org100h Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А как выглядит "в штыки"? :)Ну, полное нежелание понимать, и взгляд как будто я кому то шото должен. Кагбе, "Образ злого москаля:)" но всьо таке, все залежить від адекватності людини:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
org100h Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 что вместо того чтобы развивать дружбу народовА разве мы не один народ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А разве мы не один народ?И на Украине и в Крыму много разных народов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 таааак, понеслась 3,14зда по кочкам :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 ой я так рада, что все разговаривают и никто не ссорится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
org100h Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 И на Украине и в Крыму много разных народов. Видно я таки переконаний бендерівець Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 org100hИ, кстати, правильно пишется таки — Сімферополь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А разве мы не один народ? не один..странно,что для тебя это новость... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 лично мне как то параллельно на каком языке ко мне обращаются: русском, украинском или английском. Отвечаю обычно на языке собеседника К чему шум и возмущения - не могу понять :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 лично мне как то параллельно на каком языке ко мне обращаются: русском, украинском или английском. Отвечаю обычно на языке собеседника К чему шум и возмущения - не могу понять :) аналогично..Но меня слегка задалбывает укр. язык в Крыму.на вывесках,на бордах.Я все понимаю,ща начнут кричать "это Украина...у нас один язык-украинский" Ну а мозгами пораскинуть-то можно?Крым-особый регион. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 На вывесках и бордах он массово появился, когда приняли закон о рекламе, где обязательное использование укр. языка оговаривалось особо. Некоторое время его игнорировали, потом решили прикрутить гайки, теперь, слава богу, снова пошло на спад. Считаю оправданным использование его в вывесках только в случаях, когда язык существенно влияет на восприятие содержания - например, на вывеске ресторана украинской кухни он будет выглядеть органично. Кстати, как насчет упомянутого закона - не отменили ли его между делом? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 НЕ, никуда он не пошел на спад и никто его не прикручивал и не отменял ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Крым-особый регион. сгоняйте в Бахчисарай :) Там второй язык на вывесках татарский :) Вас это не задалбывает, не? Зато украинского там нет ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ну воот, как минимум ради культури общения. Дружище, ради культуры общения я напрягусь и вспомню даже несколько слов на суахили. Украинский меня не напрягает в этом аспекте совершенно. В этом году кусок отпуска я провел как раз на западной Украине, общался по-украински и даже неоднократно был принят за украинца с востока или центра (ибо акцент многих местных уроженцев осваивать не стал). В то же время на меня никто не обижался, если я в волнении или задумавшись, говорил что-то по-русски. Нормальные люди всегда видят, хотят ли их оскорбить отношением к языку, или действительно оного не знают/случайно вырвалось. Точно так же я не испытываю презрения, ненависти, страха или гадливости, когда ко мне обращается по-украински нормальный человек. Ну и культура общения туда же. А вот в других аспектах - хочу русский язык, и непипчет. Я с детских лет вполне нормально читаю книги и смотрю кино на украинском - но при условии, что меня к этому что-либо вынуждает. Например, домашнее задание по украинской литературе. Или отсутствие/низкое качество русскоязычного издания. Или официальная документация. Или, когда дело происходит в компании - уважаю мнение и желание коллектива, если, конечно, он откровенно не похеривает мои. В общем, украинский согласен воспринимать когда нет альтернативы. Если есть возможность почитать книгу на русском и нет необходимости в другом языке - буду читать на русском. Если я иду в кино ради кино, я рассчитываю в первую очередь насладиться фильмом, большим экраном, качественным звуком и, главное, родным языком. Я плачу деньги за билет, в конце концов - какого чебурека я должен настраивать восприятие и подлаживаться под чужой язык, даже если в мысленном переводе уже давно нет необходимости? В конце концов, я люблю звучание русского языка и меня коробит (или смешит) украинское "ыканье", "оканье", "хгэканье" и звук "щ", который произносится как "шч", отчего в школе я постоянно конфликтовал с училкой и писал в диктантах "боршч" и "дошч". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 сгоняйте в Бахчисарай :) Там второй язык на вывесках татарский :) Вас это не задалбывает, не? Зато украинского там нет ;) не сгоняю...далековато :lol: В Конституции Крыма 3 языка?Согласен-пусть будет на 3-х! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 я вам тут поразжигаю, можно?у приличных арестантов людей не принято общаться между собой на языке непонятном прочей компании. это сразу говорит об не уважении и вызывает сомнения в намерениях. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вить, шикарно сказано ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhgalter Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Як романтично пахне ковбаса, I помідори в банці замарились, А в пляшечці так тихо, як роса, Горілочка домашня причаїлась. І сало ніжно зваблює тільцем, I хліб наставив загорілу спину. Якщо ти млієш, слухаючи це, Чому ж ти, ГАД, не любиш Україну? Изменено 3 сентября, 2011 пользователем buhgalter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Алкотреш? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 buhgalter, у вас в слове ГАД три ошибки. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhgalter Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Алкотреш? ;)это предложение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Почему бы и нет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 buhgalter, у вас в слове ГАД три ошибки. ну, если брать первоисточник, то 5 :rofl: да и замена слова произведена правильно (семантически и ситуативно) - не ровен час админы подумают что это не связка, а прямое обращение :rofl: это как с Гимном Украины: вариантов есть несколько, но толерантно устраивающий (нынешний) утвержден Законом Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Почему бы и нет ;) а вот это правильная мысль :beer2: поспали, можно и накатить "па писят конинки" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 да и замена слова произведена правильно (семантически и ситуативно) - не ровен час админы подумают что это не связка, а прямое обращение :rofl: А мы знаем этот стих... и правильное слово в последней строчке тоже знаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.