Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сирия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Ну... СМИ вообще много чего передают.

Это не сми, это минобороны.

Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией. Более того, мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства.

http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12076588@egNews

Ну... СМИ вообще много чего передают. :) На самом деле нет никаких оснований полагать что они это на самом деле сделают, ну а если сделают... то это грозить просто чудовищным усилением РПК с одной стороны и Хуситов с другой, в том смысле что пипец Турции и СА как единым государствам... ну и не то чтобы жаль. :pardon:

насколько это реализуется в дальней перспективе - туманно, а вот в ближайшей может грозить развалом сирии. сухопутных сил у нее недостаточно чтоб свою территорию от соседних стран охранять, Россия в сухопутную операцию не ввяжется, а бомбить территории Сирии куда войдут войска соседей вряд ли бкдет. ИМХО

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

насколько это реализуется в дальней перспективе - туманно, а вот в ближайшей может грозить развалом сирии. сухопутных сил у нее недостаточно чтоб свою территорию от соседних стран охранять, Россия в сухопутную операцию не ввяжется, а бомбить территории Сирии куда войдут войска соседей вряд ли бкдет. ИМХО

Надо подождать.

* запрещенная в России организация.

Надо подождать.

согласен - -время покажет

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

03.02.2016, 18:31

Военные Турции отказали России в проведении наблюдательного полёта над территорией республики и у границ с Сирией. Об этом сообщил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«В соответствии с Договором по открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 г. планировался полёт на самолёте наблюдения Ан-30Б группы российских наблюдателей над территорией Турецкой Республики. Никаких предварительных условий и ограничений на проведение Россией наблюдательного полёта со стороны Турции заявлено не было», – сообщили в Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве отметили, что маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, а также аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО.

«Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полёта турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел Турции. Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу», – заявили в Минобороны.

«Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики», – подчеркнули в министерстве обороны России.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/146059

C ФБ

Турция отказала России в возможности провести официальный резведывательный полет над приграничными районами.

Это невиданное в истрии современной Европы событие. Дело в том, что этот запрос Россия сделала в рамках программы "Открытое Небо", которая является очень важной частью соглашения об ограничении вооруженных сил в Европе (это так называется, но распространяется и на часть Азии, там где Россия и НАТО). Именно для этого существует ОБСЕ. Программа Открытое Небо это возможность пролететь над чужой территорией и убедиться, что другая страна выполняет договор. Турция отказала. Это впервые за многие годы, такого пренебрежения договором не было никогда. Почему отказала? Это ясно, почему. Такой полет дал бы России фото турецких войск, приготовившихся к наступлению на Сирию. Именно этот отказ, вместе со своими разведданными, позволил России уже официально сказать, что Турция подготовила войска для вторжения на территорию Сирии. Это поставило Турцию в сложное положение. Они хотят ввести войска, потому что их союзники отступают под натиском сирийской армии и еще немного и войска Ассада перережут путь между Алеппо, крупнейшим городом Сирии, и границей с Турцией. Но теперь нельзя ввести войска потихоньку, это получило огласку уже на этапе подготовки. Это создало для Турции проблемы, в частности, США и ЕС уже заявили, что они в этом не участвуют. Турция оказалась под угрозой изоляции в этом вопросе. Как решится ситуация, никто не может предсказать. Задача России, не допустить чтобы Турция совершили такую чудовищную ошибку, как ввод войск, что может привести к столкновениям российской авиации и авиации Турции, стрвны НАТО. Такого буудщего испугались все евпопейские страны и побежали звонить в Анкару, отговаривать Эрдогана. А он уехал в Латинскую Америку! Это его стиль, дать другим сделать важнейшие действия. Интерес всего мира, отговорить Эрдогана совершить еще одну чудовищную ошибку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ну не знаю, по моему это все сильнее напоминает фарс. На сегодняшний день готовы отправить солдат в с Сирию: СА, Бахрейн, ОАЭ, Катар. Ну... ведь армии Бахрейна ОАЭ и Катара не более чем потешные армии, а СА дай бог разобраться в Йемене (что кстати весьма сомнительно, скорее ее там ждет бесславное поражение). В Сирии у этих "великих армий" очень-очень велика вероятность схватиться не сирийскими частями, а с иранским, причем уже в полном объеме и без всяких надежд уцелеть. Турция... ну сомнительно, все более и более сомнительно ну может быть, попытка установления буферной зоны в нескольких километрах от границы и то не везде, полномасштабное вторжение на самом деле вряд ли. А если так, то чего саудовский альянс бьет себя в грудную клетку кулаками... не понятно, однако. :pardon:

Ну вот из совсем последнего:

https://youtu.be/w9efCSX9t5E

Турки городят стену на границе, при этом они конечно отхватили метров 300 сирийской земли... но зачем городить стену если решил наступать???

