BHyK Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Кебабов будут жарить до углей. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arrat Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Зевака, из последних сообщений в этой теме, я окончательно убедился, что вы неадекватный ура -патриот агитатор.Смотрите, турки сосредоточили на границе около тысячи танков. Сделано это (сосредоточение войск) было с какой-то целью, верно? Да, возможно, это все просто бряцанье мышцами, потому и переброска ведется фактически в открытую. Но гарантий того, что Эрдоган не решит сравнять базу с землей, а потом, мол, дипломаты договорятся, никто дать не может. Решимость он показал, нежелание сглаживать конфликт тоже. От границы до авиабазы там расстояние небольшое, танки его могут пройти за пару часов. Чем вы собираетесь их останавливать? Далее, у Турции, если мне память не изменяет, порядка 200 ф16. Да, я верю в наших пилотов и все такое, но не в соотношении 10 к 1. Это не говоря уже о том, что базу можно накрыть тем-же РСЗО. Так что ура-патриотизм, на мой взгляд, заключается в уверенности, что одиночная военная база плюс пара кораблей способна отбиться без использования тактического ЯО от одной из сильнейших стран НАТО. П.С. Другое дело, что, скорее всего, будут использовать не тактические ракеты, а спецбоеприпас к РСЗО или обычной артиллерии. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Arrat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 P.S. Сомневаюсь, что он был координаром (каким образом?), но почин есть. Я признаться сомневаюсь что турки вообще сбили Су-24.Помятуя о том что в августе пендосы отправили шесть истребителей F-16 в Турцию (для борьбы с ДАИШ... хммм у них есть авиация? :) ), думаю это всё же напакостили пендосы.Поэтому после инцидента Турция вместо переговоров с Россией занималась "консультациями" с СШП, после коих и взяла ответственность на себя (видимо взамен пообещали сладкие печенюшки, может даже халву) :) ИМХО конечно. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Arrat, еще один... ЗЫКостя, я начинаю тебя понимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 П.С. Другое дело, что, скорее всего, будут использовать не тактические ракеты, а спецбоеприпас к РСЗО или обычной артиллерии. А такие разве есть? Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arrat Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А такие разве есть?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4http://topwar.ru/348-i-zalpy-atomnyx-orudij-v-poslednij-put-provodyat-vas.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 В Кремле ответили отказом на идею Эрдогана о встрече с ПутинымЦитата Встреча президента России Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом на полях конференции в Париже не запланирована. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «Такой встречи не будет. Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заявил Песков. Эрдоган несколько раз выражал готовность провести переговоры с Путиным. 26 ноября он говорил, что запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил. Как отмечал Песков, президенту России было об этом доложено. Больше пресс-секретарь по этому поводу ничего не сказал. Помимо запроса на встречу Эрдоган пытался связаться с Путиным по телефону, однако последний отказывался. Как пояснял помощник российского президента Юрий Ушаков, в Кремле видят «неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом». Конференция ООН по климату открылась в Париже 30 ноября. Свое участие в ней подтвердили главы государств и правительств 138 стран, в том числе Путин и Эрдоган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Arrat, еще один... ЗЫКостя, я начинаю тебя понимать...Вся последняя история показывает, что войны начинались с незначительных конфликтов и потом эскалация шла по нарастающей. Конечно, ещё для этого необходимы сильные противоречия между странами. Сейчас мы это и наблюдаем. Парадокс в том, что можно не успеть и глазом моргнуть, а уже началась эскалация. P.S. Любое здравомыслящее правительство ( это видимо не относится к Эрдогану и К ) должно понимать, что ввязываться в конфликт с ядерной державой - очень чревато. Даже, если на данном театре военных действий имеешь преимущество перед ядерной державой. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полукровка Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=9I-7f8o6RZ4турецкий вариант развития событий по "удару в спину") Цитата şeref ve işanç Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 П.С. Другое дело, что, скорее всего, будут использовать не тактические ракеты, а спецбоеприпас к РСЗО или обычной артиллерии.Если туда по-тихому перебросили Ураганы и Смерчи, вообще не вижу проблемы остановить эти танки, если переброска\марш будет одновременный, всем скопом. Какое ТЯО, вы о чем? Как вы себе это представляете? И как мы будем кому-то что-то потом говорить?Есть боеприпасы 9М55К1 к Смерчу. Такие же есть для Урагана. Дальность до 120км. Есть бомбы с СПБЭ, они уже в Сирии применялись.Если несколько десятков РСЗО таких там есть, танки можно "погасить". А вот что делать с дальнобойной артиллерией, с турецкими РСЗО, которые у них есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Анкара готовит масштабное вторжение в СириюОб этом спецкору «КП» Дарье Асламовой сообщили информированные источники, близкие к турецким правительственным структурам Мои турецкие друзья молчат. По-видимому, считают, что я провалила дело. По их мнению, месяц назад я должна была снять трубку, позвонить в Кремль и сообщить: ребята, будьте осторожны, Эрдоган готовит провокацию, российский бомбардировщик будет сбит турками у турецко-сирийской границы. А я им говорила, что всего лишь журналист и могу сообщить об этом только через газету.У меня постоянное ощущение, что я все время опаздываю, что время утекает сквозь пальцы, как песок. В октябре я должна была встретиться в Турции со знаменитым курдским адвокатом Тахиром Элчи, председателем Ассоциации юристов Диярбакира, очень умным и храбрым человеком. Мы обговорили место встречи, а на следующий день его арестовали. Потом выпустили из тюрьмы, а в минувшую субботу неизвестные лица расстреляли Элчи во время пресс-конференции прямо на месте нашей не случившейся встречи, у знаменитого минарета на четырех ножках в центре старого города Диярбакира. По всей стране проходят митинги протеста против этого подлого убийства, которые полиция разгоняют водометами и слезоточивым газом.Месяц назад я писала о том, что в Турции начинается гражданская война. Что в курдские города входят танки, объявляются комендантские сутки, навсегда исчезают люди. Есть убитые дети и женщины. Турки бомбят не только партизан в горах, но и курдские города. Общее количество жертв достигло нескольких сотен человек за последние полгода (точное число и доказательства преступлений знал Тахир Элчи). Журналистов швыряют в тюрьмы по обвинению в терроризме (это самое популярное на сегодняшний день обвинение для моих турецких коллег). Я боюсь звонить и писать моим турецким друзьям. Мне страшно кого-нибудь подставить. Но одну их просьбу-предупреждение я обязана передать. Турция готовит полномасштабную интервенцию в Сирию с целью создания буферной зоны и под предлогом защиты сирийских туркменов от русских бомбардировок (кстати, многие сирийские туркмены входят в террористические группировки, такие, как «Ан-Нусра»). Кстати, уже вчера турецкая армия совершила минометный обстрел сирийских войск. Еще одна важная информация: турецкие спецслужбы готовят террористические группировки из китайских уйгуров. Я сама видела на прошлой неделе в освобожденном сирийском городе Эль-Хоул надписи на стенах штаба ИГ (группировка запрещена в России) - CHINA (Китай). Курдские бойцы подтвердили мне, что при взятии города нашли трупы китайцев (игиловцы при отступлении бросили их, как собак).Мой иракский источник, политолог Рамазан Османов, заявил еще до сбитого самолета: «Из конфиденциальных каналов в правительстве Турции известно, что Анкара при помощи США пойдет на авантюру - вторжение в Сирию. Интересы Турции и России столкнутся на сирийском поле. Что из этого выйдет? Раздел Турции и начало полномасштабной войны между курдами и турками». Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если туда по-тихому перебросили Ураганы и Смерчи, вообще не вижу проблемы остановить эти танки, если переброска\марш будет одновременный, всем скопом. Какое ТЯО, вы о чем? Как вы себе это представляете? И как мы будем кому-то что-то потом говорить?Есть боеприпасы 9М55К1 к Смерчу. Такие же есть для Урагана. Дальность до 120км. Есть бомбы с СПБЭ, они уже в Сирии применялись.Если несколько десятков РСЗО таких там есть, танки можно "погасить". А вот что делать с дальнобойной артиллерией, с турецкими РСЗО, которые у них есть...Диванная аналитика. http://riafan.ru/486110-est-li-u-tureckoj-armii-ahillesova-pyata Современная армия в 300 тыс. штыков. У нас группировка в Сирии 1500+? плюс сирийская армия и что сможет перебросить Иран. Ирак закроют для полетов, это до сих пор вотчина США.Если конфликт пойдет дальше, мы поимеем полноценную войну, кто из человечества останется, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Дело не в количестве штыков и не в армии как таковой. Речь же о чем? Они на границе собрали танки и другую технику. Для чего? Или погрозить или напасть. Еще раз, напасть. В таком случае, этим танкам надо пересечь границу. Без авиации и, скорей всего, без сильного ПВО на марше. При таком нападении им надо доехать до базы. Как они поедут? По-одному, все вместе? Если у нас есть какие-то средства против их артиллерии, скорей всего РСЗО, хотя там есть места в 40км (для обычной артиллерии хватит), то танки нашу базу могут не увидеть, вообще. Плюс, там не везде проехать можно, как я понимаю, там горы.Если Турция захочет уничтожить нашу базу, она ее уничтожит, это понятно, ведь там есть море еще. Даже без моря, по суше, она так или иначе ее уничтожит. Но какие будут потери в технике, если она не будет прикрыта авиацией?При самых хреновых раскладах, НАТО не впишется за Турцию. Вписавшись и начав воевать вместе с ней, они априори объявляют нам войну. Им это надо? Ведь тогда война будет не в Турции, она будет в Европе. А если дойдет до ЯО, там вообще будет швах. Плотность населения другая. Не думаю что кто-то впишется за Турцию. Или "выразят озабоченность" или скажут "ваши проблемы". Вот американцы могут, но тут тоже вопрос. Они очень не любят гробов, накрытыми флагами. А вот помочь вооружением, деньгами, это их стиль. Но это уже полноценная война, пусть и без ЯО. Как во Вьетнаме. И для них, и для нас. И это взорвет весь регион. И Ливию и Ирак, СА... А они денюшку любят. И нефть. У них, если судить по картам, не очень хорошо дела с нефтью обстоят. Подозреваю, что они обманывают мир по добыче нефти вообще и по сланцу в частности. Что-то очень много танкеров разгружается в США в последнее время, аж очереди стоят. Им нужны проблемы с нефтью у себя, да и на БВ? А ведь в первую очередь будет уничтожаться нефтянка. Как в Ираке, подожгли поля при отступлении. Потушить их можно, но долго. И не факт, что после пожара не прилетит Калибр еще раз.Пусть в общем военные там разбираются, им виднее. Не могли они туда влезть не просчитав все до мелочей. Не то время и не тот уровень. Это не ВСУ. Значит есть какой-то козырь, может не один и не два. И С-400, я надеюсь, это не козырь, а что-то типа дамы или вольта, ну или марьяж на крайний случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оркадьевич Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 НАТО и не обязано вписываться в случае начала войны кем-либо из своих членов. НАТО это оборонительный блок, а не наступательный, как бы не звучало смешно. Бить придется не по колоннам танков, а по Анкаре. Не будет Анкары и турецкие ржавые танки сами развернутся на марше. Все это понимают. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5655dbb09a7947f63b94f0f6 - нюанс! Босфор и Дарданеллы России не помешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Impressive KORAL Land Based Radar Electronic Warfare System on aselsan booth at IDEF 2015 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 http://tsargrad.tv/special-report/salma-okruzhena-aviabaza-kvejris-nachala-boevuju-rabotuКак это уже вошло в традицию, окрестности Сальмы в последние три дня были хорошенько обработаны самолетами авиагруппы ВКС РФ, что позволило полностью заблокировать сообщение между этим городом и главным бастионом террористов - городом Джиср аль-Шугур, прекратив поступление оттуда подкреплений и оружия. По имеющимся данным, попавшие в окружение отряды "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России террористическая организация) и остатки прибрежной бригады т.