Симферопольский Форум: Кабачковый торт - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кабачковый торт Пальчики оближешь)))

#1 Пользователь офлайн   Славная 

  • ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 881
  • Регистрация: 26 июня 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2011 - 11:19

Грядёт сезон кобачков. В прошлом году незнамо откуда на огороде их выросло столько :dribble:
Нащла им замечательное применение. Итак: кабачковый торт:
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
4 яйца, 1 ст. муки с горкой,
соль, черный молотый перец,
3-4 помидора, 70 г майонеза,
3 дольки чеснока, зелёный лук.

1.Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите от лишнего сока.
2. Выложите в глубокое блюдо, вбейте яйца.
3. Приправьте черным молотым перцем, посолите. Добавьте в блюдо муку.
4. Тесто для кабачкового торта тщательно перемешайте, тесто должно получиться такой консистенции как на оладьи.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины - тесто нужно распределять на сковороде ложкой.
5. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. С одной порции у меня получается 6 кабачковых блинов.
7. Помидоры нарежьте кольцами очень тонко - они нам нужны для начинки.
8. Зелёный лук измельчите.
9. В небольшую тарелочку выложите майонез. Измельчите чеснок с помощью чеснодавилки, добавьте к майонезу.
Добавьте измельченный зелёный лук и перемешайте.
10. Теперь нужно собрать торт - для этого первым делом остудите все кабачковые коржи, которые жарились.
Кабачковый корж намажьте приготовленным майонезом.
11. Выложите на майонез несколько колец помидоров, если помидоры нарезаны сильно тонко - можно полностью устелить ими корж.
12. Накройте помидоры следующий кабачковым коржом.
13. Намажьте его майонезом, выложите помидоры.
14. Накройте следующим коржом. Повторяйте всё то же самое с оставшимися коржами.
15. Украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Изображение
Изображение


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей