Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сирия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

чуют падлы, что так РФ Сирию по итогу может к миру привести и конфликт будет исчерпан, а это не в их интересах. Никто не будет нефть в три раза дешевле рыночной стоимости в турцию поставлять, да и в целом - столько бабла ввалено в "правильных" террористов, а их бумц и за пару дней вынесли... Грусть, тоска, печаль... :pardon:

Сейчас наверняка Саудовская Аравия, Катар, Турция уже готовят ПЗРК и зенитки для террористов при молчаливом согласии США.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

чуют падлы,

Сейчас наверняка Саудовская Аравия,

Что вы пляшите, как вошь на сковородке, я задал конкретный вопрос.

Сложно ответить?

Var, принимаете тяжелые наркотические средства?

Хм, прикольно.

Сны мне паскудные снятся, брат мой.

А так да, не принимаю тяжелых наркотиков, зачем они, если сам дебил.

У кризиса в Сирии нет военного решения - Обама

Президент США настаивает на политическом урегулировании вопроса.

США не видят военного решения кризиса в Сирии, заявил американский президент Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме, передает РИА "Новости Украина".

У США тоже нет военного решения… Никакой объем военных усилий США не решит проблему", - добавил Обама.

"Путь к решению проблем в Сирии - политический переход, включающий разные силы", - уточнил президент США и добавил, что готов работать с Россией над политической трансформацией в этой стране.

При этом Обама заявил, что считает поддержку Россией правительства Сирии "рецептом для катастрофы" и отвергает такой подход.

Вою figase.gif

Орда и время Орды пришло

Российская воздушная операция в Сирии, начатая 30 сентября, готовилась давно. И следы этой подготовки, хоть и проводившейся в обстановке секретности, регулярно появлялись в СМИ и соцсетях. «Лента.ру» решила восстановить информационную картину минувших недель и понять, кто и как освещал происходящее в Сирии.

http://lenta.ru/articles/2015/10/02/cover/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/02/151002114519_russian_airstrikes_syria_624_v5_russian.png

Давайте все таки не станем разделять бандитские формирования на территории Сирии на какие то ССА и прочую ерунду, я предлагаю обозначать их всех "ИГИЛ и их пособники" по сути будет верно.

* запрещенная в России организация.

Давайте все таки не станем разделять бандитские формирования на территории Сирии на какие то ССА и прочую ерунду, я предлагаю обозначать их всех "ИГИЛ и их пособники" по сути будет верно.

Кого бомбим - тот и ИГИЛ

Авиацией города не берут. Все будет зависеть от наземных операций союзников.

И танкеры с левой нефтью требуется тормозить, вот где вой подымется.

Кого бомбим - тот и ИГИЛ

Как выглядит отступление США ("The Wall Street Journal", США).

http://inosmi.ru/world/20151003/230607500.html

.....Перебросив в Сирию всего 2 тысячи солдат и некоторое количество оружия, г-н Путин показал своим гражданам, что Россия вернула себе влияние в мире. Ему даже не нужно проливать кровь россиян, потому что пушечное мясо поставляет Хезболла. И ему не нужно уничтожать Исламское государство, пока он поддерживает алавитский протекторат вокруг Дамаска и на побережье Сирии.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.

«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

Бгг

От РФ нужна авиация, ПВО(на случай что бы "антиигил коалиция" не ошиблась "случайно" целью)

С-400 видать :)

В первую очередь нужно не танкеры тормозить, а уничтожить бомбежками места добычи нефти ИГИЛ и пр..

Всему свое время. Сейчас часть игиловцев вспомнит, что дедушка в Катаре приболел и надо срочно поехать навестить родственника. Кто то рассудит что раз зарплату за сентябрь задержали, то они свободны от обязательств.

Нужно уничтожить укрепления и базы, нарушить логистику, посеять хаос и панику. Тогда и наземная операция будет с минимальными потерями.

Это как? На каких основаниях тормозить судно допустим под турецким флагом выходящее из своего порта?

а уничтожить бомбежками места добычи нефти ИГИЛ и пр..

Зачем? Эти месторождения сирийцам пригодятся в дальнейшем. Уничтожать транспортные караваны оттуда - да.

Зачем? Эти месторождения сирийцам пригодятся в дальнейшем. Уничтожать транспортные караваны оттуда - да.

Этот конфликт длительный и скорее всего закончится разделом Сирии - уж много внешних игроков. Поэтому нужно бомбить месторождения, чтобы уменьшить финансирование ИГИЛ. Я думаю до этого скоро дойдет.

Поэтому нужно бомбить месторождения, чтобы уменьшить финансирование ИГИЛ. Я думаю до этого скоро дойдет.