н. "Сирийской народной армии" каждый день теряют там половину личного состава. Из 10 тыс. боевиков, которые еще недавно заполонили небольшое горное плато, где находится Сальма, сейчас очаговое сопротивление продолжают примерно 1,5 тыс. Части сирийской армии и отряды ополчения уже заняли несколько зданий на окраине города, но торопятся штурмовать узкие улицы, где трудно работать бронетехнике. Пока упор сделан на артиллерию, боевые вертолеты, а через стены зданий к центру города просачивается спецназ и снайперы. Есть информация, что дорога, углубляющаяся в ущелье за городом, была удачно заминирована с воздуха, что сорвало прошлой ночью подход колонны боевиков от турецкой границы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Есть информация, что дорога, углубляющаяся в ущелье за городом, была удачно заминирована с воздуха, что сорвало прошлой ночью подход колонны боевиков от турецкой границы.А это разве не запретили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А это разве не запретили?А докажете? :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полукровка Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Правительство Турции включило в свою программу меры по «безопасности и благосостоянию крымских татар» http://ru.krymr.com/content/news/27402096.html Тюркский мир против русского мира. Это надолго. Цитата şeref ve işanç Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arrat Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 И как мы будем кому-то что-то потом говорить?Ну, учитывая, что запад понимает только силу, говорить станет проще. На нас напали-мы защищались-какие проблемы? Но какие будут потери в технике, если она не будет прикрыта авиацией?А почему она не будет прикрыта авиацией? Танками атакуют, а авиацией постесняются? А вот помочь вооружением, деньгами, это их стиль. Но это уже полноценная война, пусть и без ЯО. Как во Вьетнаме. И для них, и для нас. И это взорвет весь регион.Эскалация будет идти до тех пор, пока они не получат сдачи. При этом потери турков, да и вообще кого либо кроме них самих их не волнуют. В данном случае небольшая демонстрация готовности применить ЯО охладит особо горячие головы и заставит соблюдать правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Тюркский мир против русского мираШо, таки весь тюрский мир? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Правительство Турции включило в свою программу меры по «безопасности и благосостоянию крымских татар» Турция это делала всегда, просто сейчас, в пику России, в открытую это стала делать. Блокада Крыма крымскими-татарами и сбитие Турцией российского самолета - это звенья одной цепи. Турция кукловодит крымско-татарским меджлисом. Это был секрет Полишинеля. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Турция это делала всегдаТурецкий чиновник открыто говорил о мировоззрении своей страны, отметив, что Анкара знает, что не сможет получить обратно земли, которые были под контролем Османской империи до 1917 года, однако это ошибка думать, что границы, которые были продиктованы в конце Первой мировой войны странами-победительницам — приемлемы для Турции. "Турция найдет способ вернуться к своим естественным границам на юге — линией между Мосулом в Ираке и Хомсом в Сирии. Это наше естественное стремление и это оправдано из-за большого туркменского присутствия в этом регионе", — цитирует бывший израильский чиновник слова представителя Анкары. РИА Новости http://ria.ru/syria/20151202/1334376996.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полукровка Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Шо, таки весь тюрский мир? :)http://www.novayagazeta.ru/news/1698215.htmlну это же тоже не просто так)) Цитата şeref ve işanç Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Иракские шииты пригрозили войной спецназу США. Представители военизированных шиитских группировок предупредили, что будут преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке. Информация о том, что США готовы направить в Ирак подразделения специального назначения, вызвали резко негативную реакцию в стране. Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил во вторник, 1 декабря, что Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках. Как указывает агентство Reuters, аль-Абади отметил, что любое развертывание на территории страны иностранных вооруженных сил, также как и проведение ими каких-либо военных операций, возможно лишь с согласия правительства Ирака. Еще более категорично высказались представители различных вооруженных шиитских группировок. "Мы будем преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке. http://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D1%81%D1%88%D0%B0/a-18887879 Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.