Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сирия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Алиеву плевать слюнями на "права" и на "Парламентскую ассамблея ОБСЕ" на ОБСЕ плевать слюнями вообще всем, это неинтересная пыльная фигня, которая представляет собой не более нудный голос диктора и радиоприемника, ведущего передачу "в нашу гавань заходили корабли". :) Вариантов ровно два, если его убедят, что он сможет победить при поддержке Турции он начет войну, если нет то не начнет. Я склоняюсь ко второму варианту, потому как Турция действительно сейчас в очень сложном положении, и кого она там подержать сможет я не знаю, а ко всему почему, могу повторить против армян у азеров шансов нет вообще. Думаю он это понимает. Хотя есть варианты.

Плевать он конечно может, но заявляли о введении возможных санкций, поэтому залазить в эту заварушку он не будет

Плевать он конечно может, но заявляли о введении возможных санкций, поэтому залазить в эту заварушку он не будет

Нет, я тоже думаю не будет он лезть, конечно не из за "санкций ОБСЕ", просто тут можно потерять вообще все... а оно ему ради Карабаха так рисковать надо? :)

* запрещенная в России организация.

Нет, я тоже думаю не будет он лезть, конечно не из за "санкций ОБСЕ", просто тут можно потерять вообще все... а оно ему ради Карабаха так рисковать надо? :)

Речь шла о санкциях на нефтедобывающую отрасль, а это серьезно.

Первый пакет санкций приняли в сентябре

http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-%2f%2fEP%2f%2fNONSGML%2bMOTION%2bP8-RC-2015-0856%2b0%2bDOC%2bPDF%2bV0%2f%2fEN

В четверг в Европарламенте прошли слушания по ситуации с правами человека в Азербайджане.

В ходе слушаний основное внимание уделялось ситуации с правами человека, соблюдению верховенства закона с учетом предыдущих резолюций по Азербайджану.

В проекте резолюции указывается на ухудшение ситуации с правами человека, давлении на гражданское общество, СМИ, репрессии против журналистов и активистов, нарушения фундаментальных свобод.

На пленарном заседании Европарламента была принята резолюция с призывом освободить безо всяких условий активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов: Хадиджу Исмайлову, Арифа и Лейлу Юнус, Анара Мамедли, Расула Джафарова, Интигама Алиева, Рауфа Миркадырова, Омара Мамедова, Тофика Ягублу, Ниджата Алиева, Араза Гулиева, Парвиза Хашимлы, Сеймура Хази, Хилала Мамедова, Тале Хасмамедова, Ильгара Мамедов и всех других политзаключенных, а также снять с них все обвинения.

В резолюции содержится призыв к руководству Еврокомиссии провести всестороннее расследование фактов коррупции руководства Азербайджана, изложенных в расследованиях Хадиджи Исмаил, пишет Turan.

В резолюции выражено требование применить санкции в отношении судей Азербайджана, официальных лиц этой страны и политиков, а такженаложить на них визовый запрет.

Резолюция была принята 365 голосами «за», при 202 «против» и 72 воздержавшихся депутатах.

http://www.radioazadlyg.ru/content/article/27238437.html

Следующий, будет касаться нефтяной отрасли и системы СВИФТ

Речь шла о санкциях на нефтедобывающую отрасль, а это серьезно.

Это не серьезно, для Азербайджана. Он легко легализует нефть через ту же Турцию, да с дисконтом, но потерпеть можно, было бы ради чего. В общем посмотрим, как оно будет. :pardon:

-----

Кстати этим они только толкают азеров в обьятья турков.

Это не серьезно, для Азербайджана. Он легко легализует нефть через ту же Турцию, да с дисконтом, но потерпеть можно, было бы ради чего. В общем посмотрим, как оно будет. :pardon:

Реализует, как ? Через Армению или Иран ? Через Грузию не получится т.к. они пребывают в слабой надежде, что их когда-нибудь примут в евросоюз

Реализует, как ? Через Армению или Иран ? Через Грузию не получится т.к. они пребывают в слабой надежде, что их когда-нибудь примут в евросоюз

Ну вы же в единую линию то сязывайте, санкции будут в случае войны, но война решит проблему выхода к Турции, потому как у Карабаха и Турции граница общая, что сложного то? А нет войны, но есть санции, то кроме войны выхода правда нету. :)

Ну вы же в единую линию то сязывайте, санкции будут в случае войны, но война решит проблему выхода к Турции, потому как у Карабаха и Турции граница общая, что сложного то? А нет войны, но есть санции, то кроме войны выхода правда нету. :)

И Иран на юге, вы про это не забывайте , и Россия на севере.

И Иран на юге, вы про это не забывайте , и Россия на севере.

:D Не, я не забываю, потому думаю, что развязать войну они не решаться... Хотя посмотрим, как оно будет

Интересная статья:

.....Уже четыре года Турция пытается свергнуть Асада, для этого она финансировала террористов и партизанскую войну против режима Дамаска, она заполнила свои аэропорты иностранными военными для отправки их в Сирию, она обстреливала курдов — врагов ИГИЛ, вместо того, чтобы бомбить «Исламское государство». И это еще не все.

