Sirius Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А я вот не могу согласиться ни с @AGUtilities, ни с . Несмотря на то, что я не фанат собак ни в коем разе, отношусь к собакам с большим уважением. Сколько собак спасли людям жизнь — разыскивая людей под завалами, спасая своих хозяев от нападения нехороших людей, и пр. Сколько собак помогают слепым ориентироваться в пространстве. Сколько примеров настоящей преданности собаки своему хозяину, а случаев, когда собака умирала от тоски, если хозяин уходил на тот свет раньше нее. Собака — умное животное и идет бок о боком с человеком с незапамятных времен. Служа ему верой и правдой. Ну а то, что появилась масса идиотов, которые делают из собак свое подобие (идиотское) — это не вина собак, а вина их хозяев. Мозги надо хозяевам вправлять. Собаки — как дети. Какие родители — такие и дети. И скажу, может быть для кого-то парадоксальную, мысль, но к беспризорным собакам я отношусь с меньшей настороженностью, чем к тем, у кого есть хозяин. Потому что беспризорные собаки живут в большей мере по биологическим законам, и в большинстве своем, как мне кажется, более предсказуемы, чем собаки хозяев-идиотов, похожие на избалованных детей, для которых закон не писан. К большим стаям беспризорных собак — да, отношусь с настороженностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Если совсем просто, то собака - это домашняя скотина....По своей природе, собаки, вообще тупые животные....Тоесть, по сути, любая собака - это продажная тварь, работающая за еду..... AGUtilities, откуда столько ненависти... :) или это какие-то старые счеты?Топик создавался Salyutte не с целью заставить вас любить собак или призвать их самыми умными животными (скотами по-вашему) на земле, а в целях добавить адекватности по отношению к собакам и их владельцам. Вы встряли с какой-то личной антипатией, с пеной у рта тыча в своих знакомых "собачников", кои собачниками называютс явидимо по причине проживания в их доме собаки, не более. А это все равно, что называться матерью по причине проживания в одном доме с ребенком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Собаки - как дети. Какие родители - такие и дети. :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 октября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 AGUtilities, откуда столько ненависти... :blink: или это какие-то старые счеты?+100. И огромная просьба - не разводить срач, тем более не по теме. Будьте людьми. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 более предсказуемы, чем собаки хозяев-идиотов, похожие на избалованных детей, для которых закон не писансогласен 100% Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 По своей природе, собаки, вообще тупые животныеКонгениальное изречение. Будь так, как вы заявляете, во всем мире не стояло бы около 400 памятников собакам, и на службу в силовые и охранные ведомства принимали бы боевых бджёл, а не собак. Только у АДЕКВАТНОГО владельца будет адекватная собака!+1 Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А я вот не могу согласиться ни с @AGUtilities, ни с . Несмотря на то, что я не фанат собак ни в коем разе, отношусь к собакам с большим уважением. Сколько собак спасли людям жизнь — разыскивая людей под завалами, спасая своих хозяев от нападения нехороших людей, и пр. Сколько собак помогают слепым ориентироваться в пространстве. Сколько примеров настоящей преданности собаки своему хозяину, а случаев, когда собака умирала от тоски, если хозяин уходил на тот свет раньше нее. Собака — умное животное и идет бок о боком с человеком с незапамятных времен. Служа ему верой и правдой. Ну а то, что появилась масса идиотов, которые делают из собак свое подобие (идиотское) - это не вина собак, а вина их хозяев. Мозги надо хозяевам вправлять. Собаки — как дети. Какие родители — такие и дети. И скажу, может быть для кого-то парадоксальную, мысль, но к беспризорным собакам я отношусь с меньшей настороженностью, чем к тем, у кого есть хозяин. Потому что беспризорные собаки живут в большей мере по биологическим законам, и в большинстве своем, как мне кажется, более предсказуемы, чем собаки хозяев-идиотов, похожие на избалованных детей, для которых закон не писан. К большим стаям беспризорных собак — да, отношусь с настороженностью. А зачем? Люди "зомбированы" ТВ и не правильно преподнесенной информацией в СМИ, которая "приукрашивает" многое. Я не говорю что ВСЕ собаки идеальны. Я тоже против стай бродячих собак, и ЗА программу стерелизаций. Но их СЛИШКОМ много, регуляция численности просто обязана быть!!! Для собак служебных пород ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прохождение курса дресировки. Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Люди просто по улицам ходят и имеют некоторый опыт.Простите, но кого Вы видели? Мальчиков со стафами и питами??? Упитых пивом и водочкой? Или вышколенную овчарку в наморднике и на поводке? Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Все собачатники забывают одну простую истину. Они никогда не смогут контролировать свою собаку полностью. Никогда. Это животное, пусть даже хорошо выдрессированное, но все же животное. Которое в любой момент "может сорваться". Аналогично могу сказать и про котов :blink: Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 нарвался на критику, опубликовав свой пост. По моему, это нормально.А топик у нас об "Антисобачниках". Я решил не менять это.Не против критики. Но Против ВЗАИМНЫХ оскорблений и перехода на личности. В Любом случае каждый из нас останется при своем мнении. Тут нет цели кого либо заставить полюбить собак или относится к ним ути-пути....Я пригласила Вас на показательные выступления собак и дрессировщиков чтоб увидели к чему могут и должны стремится Настоящие собаковладельцы Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Сколько таких? 0,5%? Такие владельцы являются статистической погрешностью в нашей стране.Простите но Вы НЕ ответили на мой вопрос! Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Собственно, вот один случай: ...Собственно вот других 100500 случаев: вышел я с собакой погулять, погулял и вернулся домой. он тебе подарил эту кость, подумал что тебя дома кормят плохо... :blink:нет, просто ваша маниакальная идея что собаки живут ради еды - неверна. Да, к сожалению, есть и такие экзэмпляры. Но тут уж разработчикиродители поленились.Именно, так же и с собаками.Кстати, уличная собака без стаи - будет безопасна. Не трогайте ее, и она просто вас не заметит. Разница только в размере, как я уже замечал. Умственные способности зависят от воспитания. Но инстинкты, дорогой, товарищ, никто и никогда не отменял.Вы ходите и е*ете всех женщин что видите?А как же тогда инстинкты?О, а вы прямо таки спец, да. Прямо таки с документами, да. Праямо, весь такой вежественный, да. Оооо000 :)Ага, я даже не утверждаю что все люди у которых ник начинается с 3х заглавных букв мне неприятны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Собаки — как дети. Какие родители — такие и дети. вот!!! именно мысль эта все вертелась, не могла сформулировать! Хозяин ли, родитель ли - это большая ответственность прежде всего, не только любовь. И воспитывать нужно как собак, жить в обществе людей, так и людей адекватно находиться в обществе собак, заметьте, я не прошу любить собак. Но почему этого нет, почему подавляющее большинство мамочек истошно орут: отойди сейчас же от собаки, она бешеная! она укусит!! она бла-бла-бла... и ребенок, до этого с восхищением оглядывавший дружелюбного пса, тут же испуганно прячется за мамину юбку, или исподтишка норовит швырнуть в "бешеного" пса чем-нить. Собаконенавистниками не рождаются..ими становятся..я - за ликбез, родителей, прежде всего.Мы все учим своих детей обязательным правилам дорожного движения, потому что в городе машины, это малышу опасно, а если знать правила - то неопасно. Почему мы учим общаться со сверстниками, но не учим обращаться с животными? Если собака припустила за вашим ребенком, она скорее всего хочет поиграть, скажите ребенку остановиться - она потеряет к нему интерес. Вместо этого муссируются слухи: ах, это бешеный пес, он гоняется за нашими детьми!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 К Вам претензий никаких - образец владельца собаки. Но таких почти нет на улицах.Вот для того чтоб их было меньше мы и занимаемся с владельцами и их собаками.Заметьте - Владельцы на первом месте! Я не обучаю собак, я обучаю Владельцек КАК управляться с собакой. И дети 12-16 лет ходящие в группу с метисами, с породистыми собаками, уже не пойдут по подъездам курить, пить, колоться а пойдут на занятия с единомышленниками. Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Только у АДЕКВАТНОГО владельца будет адекватная собака!Хорошо, что у AGUtilities нет собаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Несмотря на то, что я понимаю аргументацию , подумалось: если сидеть в травмотологическом отделении и видеть сколько людей привозят с ДТП, а сидя в морге видеть сколько привозят трупов, да еще посмотреть в масштабах страны, то наверное придет острое желание запретить автомобиль как слишком опасное средство передвижения. Несмотря на то, что автомобиль — это железо, нет никакой гарантии, что через несколько секунд не замкнет что-нибудь в электропроводке и машина станет неуправляемой, или что не откажет тормозная система, или что под колесо не попадет острый шип, у машины лопнет колесо и ее занесет, вынесет на встречку, или перевернет в кювет. На любую проблему надо смотреть в комплексе. Например: в городе живет с хозяевами 10 тыс. собак, от собак пострадало в год — 100 человек — 1%. А теперь принимаем решение — много это или мало и требуются ли какие-то механизмы регуляции данной области — уголовная, административная, финансовая ответственность, обязательное прохождение дрессировки собак у специалистов, если порода такая-то, такая-то и такая-то и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 dworТак и знал что ты среагируешь :) Нус, продолжим, вашу с нами, дисциплину :blink: Нисколько. И слава Богу. Зато у меня куча знакомых собачников, которые пытались воспитывать. Вы, дорогой наш, видимо большой спеТС по мозгам проехаться, да. Но что-то вы слабо знаете, что разум не зависит от размера мозга. Вот вы, администый наш, слышали когда-нибуть о такой болезни как Гидроцефалия? Поясню. Гидроцефалия - это инфекционное заболевание, которым чаще всего болеют новорожденные от непривитых родителей и непривитые взрослые. Так вот, это инфекционное заболевание желудочков мозга, при котором инфекция деает так, что из желудочков мозга не отходит жидкость, в следствии чего, желудочки расширяются и буквально расплющивают мозг по стенкам черепа. Такчто мозга у таких людей - кот наплакал. Ан нет, такие люди далеко не всегда становятся овощами. Хотя вы можете не обращать на это никакого внимания, как и подобает троллям. следующий... Извините отвечу я, это как вы правило заметили - болезнь.А корреляция между разумом и размерам мозга есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Из личного опыта. Собака кусала меня один раз, но сильно, шрамы остались на всю жизнь. Причина - моя оплошность, было лет 12, были у родственников на похоронах, собака была заведена двухдневной толпой людей, а я зашел на ее территорию - хотелось поиграть с собакой. Территория была удалена от общедоступных мест. Итог: два укола от бешенства (во времена СССР назначались автоматом, вне зависимости от того, где содержалась собака) и две недели перевязок. Страха по отношению к собакам не осталось, психологических травм тоже. Собака, кстати, была некрупная дворняга.Теперь насчет котов.Матушку кусали несколько раз. Как пришедшие по балкону и забредшие в квартиру к загулявшей кошке, так и свой кот, чего-то перепугавшийся и впавший в истерику. Во всех случаях последствия - рваные гноящиеся раны от когтей и зубов, те же уколы (потому что непонятно, что за животные) и долгое муторное лечение. Так что я бы не говорил, что коты менее опасны, чем собаки. Скорее даже наоборот в силу их гораздо большей автономности существования. Да, это у нас тут с двором срач.. не обращайте вниманияНе вполне понял вашей истерики. Есть претензии - вперед в пм, номер ICQ в профиле также указан. Или вам необходимо внимание публики.Если вы выставляете себя на показ страдальческими криками "у него есть банкнопка, пусть забанит", могу вас успокоить, концепцией форума определена демократичность и терпимость, так что банить вас я не собираюсь :blink:В любом случае, непонятно какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 есть опровержения?есть подтверждения?Ну знаете, нашли, с чем сравнить, угу...А какая разница? Вы такое же животное(в биологическом смысле). