Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Дорасту, пойму соль шутки. Пока что, для меня примитивной, это- обыкновенный расизм.) Это не совсем расизм.Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру Хотя то, что негры в целом ленивее, признанный факт =) Да и если подумать...Вот что такое расизм в современном мире? Не как энциклопедическая "совокупность воззрений", а с другой точки зрения?Это защитная реакция представителей одной расы на помехи со стороны представителей другой. Типа ксенофобии, только не превентивная, а вынужденная реакция. Как раз то, что нарастает потихоньку в просвещенных западных цивилизациях. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Оффтопик:Инквизитор, а на лепру нет инвайтика случайно?Оффтопик:Увы... я и сам не зареган. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) NeBarbi, отвечу, как я воспринял эту шутку, в стиле того анекдота:"Так вот, сынок. Есть бедные чернокожие африканские детки, которые встают в 5 утра и идут в школу в город за десяток километров, чтобы выучиться, быть умными и содержать семью, поднимать страну. А есть "ленивые ниггеры", которые ничего не делают, а хотят только пособие по чернокожести"(я правильно понял welfare?) Чтоб не быть голословным, почитайте про Йоханнесбург. ЗЫ, против нормальных чернокожих людей ничего не имею. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем dima-simfer Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Хотя то, что негры в целом ленивее, признанный факт =) Упс. :rolleyes:/> Да и если подумать...Это защитная реакция представителей одной расы на помехи со стороны представителей другой. Типа ксенофобии, только не превентивная, а вынужденная реакция. Как раз то, что нарастает потихоньку в просвещенных западных цивилизациях. А почему собссна, НеБарби, и не пошутить над недостатками наций.Ну и пусть это пережитки, и давно уже такие черты нациям не присущи.Скажем ведь давно в России балалайки и медведи не актуальны.Я вот, когда про иудеев чего нибудь рассказывают, совершенно не обижаюсь.Думаю и нигеры, которые воспитаны должным образом, тоже.Так что проблему можно из чего угодно высосать. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А в чем тут шутка или смысл иронии?отвечу, как я воспринял эту шутку,Напишу я свое видение того, в чем тут шутка. Обычно все подобные обращения про "голодающих в Африке, несчастных негров и т.п." начинаются с того, что пожертвуйте столько-то долларов, и вот этот мальчик получит еду/новый компьютер/одежду и т.д. При этом апеллируют к чувству равенства между всеми людьми, к тому, что негры — такие же люди, как и мы, и поэтому наш долг — помочь им, облегчить страдания... Здесь же все это переворачивается с ног на голову. Негр обзывается ленивым ниггером. Деньги просят на кнут, чтобы тот быстрее шевелился и в том же духе. Это называется черный юмор (прямо каламбур получился). И я считаю, что вся эта так называемая "благотворительность" в адрес Африки вполне заслуживает черного юмора, т.к. в реальности именно белые люди, прежде всего, и виноваты в той жопе, которая настала в Африке: в уничтожении их собственной цивилизации, подсаживании на чужую с/х продукцию, уничтожении их собственного хозяйства и т.д. и т.п. И в общем-то эта шутка вскрывает истинное отношение "белой" цивилизации к "черной". Которое пытаются прикрыть псевдо-благотворительностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 имхо не все евреи есть иудеи Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 RumlinЧто да — то да. Бгг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я со всеми ораторами согласна, однако, возник вопрос- где вас всех так уговаривают жертвовать? Вы чем так уж жертвуете ежедневно в пользу голодающих Африки, чтобы ненавидеть цивилизацию, не имеющую к вам никакого отношения?)Чем вас лично так достала пропаганда , вот так лично- на уровне лестничной клетки и соседей? Нет, чтобы озаботиться ростом хризантем у подъезда под эгидой ЖЭКа))- вас волнует отношение белых к черным.) Особенно доставило " негры в целом ленивее , признанный факт". Признанный кем? Есть клинические данные о лени негроидной расы?)). Ну признайтесь просто,мужики- терпеть мы их не можем. Честнее будет. Расизм, бытовой расизм, процветает, только все стесняются, оборачивая это в форму шутки и , стараясь выглядеть прилично). Даремна праця.) Проще признать- да, я расист, не люблю их, так в голове устроено. Но не нужно подводить под это три слона и черепаху теорий. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Признанный кем?Американцами и немцами, которые сие наблюдают ежедневно =)В данном аспекте под неграми можно понимать вообще всех негро-арабо-турко-прочее-чурко-мигрантов, которые за%&али всю европу. А вообще, шикарный срач развивается, без всяких слонов и черепах. Модераторы, выкиньте его, плиз, или перенесите в какой-нибудь сральник. Вместе с шуточкой от Лепры =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 имхо не все евреи есть иудеи. Тезка, несмотря на ИМХО, попрошу меня :D , в этом плане просвятить, в чем же разница? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я не стесняюсь. Я в Крыму живу с рождения, где куча разных наций, народов. Расы не вызывают у меня ненависти. Ненависть вызывают отдельные личности, причем среди представителей моей расы их гораздо больше, чем среди негроидной. Ни один чернокожий человек, с которым я общался живьем, ни разу не вызвал во мне негативных эмоций. Есть знакомая чернокожая девушка, хороший человек и отличная хозяйка. Инквизитор, иногда пересекаюсь по работе с отдельно взятыми турками. Именно про них ничего плохого сказать не могу. Не пьют, работают до выполнения задачи, не халтурят. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Модераторы, выкиньте его, плиз, или перенесите в какой-нибудь сральник. А, ну тогда вопрос свой снимаю. :lol: Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Цитатаимхо не все евреи есть иудеи. Тезка, несмотря на ИМХО, попрошу меня , в этом плане просвятить, в чем же разница? Румлин тоже Сева? О.