Она закупала у халифата контрабандную нефть по 15-20 долларов за баррель, а затем перепродавала ее по двойной цене. Однако, благодаря шиитской оси и особенно российской интервенции, которая разрушила имперские мечты Эрдогана, Асад по-прежнему находится у власти. Президент Турции не скрывал мотивов уничтожения российского самолета: мы поступили так для защиты своей безопасности и «прав наших братьев» в Сирии. О каких братьях он говорит? Конечно о туркменах, но еще и о террористических организациях, поддерживаемых Анкарой, многие из которых присягнули на верность «Исламскому государству».

http://inosmi.ru/politic/20151128/234619107.html

P.S. Карикатура старая, но актуальная.

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/11/27/regnum_picture_1448615261821777_big.jpg

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Я сейчас крамольную мысль выскажу...

ВВП выгодна война армян и азеров.

Давайте посмотрим на ситуацию чуть отстраненней что ли...

Смотрите, мы все говорим, так или иначе, о том, что Эрдоган хочет воссоздать Османскую империю... Но почему все думают, что у ВВП нет желания воссоздать РИ? Конечно не в явном виде, но, грубо говоря, как делают США.. Не объединить, но контролировать. Т.е. как бы и не империя, но как бы и подчиняются. Кто конкретно (мы же ничего не знаем) может поручиться за то, что Армению не снабжали оружием, не учили армию... Никто, кроме знающих... А не получится ли так, что эта война (при выше описанных условиях) очень быстро расхреначит Азербайджан, возьмет свой Арарат, еще там земли какие-то, опустит его при нашей поддержке и, ну грубо говоря, завоюет... Профит-то большой. Нефть, решение своих внутренних проблем, исторические земли... Ну а дальше, как бы вроде и самостоятельное гос-во, а вроде как и протекторатом...

Сможет ли Турция сразу на столько фронтов воевать? Мне кажется, силенок не хватит, даже при поддержке тех же США

возьмет свой Арарат,

Арарат в Турции. Геноцид армян осуществляли турки. Тогда-же они и территорию с армянской горой-символом завоевали.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Постите. Вы спрашиваете или констатируете?

А то о чем говорю? Возвратить армянам земли... И для этого скрытно вооружать и тренировать.

Чем не "план Путина"?

Да, Армения будет независима, но...

Почему никто не думеет о том, что у ВВП ЕСТЬ идея восстановления РИ? Пусть и не так явно...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Жириновский, Владимир Вольфович

Образование:

• Средняя школа № 25 им. Дзержинского города Алма-Аты.
  • В 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература».

Почему арестовали Жириновского в Турции в 1969 году?

Картинка из времен советского прошлого. Студент из СССР Владимир Жириновский в 1969 году отправился на стажировку в Турцию переводчиком. И вскоре он был арестован местными властями за пропаганду коммунистической идеологии - он подарил одному турку значок "Советскому цирку - 50 лет", на котором были изображены Ленин, серп и молот. В Турции коммунистическая символика приравнена к фашистской. Так что, согласно турецким законам, Жириновского могли посадить на 15 лет. Но, учитывая его раскаяние, будущего лидера ЛДПР освободили и депортировали из Турции.

Постите. Вы спрашиваете или констатируете?

Я констатирую. А то из вашей фразы можно понять, что Армения отберет Арарат у Азербайджана:

очень быстро расхреначит Азербайджан, возьмет свой Арарат, еще там земли какие-то, опустит его

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А тем временем турки создали мощную ударную группировку на границе с Сирией. Если будет вторжение, то начнется Большая Война.

---------------

Ну эт я так, на всякий случай что бы неожиданностью потом не было. :)

Сегодня ночью Российские ученные чуть-чуть изменили гравитационное поле земли)))))Землетрясение 4,9 балла произошло на востоке Турции http://izvestia.ru/news/597511

А тем временем турки создали мощную ударную группировку на границе с Сирией.

И создана она была не за последние пять дней, надо полагать.

А тем временем турки создали мощную ударную группировку на границе с Сирией. Если будет вторжение, то начнется Большая Война.

---------------

Ну эт я так, на всякий случай что бы неожиданностью потом не было. :)

Для них могут выделить крылатую ракету с ядерной боеголовкой. Удар ведь будет не по территории Турции.

Для них могут выделить пару крылатых ракет с ядерными боеголовками. Удар ведь будет не по территории Турции.

Да уж... Молчание- золото...

Для них могут выделить пару крылатых ракет с ядерными боеголовками. Удар ведь будет не по территории Турции.

https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Зевака, из последних сообщений в этой теме, я окончательно убедился, что вы неадекватный ура -патриот агитатор.

Зевака, из последних сообщений в этой теме, я окончательно убедился, что вы неадекватный ура -патриот агитатор.

Уважаемый, Вы зря так думаете. Такие конфликты могут привести к применению Россией этого оружия против Турции.

Сейчас всё идет к большой войне, типа Карибского кризиса. Турция сосредоточила войска с более 1000 единиц различной техники и наверно введет их в Сирию, наши, например, собьют турецкий самолет, турки ударят по кораблям - эскалация конфликта может быть очень быстрой, учитывая, что Эрдоган оказался неадекватом.

Не дай Бог, но ничего в этом мире исключать нельзя. Я уверен, что при неблагоприятных обстоятельствах, Путин может отдать приказ применить крылатую ракету с ядерным зарядом.

P.S. Турция на границу с Сирией выдвинула армию.

Читать далее: http://www.newsli.ru/news/world/politika/18784

.

Вдогонку:

Убит туркоманский генерал,Рашид Багдаш,координатор действий турков по уничтожению Су-24.

https://youtu.be/dLuec_2EPJ4

P.S. Сомневаюсь, что он был координаром (каким образом?), но почин есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...