Грядёт сезон кобачков. В прошлом году незнамо откуда на огороде их выросло столько
Нащла им замечательное применение. Итак: кабачковый торт:
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
4 яйца, 1 ст. муки с горкой,
соль, черный молотый перец,
3-4 помидора, 70 г майонеза,
3 дольки чеснока, зелёный лук.
1.Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите от лишнего сока.
2. Выложите в глубокое блюдо, вбейте яйца.
3. Приправьте черным молотым перцем, посолите. Добавьте в блюдо муку.
4. Тесто для кабачкового торта тщательно перемешайте, тесто должно получиться такой консистенции как на оладьи.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины - тесто нужно распределять на сковороде ложкой.
5. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. С одной порции у меня получается 6 кабачковых блинов.
7. Помидоры нарежьте кольцами очень тонко - они нам нужны для начинки.
8. Зелёный лук измельчите.
9. В небольшую тарелочку выложите майонез. Измельчите чеснок с помощью чеснодавилки, добавьте к майонезу.
Добавьте измельченный зелёный лук и перемешайте.
10. Теперь нужно собрать торт - для этого первым делом остудите все кабачковые коржи, которые жарились.
Кабачковый корж намажьте приготовленным майонезом.
11. Выложите на майонез несколько колец помидоров, если помидоры нарезаны сильно тонко - можно полностью устелить ими корж.
12. Накройте помидоры следующий кабачковым коржом.
13. Намажьте его майонезом, выложите помидоры.
14. Накройте следующим коржом. Повторяйте всё то же самое с оставшимися коржами.
15. Украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.