Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Сам живу в Сакском районе, но мой "провайдер" берет интернет именно у Крэлкома. Когда играю в онлайн-игры (в основном FIFA 11 через Gameranger), то очень сильно лагает, хотя скорось 4 мбита. Как у абонентов этого провайдера со скоростью в городе?

Сам живу в Сакском районе, но мой "провайдер" берет интернет именно у Крэлкома. Когда играю в онлайн-игры (в основном FIFA 11 через Gameranger), то очень сильно лагает, хотя скорось 4 мбита. Как у абонентов этого провайдера со скоростью в городе?

Скорость 8 мбт и выдерживается.Но при серфинге в вечерние часы явное торможение открытия страниц. Как это объяснить?

Girey, продакшен поменять нужно, канала хватает, а очередь запросов велика похоже :rolleyes:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Girey, продакшен поменять нужно, канала хватает, а очередь запросов велика похоже :rolleyes:

Простите, что поменять? :rolleyes2:

Girey, оборудование у провайдера которое обеспечивает Вам связь в обычном режиме :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas, спасибо коллега, я с похмелуги лаконичен

Girey, как часть фразы для разговора с сервисом:

"вы мать вашу заногу когда уже продакшен апгрейдите, а то тупит по вечерам неиллюзорно" :blush:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Nikolas, спасибо коллега, я с похмелуги лаконичен

Girey, как часть фразы для разговора с сервисом:

"вы мать вашу заногу когда уже продакшен апгрейдите, а то тупит по вечерам неиллюзорно" :blush:

ratibor

Nikolas

Спасибо.

Если я правильно понял, то какая-то часть оборудования провайдера (отвечающая за мой участок)не выдерживает нагрузки (кол-ва запросов)в часы пик.Правильно?

В этом случае либо провайдер меняет оборудование, либо ты меняешь провайдера?

Как можно документально подтвердить задержки при серфинге? Или это, как правило, не делается?

Girey,

Как можно документально подтвердить задержки при серфинге? Или это, как правило, не делается?

кроме корпоративных договоров, честно говоря, нигде соответствующих пунктов не видел. так что юридические перспективы смутные.

хотя если это не глобальные проблемы на точке захода магистральных линков, сумма затрат на такой апгрейд не велика, и дёрганьем сервиса этого можно добиться.

да и альтернативных инфраструктурных решений хватает, крэлком ещё ВПН пользует? для доступа к инету нужно какое-то соединение устанавливать? или комп загрузился и сразу в инете?

крэлком ещё ВПН пользует? для доступа к инету нужно какое-то соединение устанавливать? или комп загрузился и сразу в инете?

А я и не знаю.Идет через роутер. Надо настройки посмотреть.

Я не о юридических перспективах и претензиях. Есть ли какие-то показатели? Типа ping большой-маленький? Вдруг я бываю по вечерам необъективен? :blush:

ping ya.ru -t

и посмотреть скорость отклика и есть ли потери... ну это для начала =)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Girey, ping таки ICMP, поэтому может не отражать картины. речь идёт о лаге - то есть задержке отклика. поэтому желателен логгер - можно одну и ту же статическую страницу открыть днем и вечером, и посмотреть как улетают-прилетают пакеты по времени. к тому же может зависеть от рендера конкретного браузера, чё он ждёт из картинок/скриптов/медиа, а чё сразу отрисовывает. в общем хорошая причина познакомиться по ближе с сетевыми технологиями :lol:

Girey, ping таки ICMP, поэтому может не отражать картины. речь идёт о лаге - то есть задержке отклика. поэтому желателен логгер - можно одну и ту же статическую страницу открыть днем и вечером, и посмотреть как улетают-прилетают пакеты по времени. к тому же может зависеть от рендера конкретного браузера, чё он ждёт из картинок/скриптов/медиа, а чё сразу отрисовывает. в общем хорошая причина познакомиться по ближе с сетевыми технологиями :lol:

dns ручками прописать на роутере

danila,
dns ручками прописать на роутере
ээээ.... а зачем? :blink:

danila, ээээ.... а зачем? :blink:

чтоб резолвилось быстрее. на каждую картинку на странице ваш браузер делает днс запрос.

и размер пакетов посмотреть на роутере

бр...

какая связь то?

ну по dhcp выдан адрес dns или так- скорость работы dns сервера то от этого никак не изменится...

хотя возможно прописать 8.8.8.8 как раз имеет смысл, хотя и сомнительный

вот сейчас проверил, специально, с винды

система для каждой картинки не делала отдельного DNS запроса

бр...

какая связь то?

ну по dhcp выдан адрес dns или так- скорость работы dns сервера то от этого никак не изменится...

хотя возможно прописать 8.8.8.8 как раз имеет смысл, хотя и сомнительный

вот сейчас проверил, специально, с винды

система для каждой картинки не делала отдельного DNS запроса

Ж)

у вас специальная винда :) 2012

это смотря где эти картинки...она идет либо в кэш либо опять днс запрос

думаю какой нить firebug должен показать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...