Симферопольский Форум: Надо подключить это к компу - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Надо подключить это к компу Для соображающих в электронике

#1 Пользователь офлайн   trespa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 Июнь 2011 - 01:06

http://cgi.ebay.com/...=item3f0b20f05f
Есть люди на форуме, которые смогут (естессно не бесплатно) подключить это добро к USB порту компутера и что-бы я мог прочитать программно эти четыре значения???
Или может-быть кто-то где-то видел миниатюрный пульт ДУ (радио!!! НЕ IR или BT) для управления windows CE системами (надо 4-6 основных функций)???
Согласен даже на пульт для ANDROID. Главное - что-бы он был маленький и обеспечивал 4 действия: Play, Pause, Forward, Backward.
Заранее спасибо.


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:29

а не проще повесить пультик, скажем, от скайстара на com-порт и заюзать LIRC?


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:16

trespa, если именно радио - посмотрите сюда на любой вкус цвет и кошелёк

и вообще постановка задачи не ахти, тут и Windows CE, и Android и USB порт компьютера :unsure:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   trespa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияratibor (25 Июнь 2011 - 11:16) писал:

trespa, если именно радио - посмотрите сюда на любой вкус цвет и кошелёк

Та если-б я так в этом разбирался, шоб его не спалить...

Просмотр сообщенияratibor (25 Июнь 2011 - 11:16) писал:

и вообще постановка задачи не ахти, тут и Windows CE, и Android и USB порт компьютера :unsure:

Надо вот на этой х...ни незаметно управлять воспроизведением. Она совместима и с WinCE и с Android. Из портов там явно просматривается только USB.
http://www.focalpric...ail_CE014S.html
Может все-таки найдутся профи?


#5 Пользователь офлайн   trespa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияGSMmaster (25 Июнь 2011 - 09:29) писал:

а не проще повесить пультик, скажем, от скайстара на com-порт и заюзать LIRC?

Что-то мне кажется, что на вышепоказанном девайсе оно не заработает :(
Но все равно биг сенкс за участие!!!


#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:19

trespa, самый простой вариант - воткнуть в него USB Bluetooth донгл и управлять с телефона (пакеты XBMC + XBMCRemote)
ну или какие-то модули, но встанет проблема драйверов под WinCE или Android
тут даже не в железках проблема, больше в программной части

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   trespa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:12

дык я как-бы прожку накнопить могу...
А ДЛЛка для доступа к ЮСБ под WINCE 6.0 выложена как минимум тута:
http://www.ftdichip....rivers/D2XX.htm
Visual C с эмулятором и вперед. :)
Вопрос-то, черт его подери, открыт...

Сообщение отредактировал trespa: 25 Июнь 2011 - 19:43


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:20

trespa,

Цитата

А ДЛЛка для доступа к ЮСБ под WINCE 6.0

извините, но это мартышкин труд
если вам нужно воспроизведением видео/аудио управлять дистанционно - то я выше написал донгл за 40 грн. и какой-нить б/у блутус телефон типа к700 - 150-200 грн. перекомпилить я помогу
в общем вопросов больше чем ответов, если что - в личку

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   stonefield 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 20 Май 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:22

Не морочте голову с этим ebay!!!

Купите радиоклаву. Там есть мультимедиа кнопки!!!

Можете даже не рабочую. Ее легче будет переделать чем это все подключать!!!


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей