Ростислав Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 В магазине мне предлагают купить товар (телефон)за 1200гр. с безпроцентным кредитом на год, 12 месяцев платить по 100гр. (итого - теже 1200гр.)Вот где тут скрыта прибыль банка кредитора?Если я выкладываю сразу 1200гр. мне кажется что тут тоже что-то не правильно :unsure: подкажите где подвох? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Думаю что нет скорей всего подвоха, просмотрите договор, правда там много текста и мелкого.В данной ситуации я так думаю выгода всем заложена изначально в цене телефона, не космическая но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Посмотрите среднюю стоимость модели выбранного телефона в вашем регионе. Возможно в конечной стоимости и заложен доход банка. Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 подкажите где подвох? Подвох скрыт уже в цене, т.к. в неё уже заложена наценка на комиссию/проценты банка (от 10%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Так и есть :) Самое интересное, что просто придя купив телефон и взяв его в такую рассрочку - цена одинакова. Все проценты и тп уже заложены в стоимость (на самом деле, это больше 30%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Самое интересное, что просто придя купив телефон и взяв его в такую рассрочку - цена одинаковаТ.е. в данном случае выгоднее таки рассрочка :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Именно :) Ведь не получится же поставить другую цену на тот же товар, если его захотят купить без рассрочки - именно на этом магазин и играет - грубо говоря, первый же пришедший и купивший товар без рассрочки - сразу несет магазину бонус ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Т.е. в данном случае выгоднее таки рассрочка :)Не понятно, какая выгода лично для Вашего кошелька. Или принцип - сам не ам и другому не дам? А так-то это лишь не выгодно магазину, наверное. Но думается мне, что у них свои договоренности с банком. Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Выгода для потребителя тут во времени, то есть товар и его хочется сейчас, а средства не то что не позволяют, но есть допустим еще какие то задачи и т д, тем более без % !Люди тут брали так же дорогостоящую технику, так бакс верх, а кредит в грн, так и отдавали по сумме старой гривны :)Вот так бывает, еще и выгода :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 договор гляньте. Банк может ещё страховку взять и/или за оформление кредита (рассрочки) :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А еще бывают комиссии за каждый платеж. Чем бОльшими платежами с ними расчет - тем меньше итоговая переплата. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Не понятно, какая выгода лично для Вашего кошелька. Или принцип - сам не ам и другому не дам? А так-то это лишь не выгодно магазину, наверное. Но думается мне, что у них свои договоренности с банком. Про инфляцию сударыня никогда не слышали? :blink: 100 грн. сейчас и через год это не то что 2 большие разницы, а 12 Зы. Вариант "не выгодно магазину" даже и не рассматривайте Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, Простите. я просто не совершала покупки в кредит, посему в голову и не пришло, что инфляция) Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ну, у богатых свои причуды. они бедняги даже не знают что такое кредитная карта? :rofl: ну а если серьезно у меня тоже не получалось пока брать в магазинах в рассрочку - речь именно об этом в посте шла, но я предполагаю что как минимум комиссионные платежи еще будут дополнительно плюс как выше писалось возможно какие-то еще скрытые комиссии/платежи ...всё зависит от того где (в каком магазине) и с помощью какого оператора (банка/финансового учреждения) совершается покупка. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, Вы сейчас у меня спрашиваете о богатых? :) Да, я понимаю, что везде есть комиссии за снятие наличных, где-то за перевод с карты на карту. Но поскольку не сталкивалась с покупкой в кредит - посему и в голову не пришло. Если потребуется (надеюсь, что все же не потребуется), то уж задумаемся, чего и как сделать с меньшим ущербом для кошелька. Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Последние 2 поста - да, с Вами, Kseniya-Red.Сам с собой я конечно тоже общаюсь (приятно поговорить с " мистером фикс" знаете ли ), но не сейчас - точно. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Последние 2 поста - да, с Вами, Kseniya-Red.Сам с собой я конечно тоже общаюсь (приятно поговорить с " мистером фикс" знаете ли ), но не сейчас - точно. :)В таком случае отвечу, что мне не известно о чем знают богатые люди, а о чем не знают) В нашей же семье есть банковские карты с возможностью овердрафта, но хватает. Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А вот это - правильно: богатство кричит, а роскошь шепчет . Богатство - понятие относительное ... и "мАсковский" уровень достатка вашей семьи (а где-то вроде были вставки по десятки тысяч гривень зарплаты мужа и т.п.) для небогатого на зарплаты Крыма это уже не бедность однозначно.Но речь не о том ... да прибудет достаток в вашей семье (абсолютно серьезно, без ёрничества !) Я спрашивал про КРЕДИТНЫЕ карты ... а не про депозитные/зарплатные с офердрафтом ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya-Red Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, Нет, кредитных карт нет.Если есть дебетовая карта с возможным овердрафтом в приличную сумму, то не вижу смысла открывать и содержать карту кредитную) Про доход по меркам крыма) Да, сравнения есть. Но стоит учитывать и расход) При зарплате (примерно) в 3500$/мес - траты на продукты составляют от 250$ в неделю + съемное жилье, счета 1000$ + двое детей. Уж молчу, что всем охота отдохнуть))) Цитата Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Смысл есть. Потребительский. Всегда надо считать. Есть варианты. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Смысл есть. Потребительский. Всегда надо считать. Есть варианты. ага. так в раза два-три)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ну тогда уж глубоко вздохнув раз ... два .... три ... ... девять ... десять, а потом уж еще раз подумать а стоит ли покупать ;) А если серьезно, то имея зарплатку с бооооольшим овердрафтом и льготным периодом в месяц можно и не париться по поводу кредитной карты... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ага. кредиты наши - дешевая замануха. тем более потребительские. это самый проблемный кредит для банка, соответственно там закладываются и риски. уж поверьте, ни один банк не будет связываться из-за 100-200 рублей в год. а если учесть все расходы по его оформлению, то и 100 рублей в год банк не получит с таким кредитом. и кому оно нужно?))) вот и получается, что кредит вроде беспроцентный, а потом % за платежи, оформление, справочки разные и прочая ерунда за деньги. в итоге считаешь и понимаешь, что за наличку можно было купить 2 таких товара) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 расстрою - наши, жлобские банки - да. они с тупорылым упорством закладывают безумную рентабельность.но в мире (особенно в странах третьего мира) всё большую популярность набирает именно МИКРОкредитование.а с точки зрения разумности:ну вот смотрите у меня есть зарплатная карта ПривЕтбанка с овером, но по ней крайне НЕ выгодно использование овердрафта (драконовские условия), но очень неплохо открыть в пару к ней кредитку с льготным периодом (0%) пополнения - покупаешь по карте, а если откроете карту высокого уровня (голд, 500 грн/год облуживание) то можете еще и покупать товары с дисконтом, аполучив зарплату вы часть денег (или все) кидаете в погашение кредита (переброска на собственную карту 10 коп) - и вас НЕ парит вопрос наличия с собой необходимой суммы денег ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 bormaley, это получается не кредит, а отсрочка платежа на месяц-два. ;)с кредитом на 2-3 года такое не прокатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.