Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Подумаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 пиздець повзе iз посмiшкою хижою :))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 надо все же картинку по запросу: http://s56.radikal.ru/i153/1106/a1/061d2913775e.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Gvirinko, с учётом того, что де факто мы все двуязычные, как минимум на понимание, ИМХО нормально вполне. тем более с "политикой форума" бггкого будёт корёжить, могут не читатьвполне возможны новые срачи, нашествие хомячков, но это наша страна так победим Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я реально с очень большим трудом воспринимаю украинский (про желанию промолчу), английский мне проще :) Никто не против, если я на английском иногда вверну ченить? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Cooper, тёса между воспринимаешь и понимаешь есть таки разницая вот хоть и "вкраїнець" чуть меньше чем на половину, знал с детства, ещё и учил в школе со 2 класса, 5 по языку и литературе в аттестате, но после старых добрых лет когда нас нагибали разговаривать не хочуно замечательно понимаю :lol: 2 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 на форуме- всё равно, тем более что-то мне подсказывает, что Ирина не будет писать многостраничные посты на гос мовев жизни негативно, заебали надоели, понимаю с трудом, говорю тоже, это другая культура(после увиденной в райцентре улицы Бандеры), чуждая и враждебная мне 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вить, я его не учил, посему и не понимаю, видимо, потому, что в Украине никогда не рос.. :) Я не могу считать, к примеру, Севастополь, Украиной :)Насчет "не хочу" - угу :) Насчет понимать - с удивлением обнаружил не так давно, но и понимаю его с трудом :) И, если честно, хотелось бы поменьше его видеть на Симферопольском форуме ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Cooper, так Gvirinko украинизировать и не собирается вроде, тут можно вспомнить бордовские правила "языком форума является русский, остальное не приветствуется"поэтому человек и спросил, як на мене так нехай Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Да я тоже не против :) Главное, чтобы форум не стал в итоге савсэм украинским, а то и почитать нечего будет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Cooper, нада нашим забаненым спидоложцам довести, пусть украинским копипастят, если что - будут аппелировать к борьбе с русским шовинизмом Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 О, ты придумал как убить двух зайцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Gvirinko, без разницы :)Русский родной, украинский идет туговато ибо в школе не изучал, но практиковаться нужно.Имхо, постите как считаете нужным. Думаю чувство меры вам не изменит. Cooper, Никто не против, если я на английском иногда вверну ченить? ;) не хватит школьного курса понять, воспользуемся гугл-переводчиком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я - за, я абсолютно спокойно отношусь к КРАСИВОМУ украинскому, на котором деякі речі українською звучать смачніше и не рефлексирую по этому поводу.Несмотря на то, что могу подписаться под ратиборовским постом. Зы. Кстати сленговых фраз и словечек на форуме которых понимает только ЧАСТЬ народонаселения - присутствует и никто не возопит ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ратибор вообще на своем собственном языке пишет, и ничо :)))имхо, хуже не станет от присутствия украинского. Перебора не будет, потому что едва ли наберется с пяток народу тут, кто не только понимает (понимают почти все прекрасно, уверена, просто выделываются), но и пишет. Насчет английского - ну это все-таки не совсем одно и то же. Оффтопик: это другая культура, чуждая и враждебная мне после сказанного я должна считать вас своим врагом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я всеми руками за, ибо здесь в Крыму у меня на столько мал круг общения на украинском что просто аут. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 думаю, надо разделять понятие языка и культуры.я вполне могу понять, если человеку не нравятся вышиванки, к примеру. ну не нравятся и ладно.мне вот кокошники не нравятся.или если человеку творчество письменника какого-то не нравится - та без проблем. меня тоже многие бесят своей депрессивностью.музыка укр не нравится? я принимаю.на вкус и на цвет, так сказать. но мне интересно, какой негатив несет сам язык? a0xff, 1) ты мне очень симпатичен, и я готова часами слушать о твоих путешествиях и втыкать на фотки2) ти мені страшенно симпатичний, і я готова годинами слухати про твої подорожі та втикати на фотки. вариант 2 тебя напрягает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ты украинка?Да. Родилась в Симферополе. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я реально с очень большим трудом воспринимаю украинский (про желанию промолчу), английский мне проще :) Никто не против, если я на английском иногда вверну ченить? ;)одно дело вворачивать на иностранном, а другое - на гос. языке этой страны. на форуме- всё равно, тем более что-то мне подсказывает, что Ирина не будет писать многостраничные посты на гос моведа, ты прав. для многостраничных постов я всегда могу сбежать в жж и там изливаться так Gvirinko украинизировать и не собирается вродемне если честно, просто важно иметь эту возможность. а вот буду ли я ее реализовывать - второй вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 одно дело вворачивать на иностранном, а другое - на гос. языке этой страны. Каком языке, какой страны? :) Для меня именно этот "гос.язык" - это "вворачивать" :) Извините, я вырос и выучен другой страной.Я не стебусь - я реально с трудом его воспринимаю. Равно как и польский, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ты украинка? я тоже :))) и мне тоже очень не хватает общения на украинском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да, я враждебно отношусь к этому языку и к этой культуре.мне не нравится, что этот язык мне насаживался в школе, мне не нравились учебники по проф предметам на этом языке и я тратил почти всю стипендию на аналогичные на русском, не нравилось 4 раза сдавать экзамен по украинской истории и не нравилось заучивать целые страницы готовясь к экзамену по укр. литературе.да, мне не приятно отношение в той части страны к советской истории и улица степана бендеры в центре города вызывает у меня агрессивную реакцию.да, при поездках в западную украину я чувствовал себя в совершенно другой стране.но укр. яз в школе я всё таки освоил и благодаря его знанию мне легче ориентироваться в других языках(польский, словацкий), но читать посты на этом языке мне тяжело.хотя иногда он действительно к месту 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ларо, будьмо розмовляти значiть :) PS похоже получилось? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Cooper, сканает :)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Каком языке, какой страны? :) Для меня именно этот "гос.язык" - это "вворачивать" :) Извините, я вырос и выучен другой страной.Я не стебусь - я реально с трудом его воспринимаю. Равно как и польский, например. ну ведь это же симферопольский форум. а симферополь находится в украине.т.е. ты хочешь сказать что у тебя лингвистически обусловленная невозможность понимать именно украинский (английский ведь ты выучил)? это будто бы я сказала: "я не могу научиться пользоваться компьютером и не хочу, чтобы вы тут вообще при мне про эти ваши железяки разговаривали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.