Предлагаете бомбить Кувейт, Катар и Саудовскую аравию?

Предлагаете бомбить Кувейт, Катар и Саудовскую аравию?

Я предлагаю бомбить то, что можно и цены на нефть, кстати, повысятся.

С-400 видать

Не факт, хотя очень похоже. Но, может, и РЭБ сработали. Перехватывать не стали, дали засветку чтоб поняли и все.

Нашел другие источники от писателей, порадовал классный оборот в статье:

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

:rofl:

Моя ссылка

Этот конфликт длительный и скорее всего закончится разделом Сирии - уж много внешних игроков. Поэтому нужно бомбить месторождения, чтобы уменьшить финансирование ИГИЛ. Я думаю до этого скоро дойдет.

А почему именно Сирии? А других вариантов нет?

Мы, кстати, как раз защищаем Сирию, она нам нужна целой и здоровой, как и Иран и Ирак. Контроль этих территорий дает контроль над всем БВ, включая Турцию. А исходя из этого, можно и пофантазировать. Скажем, вместо Сирии, поделить что-то другое. Например часть Турции, не? Для курдов. Ведь что-то мы им обещали за лояльность и поддержку Сирии...

Или, например, немного потеснить саудитов? Они же без прямого пути через Иран, Ирак и Сирию перестают играть ведущую роль в регионе. Вместе с Катаром и ОАЭ...

Какие там на самом деле расклады, мы, если и узнаем, то не сейчас. Может через годик-другой. А может и никогда. Потому как видов политики два- для населения и кулуарная. И какие там планы, никто не знает

Да перестаньте, какие С400 и зачем? Что мы там Москву от баллистических ракет защищаем? Просто наши западные партнеры столько десятилетий воевали с пещерными людьми, для которых кремневое ружье это просто технологическое чудо, что засветка радаром ПВО это для них конечно нечто новое и удивительное. А разговоры про С400 и "чудо космические технологии", это что бы можно было уйти, сохранив лицо.

----------

Нужно уничтожить укрепления и базы, нарушить логистику, посеять хаос и панику. Тогда и наземная операция будет с минимальными потерями.

Плевать на потери, главное на первом этапе скорость.

Изменено пользователем JBN

На первом этапе - это пиар картинка. Информационная война.

Fox News: Чарльз Краутхаммер: Мы унижены переговорами с русскими о безопасности наших полетов в Сирии

В эфире Fox News известный американский журналист, политолог, обладатель Пулитцеровской премии Чарльз Краутхаммер

посетовал на "надувательство" США со стороны России в вопросе авиаударов в Сирии.

По мнению Чарльза Краутхаммера, своими последними действиями Россия "надула" США, увеличив свою роль в Сирии и на Ближнем

Востоке. "По существу, они вернулись со своими вооруженными силами в Сирию, в самое сердце Ближнего Востока, - заявил

эксперт. - Туда, откуда мы выгнали их в 1972 г." Краутхаммер назвал происходящие в Сирии события "историческим разворотом" в

регионе, где США некогда являлись доминирующей силой.

"Сегодня мы просим русских вести с нами переговоры...так, чтобы они не сбили наши собственные самолеты, - выразил свое негодование Краутхаммер. - Самое большое унижение, это сегодняшнее заявление русских, которые назвали себя единственной

стороной, имеющей законное право на полеты в сирийском воздушном пространстве, так как они располагают просьбой и

разрешением на это со стороны правительства Сирии, а мы нарушаем международное право, проводя там свои операции против ИГИЛ".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Плевать на потери, главное на первом этапе скорость.

Хорошо так писать, сидя за компьютером. Сирийская армия сильно потрепана, людей не хватает.

На первом этапе - это пиар картинка. Информационная война.

Переносы поправлю потом:

Fox News: Чарльз Краутхаммер: Мы унижены

переговорами с русскими о безопасности

наших полетов в Сирии

Здесь ещё интересней написано:

Что на самом деле Путин замыслил в Сирии?

http://inosmi.ru/russia/20151003/230610202.html

Мы, кстати, как раз защищаем Сирию, она нам нужна целой и здоровой, как и Иран и Ирак. Контроль этих территорий дает контроль над всем БВ, включая Турцию. А исходя из этого, можно и пофантазировать. Скажем, вместо Сирии, поделить что-то другое.

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (с)

Хорошо так писать, сидя за компьютером. Сирийская армия сильно потрепана, людей не хватает.

Согласен, лучше всего наступать сидя за компом, я по всякому побывал, за компом лучше всего. :bravo:

Всего у сирийской армии хватает. А скорость сейчас самое главное, не успеем - завязнем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...