* запрещенная в России организация.

Вот прямо так,строго и сказал :whistle: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США определиться, кого они поддерживают: сирийских курдов или Анкару. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Associated Press.

«Как мы можем доверять вам? Ваш партнер я или террористы из Кобани?» — говорится в заявлении Эрдогана, обнародованном неделю спустя после того, как спецпредставитель американского лидера Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) Бретт Макгерк посетил Сирийский Курдистан.

Делегация во главе с Макгерком, в состав которой входили 17 человек, включая представителей Франции и Великобритании, 1 февраля прибыла в один из курдских аэропортов, который используется американскими военными вертолетчиками для дозаправки и пополнения боекомплекта. Спецпредставитель провел переговоры с курдскими лидерами, ознакомился с успехами Отрядов народной самообороны Курдистана (YPG) и посетил места боев, в частности город Кобани на турецкой границе.

Это был первый визит высокопоставленного американского чиновника в Сирию с 2012 года, когда было закрыто посольство США в Дамаске.

В октябре 2015 года Эрдоган подчеркивал, что Анкара предпримет все необходимые меры, включая военные, чтобы не допустить создания сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии вблизи турецкой границы. При этом президент Турции приравнял поддержку западными странами курдских ополченцев к пособничеству терроризму, обвинив курдов в этнических чистках.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики. http://lenta.ru/news/2016/02/07/usa/

Карикатура 1958 года

12705182_171769793196256_4679232432791604679_n.jpg?oh=f9d798ec4ffd8eca8bb0d1617ead01cf&oe=57361D9F

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что она была потрясена страданиями гражданского населения Сирии, которое бежит из Алеппо из-за обстрелов со стороны правительственных сил и бомбардировок российских ВКС, сообщает Reuters.

«Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от человеческих страданий десятков тысяч людей, вызванных обстрелами, а также бомбовыми ударами с российской стороны», — сказала Меркель в Анкаре.

Что то она после бомбежек Ирака,Югославии,Донецка с Луганском в шоке не была,а сейчас разродилась тучка старая :devil:

Репортаж из Дамаска

http://realnoevremya.ru/today/23347

Благодаря российской поддержке войска Башара Асада оказались близки к победе в Сирии, пишет в статье для Huffington Post бывший сотрудник британской разведки MI6, специалист по Ближнему Востоку Алистер Крук.

В начале февраля сирийская армия перекрыла основные каналы снабжения боевиков на севере Алеппо, ведущие из Турции. Продолжив наступление, войска Асада в скором времени окружат террористов в Алеппо. А если сирийская армия, продвигаясь на север, соединится с курдами, то почти все силы "Джебхат ан-Нусры" и ИГ (обе группировки запрещены в России) окажутся в котле.

На границе с Турцией останется один коридор, контролируемый ИГ. Его могут перекрыть сирийские курды, силы которых расположены к востоку от Евфрата. Хотя Анкара заявляла, что не позволит им перейти на западный берег реки, сами курды не исключают такого развития событий, пишет Крук.

Москва также дала понять, что намерена перекрыть все каналы между Турцией и Сирией, контролируемые террористами. Минобороны России на днях заявило о свидетельствах того, что Турция готовит вторжение в Сирию. Автор статьи не исключает, что со стороны Москвы это было предупреждение в адрес Анкары. Как бы то ни было, если Турция действительно начнет военные действия в Сирии, в НАТО ее поддержат только на словах, а у России над ней будет явное преимущество в воздухе, пишет Крук.

"Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении "трясины", как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога", — подчеркивает автор статьи. Стол переговоров, по его словам, находится не в Женеве, а "на полях сражений в Идлибе и Алеппо".

