Simfosaur Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=TkLYxNjHzDQ О чем ты молчал? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 о бабушке Нине, личном переводчике маршала Конева, о бабушке Томе, тушившей со студенческими отрядами фугасы на московских крышах, о дедушке Леше, летчике-истребителе, о сестре бабушек - Зое, замученной немцами в свои 18 лет... И конечно о прадеде Власе, который всю жизнь ждал репрессий и расстрелов, а потом ушел с кремлевской должности на фронт добровольцем, несмотря на протесты Сталина, и уже никогда не вернулся, после чего его жена приняла пост до конца своих дней...Помолчу я наверное, и о той высокой культуре внутренней, и о мире в людях, которого сейчас у нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Не знаю почему, но 22 июня почему то ассоциируется с Брестской крепостью и фразой на стене "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина" 3 Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 О Деде прошедшему почти всю войну, сначала его угнали в концлагерь, бежал, ушел добровольцем приписав себе 1,5 года, дошел до Берлина, вся грудь в орденах контужен был, умер в 2008 году бабушка надежда и опора пережила деда ненадолго ушла в 2010.О Прабабушке Ульяне которая была потрясающим человеком рада что застала ее в живых, сначала когда увидела 1 раз испугалась до того было обезображено лицо, когда немцы пришли в село и захотели отобрать корову бросилась грудью на защиту кормилицы ведь 5х деток поднимать надо было, так фашист взяв крынку попытался целиком ее засунуть прабабушке в рот (порвал сильно,) а муж (прадед Порфирий)в партизаны ушел, а через месяц принесли тело мужа и бросили во двор и хоронить не разрешали так и лежал во дворе неделю, несмотря на это она сохранила бодрость духа и сплошной позитив до того была добрым и отзывчивым человеком.О Ветеранах которые "пол Европы прошагали" и сейчас в жопе никому не нужные.О том что сейчас в нашей стране нет войны и я благодарна им всем всем тем миллионам погибших и выжившим за это.О том, что у меня дед имея статус дитя войны уже год ходит по судам и пытается выбить прибавку к пенсии положенную этому статусу я пытаюсь ему объяснить забей а он я в газете прочитал там написано, О многом подумала и о многих. 3 Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 О деде, подполковнике, командире полка, лежащем в братской на Смоленщине. О бабушке - военвраче. 3 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 О деде Васе, погибшем под сталинградом. О деде Коле, расписавшемся на рейхстаге. О бабе Наде, с двумя детьми пережившей оккупацию. Они уже умерли, и сраму не имут. Слава богу не видят всего этого нынешнего говна... 3 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 О своих ... о чужих ... о мёртвых ... о живых о всех кто прошел сквозь те жернова и тех кто остался в них... первой - всплыла картинка с фоткой деда ... он прошел, он выжил, но его поломала война конкретно (и дело даже не в ранениях, контузии или алкоголизме - до войны был идеологическим трезвенником, и еще - в доме любую скотину резала бабуля, он выходил со двора даже когда баба курицу рубила) и, увы, всё это по рассказам отца - они ушли раньше чем пришел я. второй - трупы детей из какого-то фильма ... обо всех .... 3 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 обо всех. они были такими героями, каких сейчас не делают.спасибо им за жизнь и свободу. 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 О деде Коле, который на погранзаставе на Белорусской границе видел первые залпы той войны, раненный в голову и руку пережил плен и шахту и умудрился приехать в Берлин на "тридцатьчетверке". О деде Васе, который всю жизнь сокрушался что не смог из своей пушки бахнуть по Рейхстагу, так как увяз в перестрелке на соседней улице. О трех братьях деда Васи, которым досталась братская в Севастополе и еще об одном... его подлодка не вернулась. О бабушке Маше, которая в свои 12 лет была угнана на работы в Германию. О бабушке Лиде, которая в эвакуации по 18 часов в сутки на станке вытачивала снаряды. О Неизвестном Солдате... Тех железных людей больше не выплавляют. Формы утеряны... 3 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 О том, что пережитое ими было так страшно, что я не могу себе этого представить, никак. Они были в окружении, в блокаде. Они варили полевые сумки, ремни, сапоги, корни, кору и листья с деревьев. Зимой - палые листья. Кто знает про болтушку? У местных было поверье - класть продукты в могилы вместе с усопшим, и единственное, что можно было употребить - это прелая полусгнившая мука. Она - была лакомством, ее давали детям, ложка на стакан часто холодной воды. Их объявили бандитами, и от них - прочесывали лес, как от паразитов. Зимой - в горах- они не всегда могли разжечь огонь, потому что их могли заметить, а обморожение часто было смертью.Мать и бабку вывезли из леса на Кавказ через год, осенью 42-го. Деда, с ранением и контузией, тоже почти скелета - еще через полгода. Из двухсот бойцов его отряда выжили шестнадцать. О том, что я не могу себе этого даже представить, никак. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Напоминание!!!! Согласно Постановлению ВРУ от 20.05.11 № 3430 и письма ДКУ от 10.06.11 №7-06/240 сегодня в 10-00 час. проводится минута молчания в знак памяти погибшим в Великой Отечествонной войне путем приостановления работы на это время. Вот такое объявление сбросили по сети в нашем казначействе 22 июня. Не знаю, как Вам , а мне почему-то неприятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.