доверенность

Возможно у этого чуть завышены услуги и он делится с посредником.

вот телеофны некоторых ( чьи были визитки)

512014 Яценко Лидия Ивановна Павленко ( около апелляционного суда)

529-497, 529-496 Реброва Лариса Геннадиевна Кирова 36 в здании УСБ

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ну а вообще, толкование этого конкретного документа предполагает проведение любых операций или исключительно тех, которые перечисленны?

Любых, связанных именно с этим наследством.

господа практикующие, вы бы просто повычёркивали чего в данных действиях доверенной особе не надо, а то отфутболили к нотариусу. а вдруг там это (сговор двух или более лиц)
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

• 3 недели спустя...

Я оформляла квартиру в наследство по доверенности, ее текст дословно совпадает с моей, и я могу сказать, что все, что там перечисленно - все надо, вычеркнуть нечего.

По этой доверенности вы даете право совершать действия, связанные только с вступлением в наследство, то есть продать, отобрать, подарить - на это полномочий нет.

Хотя чисто теоретически, доверенное лицо может отказаться от вашего наследства в пользу одного из родственников, тут надо уточнять у специалистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...