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вменяемые мамаши. Ты просто не наблюдала как привозят в приемник покусанного ребенка. На котором живого места нет. И возможно сохранил себе жизнь и здоровье. Как правило, после реальной угрозе жизни и травм. А если у собачки игра в другом состоит? Кусь-кусь немножко? Или у собачки нейронную сеть замкнула и она решила убить? Костя, акценты с моего поста не те взяля повторюсь, что родитель - это большая ответственность прежде всего, не только любовь. И воспитывать нужно и людей адекватно находиться в обществе собак. Нейронная сеть и у меня замкнет, если ежедневно будут орать: "Не трожь!" Я описала одну крайность, есть, и другая, в результате которых вам и привозят деток. p.s. у меня старший чуть без глаза не остался...домашняя кошечка...наедине не оставляли...так случилось..они друг друга не поняли...Мой ребенок знал и знает, что кот опасен, но он не шарахается ото всех котов и не становится котоненавистником почему-то... просто потому что, видать, печальный опыт добавил знаний, а не фобий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Страшнее кошки зверя нет!Тебе, Костя, хихоньки, а мне поездки по больницам с матушкой с опухшей рукой, трудно останавливающимся кровотечением и всеми последующими неприятными последствиями.Если ты считаешь подобное смешным, то о чем мы вообще тогда говорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 На мой взгляд, собака в условиях города играет очень большую роль для людей. Она поддерживает человека психологически. Разве это можно чем-то заменить? Или скажем — разве это просто заменить чем-либо? На всякий случай, еще раз повторю: я не фанат собак, у меня никогда не было собаки, и желания заводить собаку не было и нет. Но я понимаю владельцев собак. Потому что у меня был кот и я знаю, что есть люди, которые, например, могут не понимать, что такое смерть домашнего животного. Для них кот — обычное животное. Подумаешь делов — умер себе. Заведешь другого. А еще лучше какую-нибудь пушистую крысу (шиншиллу, кажись, предлагали), чтобы, когда умрет, пустить тушку на воротник (я не придумал это, мне так и говорили). И отсюда, проводя параллель, я понимаю, что есть масса людей, которым собака не нужна, и которые не представляют себе — к чему такие сложности? Но, может быть, Вы имеете в виду не всех подряд собак, а только какие-то породы (например, особо крупных собак, или породы типа бультерьеров и пр.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Правильно. А теперь давайте подумаем о соотношении вред/польза в городских условиях собак и тех же автомашин. Что такое собака в городе? Блаж и не более того. Охрана? Легко заменяется системами видеонаблюдения и охраны.Стоимость, доступность, отсутствие электричества?Поводырь? Никогда не видел в живую поводыря у нас. Слепых вижу с палочками или сопровождающими.- Видишь суслика? А он есть...Херово мы живем просто.Когда то давно видел человека с овчаркой.Компаньон? Чем кошка не замена? Или хомячки :blink:Кошке на вас насрать как правило. Она приходит не когда вам хочется общения, а когда ей что-то надо. Она достаточно легко обходится и без вас. (да, исключения есть)Хомячки - срать хотели на вас и вообще. Живут мало.Служебные собаки на таможне, в МВД и т.д.? Находятся в закрытых вольерах, безопасны.Служебные это в том числе охранники территории.Служебные это в том числе защита ваших детей, с ними вы можете отпустить ребенка гулять на улицу.Охота? Блаж в чистом виде на сегодняшний момент.Так же как и рыбалка, сбор грибов, выращивание картофеля на даче, сбор авиамоделек, гонка за новыми гаджетами. Что имеем негативного от собак:1. Опасность нападения, психологических травм.2. Экскременты.3. Гельминтозы.4. Бешенство.5. Источники шума.Замените "собак" на- людей- кошек- голубей- белок- старые автомобили мусоровозы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 У человека нет. А у других разума нет.Сорри, имел в виду скорее "ум", "разумность", "сообразительность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Естественно не такс :blink:Если разговор только про особо опасные породы, то я за то, чтобы ужесточить ответственность. Чтобы человек сто раз подумал, готов ли он брать на себя такую ответственность. А я что-то решил, что речь о собаках вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.