Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Британские учёные уже утомили...

Рекомендуемые сообщения

Британские ученые предупредили правительство страны о том, что в ближайшие 18 месяцев на Землю обрушится сильнейшая за последние 150 лет магнитная буря, вызванная масштабными вспышками на Солнце, сообщает ВВС.

По прогнозам ученых, буря угрожает вывести из строя важнейшие системы жизнеобеспечения, в частности, систему электроснабжения и компьютерное оборудование.

Как сообщает издание The Sunday Times, правительство Великобритании готовится на основе специального закона о чрезвычайных ситуациях в случае необходимости отключать электричество на территории всей страны, чтобы сократить ущерб от надвигающейся магнитной бури.

Как отмечают ученые, Солнце сейчас вошло в цикл повышенной активности, которая достигнет своего пика в 2012 году. По их расчетам, предстоящая магнитная буря как минимум в 5 раз превзойдет по силе ту, в результате которой в 1989 году без электричества остались 6 миллионов жителей канадской провинции Квебек.

Напомним, 8 июня специалисты NASA зафиксировали на Солнце мощную вспышку, которая может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле.

http://news.bigmir.net/technology/423457/

я очень удивлюсь, если человечество проживет еще хотя бы тысячу лет.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

я очень удивлюсь, если человечество проживет еще хотя бы тысячу лет.

Выживут только британские учёные.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

человечество-то проживет.

Но каким, в каком составе, и вообще, что это будет за цивилизация - вопрос.

ощущение, что что-то подобное мэдмаксу или судье дрэдду - наиболее вероятно.

Мэдмаксу и судье дреду определённо требуется минимальная экономика хотябы для производства оружия и топлива.

Я так и не понял когда британские учёные обещают магнитные бури? Вспышки 8 го, а потом 18 месяцев бури?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я так и не понял когда британские учёные обещают магнитные бури? Вспышки 8 го, а потом 18 месяцев бури?

8-го была просто сильная вспышка...

а британские учёные, решили типа подстраховаться и забили аж целый промежуток в полтора года, получается если с сегодняшнего дня считать, то как раз 21 декабря 2012 он и заканчивается, и типа ждите теперь в любой момент большой ба-ра-рум и не говорите, что мы вас не предупреждали.

Мэдмаксу и судье дреду определённо требуется минимальная экономика хотябы для производства оружия и топлива.

минимальная там есть..

но и только..

К тому же майя тоже примерно к этому времени календарь закончили :whistle:
Или что-то случилось, или одно из двух.

К тому же майя тоже примерно к этому времени календарь закончили :whistle:

ну это какбэ совершенно так случайно совпало с прогнозами британских учённых... :whistle:

Учёные рассчитали среднестатистический конец света ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...