о а я не в курсе =) В.Б., я не могу вас просвЯтить, я как бы ни разу не духовное лицо =)А если "просветить", то будет ответ из серии "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка" =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Инквизитор, иногда пересекаюсь по работе с отдельно взятыми турками. Именно про них ничего плохого сказать не могу. Не пьют, работают до выполнения задачи, не халтурят.Та же история. Но картинка, в принципе, не об этом =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Тезка я ведь тоже могу искать в текстах недостатки, благо моя матушка, моя перввя училка, препод русской язычности. :)По поводу нации- история прошедших пару часов.Сынуля попросил поподчевать макфаком, ну я сам тоже изредка люблю говнеца похавать.Суть не в этом.Обратно ехали на автобусе.Зашли, возле нас сидел по первому взгляду гастарбайтер, молодой человек.Надо бы в горести выкладывать :)/> , так он встал, и предложил мне свое место.Я с благодарностью отказался.Выходит дело в воспитании, я так понимаю. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Американцами и немцами, которые сие наблюдают ежедневно =)В данном аспекте под неграми можно понимать вообще всех негро-арабо-турко-прочее-чурко-мигрантов, которые за%&али всю европу. А вообще, шикарный срач развивается, без всяких слонов и черепах. Модераторы, выкиньте его, плиз, или перенесите в какой-нибудь сральник. Вместе с шуточкой от Лепры =)Я думаю, воспитанные люди не позволят развиться этому явлению.А данные из Европы и Америки сравнимы с данными из ЮАР, Руанды, Анголы, Конго.. для сравнительной оценки лени? Есть статистика, она оценена ВАКом )), есть экспертиза по лени .. или это, всего лишь.. мелкорасисткие рассуждения " белого господина" о превосходстве одной расы над другой )). Вы в Кении никогда не жили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Румлин тоже Сева?Никак нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Да, я с цитатой немного ошибся.Конечно нет, румлин это Румлин, а я- это я. :) И правда мы что то заофтопились, давайте лучше картинки. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Имха шутка не смешная, но так уж исторически и географически сложилось, что в теплых краях, что бы покушать надо было затратить энергии меньше, чем на севере. Это косвенно подтверждается отсутствием сильно развитого рабовладения у северян, раб сам себя еле мог прокормить, в отличие от юга. Отсюда южане скажем так менее склонны к работе, чем северные народы. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Оффтопик:Блин,вот срач развели! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Имха шутка не смешная, но так уж исторически и географически сложилось, что в теплых краях, что бы покушать надо было затратить энергии меньше, чем на севере. Это косвенно подтверждается отсутствием сильно развитого рабовладения у северян, раб сам себя еле мог прокормить, в отличие от юга. Отсюда южане скажем так менее склонны к работе, чем северные народы.Ну и Вы туда же. )) Именно "белое!" ООН вывело голубые береты из Руанды в 1994, решив, что черные- расходный материал. " Менее склонны к работе". За 3 дня мачетами 800тысяч порубили. Просто так. Просто потому что, спасать небелых- стремно было для ООН.ООН косвенно подтвердил расизм, как, впрочем, и все присутствующие.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 ...ООН косвенно подтвердил расизм. О да! http://www.thegully.com/essays/gaymundo/queerimg2/racism.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 NeBarbi, это не расизм, это ментальные, физиологические различия расы и народа. У каждого свои +/-. Констатация факта, не более, никто их недостатки не выпячивает как неполноценность. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 НеБарби, не слушай Одина, это Злопастный Брандашмыг. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 мелкорасисткие рассуждения " белого господина"Как бы вам сказать... Когда-то я искренне верил, что человек - это звучит гордо, считал, что все люди - братья, жалел голодающих детей Африки, ненавидел капиталистических акул, выжимающих последние соки из угнетенных народов, читал "Пионерскую правду", писал письма австралийским пионерам, чтобы морально поддержать их в строительстве светлого будущего, переживал за эксплуатируемых жителей ЮАР, осуждал антисемитизм, апартеид, сегрегацию и Ку-Клукс-Клан... в общем, принимал близко к сердцу пороки человечества. Потом я понял, что далеко не всякий человек гордо звучит; чаще всего звук напоминает признаки метеоризма.Потом мне стало наплевать на большинство "вождей революции" потому что простенький анализ вскрыл не очень приглядные мотивы.Потом дошло, что австралийские пионеры - это как украинские скауты, возятся себе где-то; позже это проходит и рассасывается.И т.д.Все это значительно поубавило мою филантропию. Я стал равнодушен к людям вообще, сохраняя хорошее отношение к друзьям и знакомым... которые этого заслуживают. Прочим все еще даю некий кредит уважения, который при дальнейшем знакомстве либо переходит в уважение настоящее, либо расходуется в ноль. К сожалению, второе происходит чаще.Человеки - это плохое природное явление. Увы. Независимо от цвета, языка и прочих вкусовых качеств. Ибо быдло дискредитирует всё общество. Потом узнал во что превратили благополучный Йоханнесбург освободившиеся из-под колониального гнета коренные жители и как они теперь там живут.Потом увидел воцарившийся на наших рынках бардак и ценовое безобразие, а на полях - ракушечные сральники. Потом посмотрел много всякого снятого в Париже, Лондоне и прочих считавшихся спокойными местах.И опять же т.д.Это укрепило меня в мысли, что среди просочившихся в европейские страны инородных организмов быдло составляет гораздо больший процент, чем среди коренного населения. С тех пор я являюсь в некоторой степени расистом, вкладывая, впрочем, в это понятие не биологические, а культурные различия. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.