Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Народ, столкнулась вот с такой темой. Нашла вот щенка кокера, по фоткам, вот реально МОЯ собака, заболела ей не то слово. Но у меня уже кокер был, в связи с чем возник ряд вопросов из разговора с хозяйкой.1. Она не собирается купировать малышам хвосты. Делается это в юном возрасте, когда щенки не испытывают серьезного стресса, и когда хвост еще хрящиками, то есть это относительно безболезненно. Потом просто будет поздно. Но мне было сказано, что по каким-то новым правилам, купировать хвосты и уши щенкам нельзя, якобы это попадает под статью о жестоком обращении с животными, и даже КСУ сейчас на выставках принимает собак с подобными коррекциями только с определенного года. Если же позже этого года у щенка купирован хвост или уши, то за это могут привлечь. 2. Мне говорят, что собак не клеймят. То есть вот как будто - теперь не клеймят. По той же причине. Но тогда вопрос - как идентифицировать пса с родословной? В общем, впечатления аферистки барышня не произвела, и щенок мне действительно запал в душу. Но хотелось бы просветиться на тему - что это за навороты такие новые и как быть потом с собакой, когда решишь выставлять ее с непринятым ранее экстерьером? Кокер с длинным хвостом - это нечто для меня совершенно трудноописуемое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) реально МОЯ собака, заболела ей не то словоА он вам для разведения породы и выставок или для души?Во втором случае - какая разница?А по поводу купирования - несложно придумать драку, после которой для эстетических целей пришлось идти на "крайние меры"P.S. какая ава символичная... Изменено 21 июня, 2011 пользователем BladeRunner Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 BladeRunner, наличие собаки в доме подразумевает цели, это да. Но если я захочу через год выставить питомца, или предложить такие крови (речь идет не о простом полупородном щенке) на вязку, я не могу ему взять и в три года или в год отрубить хвост. Это больно и жестоко. Я не могу его клеймить задним числом. И за щенка этого мне сейчас придется заплатить не такие большие, но и немалые деньги. Поэтому мне важно, действительно ли он не купирован и не клеймен потому что что-то поменялось с момента, когда я была образованной собачницей, или меня разводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 1) про купирование это правда. 2) про клеймление не знаю, у меня с клеймом.. но вполне возможно.. идентифицируют в таком случае по вживлённому чипу.. впринципе вполне вероятно, что у нас уже заводчики стали ровняться на Европу, а там все собаки обязательно чипируются и клеймо становится не необходимым.. правда и щенка тогда должны продавать уже с чипом.. чтобы наверняка узнай здесь: Адрес Крымского Республиканского Центра КСУ: ул. Киевская, 119 ,Симферополь, Украина, 95034тел/факс: 8(0652)221-362. E-mail: crkcksu@rambler.ru Среда, пятница: с 9 до 17 часов,суббота: с 9 до 14 часов :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Shine, о, Ань, спасибо огромное. Позвоню уточню. Песик просто в Севасте, то есть щенячку в любом случае придется менять тут. Поэтому тут и узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Мы ы клубе клеймим(впрочем как и в КСУ) легче найти и опознать СВОЮ собаку при краже или потере. ТТТ.Как Вы докажите вору или человеку нашедшему собаку что она Ваша? Будете каждого владельца похожей собаки тянуть в клинику для считывания чипа? а ведь не в каждой клинике есть этот самый прибор для считки, и не каждый владелец поедет туда.Чем клеймо лучше, оно фиксируется в документах на собаку, в ветпаспорте, щенячке, родословной и если не дай Бог, пёса убежал, украли и найден Вами, то документы с ним не потеряются, и вот тут Вы вытащив документ и сверив номер на уже, в паху (где поставят) докажите что собак Ваш.Что до купировки - не купируются те собаки. что планируют ехать на Евразию и другие международные выставки. А так да, лучше все нюансы узнать в клубе. С Ув. Наталья. Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вот собаки одной породы, какая из них смотрится благородней? а какая вызывает кучу нюансов с угадыванием породы :) Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Что до купировки - не купируются те собаки. что планируют ехать на Евразию и другие международные выставки. О! вот тут пожалуй ключевое. То есть, в Европе уже купировки отменены и поэтому мы всего лишь следуем за мировыми тенденциями?А насчет клейма - собаку вообще как клеймить? мы нашего прошлого брали лет двадцать назад, тогда не клеймили, просто выдали родословную и паспорт ветеринарный. Как-то не стоял вопрос ни на выставках, никак. И еще - можно ли пса клеймить потом уже, забрав у хозяев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 О! вот тут пожалуй ключевое. То есть, в Европе уже купировки отменены и поэтому мы всего лишь следуем за мировыми тенденциями?А насчет клейма - собаку вообще как клеймить? мы нашего прошлого брали лет двадцать назад, тогда не клеймили, просто выдали родословную и паспорт ветеринарный. Как-то не стоял вопрос ни на выставках, никак. И еще - можно ли пса клеймить потом уже, забрав у хозяев?Вообще отказ от купировки пощел с "подачи" Защиты животных, мол мы такие звери уродуем собак... А то что когда собаки выводились и люди купировали уши волкодавам дабы избежать болевого шока при схватке с волками, или Доги, собаки королей что теперь ходят с лопухами висячими.... Эстетично? А те же спаниэли что на охоте бегая по кустам в кровь разбивают хвосты об ветки... это лучше? Просто амбиции как по мне.... Клеймо можно поставить в любой момент, как щену так и взрослой собаке. Где? если щенку, то в клубе или у вет.врача клейматором. 2 секунды потерпеть и ребенок с клеймом. Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А те же спаниэли что на охоте бегая по кустам в кровь разбивают хвосты об ветки... это лучше? ну вот я ж про что....просто момент такой - если я забрав щенка, сама решу купировать ему хвост - потому что это реально правильно - примут ли меня потом на выставках и до какого возраста это можно делать без травмы для собаки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salyutte Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 примут ли меня потом на выставках и до какого возраста это можно делать без травмы для собаки?примут на выставках. Ну конечно если Вы соберетесь "за бугор" на выставку то тут уж пролетите...Купировка ушей, хвостов, прибылых пальцев производится на третий день от рождения щенка, так как правильно сказали - меньше травматизма и быстрее заживление. А вот До скольки, дам номер врача, спросите. Цитата НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Salyutte, оки, спасибо огромное :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Кот Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 В странах СНГ и некоторы европейских(Венгрия, Румыния например) можно выставлять купированных.У нас вообще большинство экспертов отдают предпочтение купированным.Купировать конечно лучше в 3 дня. Но возможно-в любом возрасте, это не столь сложная операция.Правда, потом пару недель после операции следить надо, чтобы он его не грыз-он же чешется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.