В результате Сирия может возродиться как сильное региональное государство, а Россия и Иран также окажутся в выигрышной позиции, полагает Крук. Странам Запада, привыкшим к неопределенным итогам собственных военных интервенций, будет нелегко это принять, отмечает автор.

http://ria.ru/syria/20160209/1371602485.html

Деньги вместо бомб: Канада прекращает бомбардировки ИГИЛ

Правительство Канады к 22 февраля прекращает бомбардировки позиций группировки “Исламское государство” в Сирии и Ираке, но готово в течение ближайших трех лет истратить около 1,2 миллиарда долларов США на укрепление “безопасности, стабилизацию ситуации, гуманитарную помощь и другие меры по преодолению кризисов в Ираке и Сирии”, – сообщил премьер министр Канады Джастин Трюдо.

“Мы рассматриваем ИГИЛ, как реальную угрозу нашему образу жизни и нашей цивилизации. Но мы знаем, что Канада сильнее, гораздо сильнее угрозы, которую представляет собой шайка убийц и разбойников, которая терроризирует одних из самых беззащитных людей на планете. Можете считать нас старомодными, но мы думаем, что должны избегать поступать именно так, как этого хочет от нас враг”, – подчеркнул премьер-министр.

В октябре 2014 года предыдущее правительство Канады решило принять участие в операции международной коалиции и направило для бомбардировок ИГИЛ шесть истребителей бомбардировщиков, два самолета-разведчика, один заправщик и 600 военнослужащих для их обслуживания на базу в Кувейте. Эта миссия была рассчитана до марта этого года.

http://ru.euronews.com/2016/02/08/canada-to-end-bombing-missions-in-iraq-and-syria-against-isil/

И пойдут эти миллионы конечно на гуманитарную помощь не легитимному правительству Асада, а всяким либералистическим группировкам.

Ведь куда упадут бомбы - контролируется легко. Ведь не будут они бомбить сирийские правительственные войска. А вот деньги можно распихать по разному. В том числе и так, что часть попадет ИГИЛ с которой они якобы борятся.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Почему Кремль позволил Курдистану открыть представительство в России

http://www.gazeta.ru/politics/2016/02/11_a_8068331.shtml

В англоязычных СМИ они это называют "посольство"

https://youtu.be/CXoIy3IKEso

ВКС наносят удары по боевикам в Храйтане, это между Алеппо и Захрой, около Анадана

Почему Кремль позволил Курдистану открыть представительство в России

Ну... как бэ до них пока еще не дошло, что не в наших правилах бросать союзников... когда они это поймут, им станет проще.

С ними-то пока тоже не все ясно. Там все непросто. Они (все курды) пока не определились чего хотят, да и с кем они. На мой взгляд, определились только сирийские курды

И третье. На сегодняшний момент уровень доверия между основными участниками конфликта предельно низок. Поэтому говорить о том, что они готовы доверять друг другу и прекратить боевые действия даже на каких-то достаточно мягких, широких условиях было бы крайне наивно.

Более того, я думаю, что контрагенты американцев, которые работают, например, с Турцией, не очень доверяют американцам. В равной степени и у Асада могут быть некоторые сомнения в позиции Российской Федерации, что она Асада не «сдаст».

Вообще такого рода соглашения, достигнутые, скажем так, за спиной основных участников конфликта, которые ведут его на поле боя, неизменно заканчиваются тем, что кто-то кого-то обманывает. Причем выигрывает тот, кто другого обманет раньше.

В этом смысле, конечно, ситуация очень острая, а ситуация военная вообще не способствует какому-то перемирию. Я убежден, что мирное урегулирование возможно только после завершения предъявления военных аргументов. Так вот, стороны еще не завершили предъявление военных аргументов друг другу. Сирийцы еще не реализовали в полной мере накопленные возможности вооруженных сил, поэтому сейчас идти на перемирие для них до известной степени бессмысленно. Другой вопрос, что в марте воевать станет сложно по климатическим соображениям, и было бы хорошо использовать это время в качестве перемирия. Но — мы же понимаем, что оно будет использовано для перегруппировки, пополнения, переконфигурации и т.д и т.п.

Вообще же, оценивая более отдаленные перспективы, надо отметить, что мы несколько преувеличиваем военное и военно-политическое значение битвы за Алеппо. Алеппо — это не Сталинград. Вокруг сражения за Алеппо создано огромное количество мифов, в том числе и по политическим соображениям. В действительности же сирийский конфликт не в эндшпиле, он даже еще не в миттельшпиле. Сейчас разворачивается только, скажем так, вторая фаза дебюта. И я думаю, что раньше, чем через несколько лет, реально никакого урегулирования на повестке дня не появится.

Поэтому всё, что происходит сейчас, — это некая промежуточная фаза, которая стимулирована прежде всего внешними силами в лице России и США для того, чтобы снять действительно ставшую уже очень опасной точку напряженности.

http://izvestia.ru/news/604480

Военный эксперт: Ту-214Р утроит возможности разоблачения "брехни" НАТО

http://ria.ru/radio_brief/20160218/1376755423.html

"Ту-214Р – это новое слово России в радиоэлектронной разведке. Самолет, который находится в небе на высоте 10 тысяч метров, "видит" все вокруг на расстоянии 400-450 километров, вся воздушная обстановка отражается на дисплее. Кроме того, в отличие от спутников разведки, этот самолет способен "вскрывать" на земле тяжелую технику, "крупное железо" и давать ему четкую характеристику даже при плотной облачности. Если под двухметровым слоем земли находится укрытие с бронетехникой, то радиоэлектроника, установленная на Ту-214Р, позволяет это обнаружить. С помощью этого самолета можно вести радиоэлектронную борьбу, то есть глушить средства связи противника, а также обнаруживать штабы противника. Все данные в режиме онлайн передаются на командный пункт аэродрома Хмеймим и в Москву, в Национальный центр управления обороной", – отметил военный эксперт.

По его словам, технические возможности самолета не дадут малейшего шанса доказательно утверждать, что российские ВКС якобы бьют "мимо цели".

"Наше Минобороны уже не раз "щелкало по носу" брехунов из Пентагона, из министерства обороны Турции, быстро опровергая их ложь, предоставляя неопровержимые доказательства. А с появлением этого самолета наши возможности для разоблачения этой натовской брехни утроились", – сказал Виктор Баранец.

Правительственные войска вернули контроль над теплоэлектроцентралью на востоке провинции Алеппо, сообщил РИА Новости военный источник.

"Армия отбила у террористов ТЭЦ в поселении Нейр-эль-Хосен. Зачищен рабочий проселок, прилегающий к централи, ряд деревень, часть промзоны", — рассказал собеседник агентства.

Освобожденная ТЭЦ была одной из двух станций, которые питали город Алеппо. На сегодняшний день крупнейший сирийский город находится без электроснабжения. Все электричество в городе вырабатывается генераторами, топливо доставляется бензовозами по "дороге жизни".

http://ria.ru/syria/20160220/1377982404.html

Сирийцы вручают российскому полковнику меч Дамаска.

CbwN0OvUMAAjG9Y.jpg

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Битва за равнину Сафира на востоке Алеппо окончена: “Тигры” освободили все населённые пункты

https://www.almasdarnews.com/article/battle-for-al-safira-plains-in-east-aleppo-is-over-tiger-forces-capture-every-village-russian/ | Al-Masdar News

Спецназ Сирийской Арабской Армии (САА) – бригада “Тигр” – и союзные формирования сегодня полностью освободили все населённые пункты на равнине Ас-Сафира после долгой битвы у Алеппской ТЭС, тянувшейся всю прошедшую неделю.

По словам военного корреспондента, находящегося на авиабазе Квейрис, сапёры из инженерных войск САА в настоящее время обезвреживают самодельные взрывные устройства, установленные террористами “Исламского государства” (ИГ или ИГИЛ) перед их бегством из этого района. Источник добавил, что за прошедшую неделю с равнины Ас-Сафира сбежало около 700 террористов ИГ, оставив лишь 100-150 боевиков для обороны ТЭС.

Однако оставшимся террористам не удалось продержаться долго, во многом благодаря “Тиграм”, окружившим весь комплекс и занявшим шоссе Алеппо – Ракка. С потерей равнины Ас-Сафира боевикам ИГ придётся теперь с удвоенной силой защищать свои твердыни Аль-Баб и Дейр Хафир.

Два этих города долгое время находятся под контролем этой террористической группировки, и их потеря серьёзно осложнит её положение. Тем временем, к юго-востоку от провинции Алеппо сирийская армия наступает на северо-восток в направлении авиабазы Табка. Вполне вероятно, что “Тигры” теперь выдвинутся к Дейр Хафиру, а затем на юго-восток, к авиабазе Джира с целью отсечь группировку ИГ.

http://ria.ru/syria/20160222/1378953630.html

Прекращение огня в Сирии: о чем договорились Путин и Обама

http://kremlin.ru/events/president/news/51376

Обращение Владимира Путина в связи с принятием совместного заявления России и США по Сирии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...