LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Loperamid, давай :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Костя, жги!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А сколько татар не знает татарского? Писать точно многие и не умеют :)А в довоенные времена - дед рассказывал - в ходу все три языка были, во всяком случае, среди детей, которые все вместе по улицам бегали. Как результат - он не говорил на кр-тат, но понимал отлично. Тогда 4?:) до воины на идише не меньше чем на украинском говорилиThen it was 4 languages. Before the war people spoke Idish not less than Ukranian Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А сколько татар не знает татарского? Тоже много :) А украинцев - украинского? ;) Но разве это гуд? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 у нас 80% форума не знают русского :))) потому что зачастую это русским назвать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Хорошая "горстка" :) Учитывая, что даже татары по-русски в основном говорят :) Ну и количество настоящих украинцев в Крыму реально минимально.Независимость от мозгов походу у того, кто сей пост писал ;)А татары - это так, кочевники. Завтра они еще где-нибудь будут на "исконно своей территории", пока их поганой метлой не выгонят с очередного места.А украинский прикольный - кто любит его - пусть поет на нем песни, говорит - у него найдутся слушатели всегда, но, только там, где его захотят слушать.Имхо. Кстати - процитированный тобою пост - очень яркий пример шовинизма ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 у нас 80% форума не знают русского :))) потому что зачастую это русским назвать нельзя. Ну, тут в точку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Lara Kroft, взгляд граждан РФ смишной да, они считают что крым оказывается ихний, но захвачен татарами и украинцамилюто обижаются когда их посылают в чилийские горы, вас тут ещё не хватало, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Из молодежи - есть. Не массово, конечно. А в довоенные времена - дед рассказывал - в ходу все три языка были, во всяком случае, среди детей, которые все вместе по улицам бегали. Как результат - он не говорил на кр-тат, но понимал отлично. Да конечно есть, прикола ради - многие говорят :) Я в свое время тоже интересовался языком - ребята учились с нами и в школе и в институте - подсказывали несколько слов и оборотов - прикольно :)А так - опять же - да, если Украина ценит свое население - то пусть и Русский и Татарский будет гос.языками, кто же против-то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, братьев меньших не нужно, они ещё не покаялись, и мы их не простили :angry: а братья ваши меньшие имели ввиду и ваше и свое покаяние ровно как и наоборот (КАЖДОМУ народу есть в чем покаяться перед другим)...да и ебутся они попродуктивней и через десяток-другой лет их будет уже не 15, а 25% ... и вообще - как правильно написал вышепостующий - дети ваши, бегающие друг с другом по улицам невзирая на национальности спокойно будут знать и 2 и 3 языка и уважать/ненавидеть/любить друг друга невзирая на национальную принадлежность ...если конечно вы не будете им тихо по утрам нашептывать или громко по вечеерам попёздывать, про тупых и жадных, подлых предателей и захватчиков земли/страны/религии ... - хохлов, жидов, москалей, татар ... от така хуйня, малята - любі хлопчики й дівчата 1 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Да и говорящих татар на укранском я тоже не особо припомню ;)мы живем в частном доме, среди крымско-татарского поселения.и соседи, зная что мой папа украиноговорящий, по возможности разговаривают с ним на украинском. и обращаются "пан Ярослав".а на рождество татарчата пришли колядовать. понимаешь, выучили какую-никакую колядку и пришли.и я открыта к их языку. отвечаю алейкум селям и тащусь, когда слышу призыв муэдзина.я открыта к любым культурам и языкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 плюсую всему кроме тащусь от призыва муэдзина - от этой какофонии искаженной плохой магнитофонной записью через усилок и херовый ретранслятор протащиться тяжеловато. вот от живого певучего призыва - да, он очень красив. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Борис, да ну ладно, историю и архивы никто не отменял. А так - верно, я за официальное многоязычие и за дружбу. Вспомните СССР, вспомните Артек, вспомните дружбу народов, со мной в школе училось очень много ребят разных национальностей (и татары и казахи и узбеки и так далее), все всегда дружили и ни у кого даже в мыслях не было кого-то укорять за национальный признак, язык и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати - процитированный тобою пост - очень яркий пример шовинизмаэто позиция (с) Шустер :))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Mari menjadi teman! а как это переводится? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я вот понимаю украинский, но говорить и писать не могу. Человек знает и украинский и русский. Вежливо ли писать и продолжать разговор на украинском, если вполне можно и на русском, тем более что остальные (это я уже про Форум) пишут на русском? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, попрошу не путать ебутся и детей рожают проценты мы с графиками и статистикой разбирали ещё на борде, если ты не видел - к 2030 году могут 20% нарожать. но к сожалению живя в современном, вестернизированном мире, они втягиваются в наши увлечения и пороки и (о ужас) отходят от традиций. нарколыг у них по ширке вдвое процент выше. мы зато алкоголем компенсируем. с абортами тоже подтягиваются.такие дела 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 мы живем в частном доме, среди крымско-татарского поселения.и соседи, зная что мой папа украиноговорящий, по возможности разговаривают с ним на украинском. и обращаются "пан Ярослав".а на рождество татарчата пришли колядовать. понимаешь, выучили какую-никакую колядку и пришли.и я открыта к их языку. отвечаю алейкум селям и тащусь, когда слышу призыв муэдзина.я открыта к любым культурам и языкам. Аналогично, и это прикольно :) Но, я уже писал выше - неинтересен мне украинский и его изучение, и просмотр фильмов на нем и тп. У меня есть куча других вариантов потратить время с намного бОльшей пользой на что-то. Ну а насчет того, что это вполне естественная реакция "отторжение насильно навязываемого" - я уже писал выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 это позиция (с) Шустер :))))))))))))))))) Ну а Шустер у нас кто? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 BHyK, разумеется, если вы понимаете, но не можете ответить на языке собеседника - как вам ещё поступить?кстати в некоторых маргинально выстроенных сообществах говорить на языке, который не понимает часть беседующих (то есть между собой, в тайне) считается оскорблением.и не только там Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати, насчет татар, да, есть такое. Живут потом на земляных полах.. Жалко даже. Они же орут - мол, земледельцы и тп. Почему не возделывают земли? Вон, пол-Крыма с богатейшими плодородными почвами проставиает и пропадает в виде степей. Выгоднее ведь построить "шайтан-бар" или "шайтан-евросанаторий" и стричь в тридорога за навязчивый сервис, кивая на Турцию, до которой их уровню развития и понимания ой как далеко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 мы живем в частном доме, среди крымско-татарского поселения. и соседи, зная что мой папа украиноговорящий, по возможности разговаривают с ним на украинском. и обращаются "пан Ярослав".Ну и Вы с ними общаетесь на татарском, зная что они татароговорящие.... идилия Давайте на Форуме будем писать на русском ( ведь Вы же знаете что тут русскоговорящие) а к Вам будем обращаться панI Gvirinko ? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Борис, да ну ладно, историю и архивы никто не отменял. Вить, ну ёптя и её ёптина жизть - а немцы, этнические немцы, а так же румуны и итальянцы - им же места на земле нет по твоей логике всех нафуй передавить - они ж падлы под гитлеровской формой твоих дедов пытали, бабок насиловали, убивали, сжигали, топили, вешали - это тоже дохуя в архивах - вон только в симфере - совхоз красный и траншеи на феодосийской трассе чего стоят ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Все всегда платит по заслугам - если не перед кем-то, то перед самим собой.Скажи, а твои деды за что-то другое воевали? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Зарисовка на тему из документального... :) Сегодня звонит родственникам торговый представитель вполне себе известного продовольственного бренда. Это не телефонный спаммер, это новый представитель фирмы, с которой работают не первый год. И вот торговый представитель начинает уточнять обычные вещи о сроках, доставке, оплате, но... на чистейшем украинском языке. Еще раз обращу внимание... Это обычный торговый представитель, это не руководитель, которого могли направить в Крым в порядке плановой ротации. Первая наша мысль была типа "памятники Бандере вы там гордо ставите у себя на тернопольщине, а на заработки почему отправляетесь в Крым" :) P.S. Скоро седьмая страница обсуждения пойдет. Может пора уже перенести в общий форум :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.