salievan Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Привет всем!! Прошу подсказать)) На работе увольняется информационщик, в ультимативно-просительном порядке придется исполнять его обязанности. В принципе с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне. дилетант широкого профиля так сказать... Но больше некому... Поэтому прошу порекомендовать, что почитать для поднятия профессионализма? У на локальная сетка на 30 машин, где Винда, где АльтЛинукс стоят, несколько серверных стоек, и куча прочего оборудования типа модемов, свитчей и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Без Active Directory? Или что на сервере? Главное заиметь все админские пароли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 4 минуты назад, Rumlin сказал: Без Active Directory? Или что на сервере? Пока не знаю, только сегодня обрадовали перспективой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Тогда в общем виде полезное читать этот цикл - https://habr.com/ru/articles/134892/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января https://libcats.org/book/477273 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Если возникают такие вопросы, то я бы педалился от таких должностных обязанностей... Ладно рабочие станции эникеить, но сервер... Что будете делать если сервер вдруг упадёт, а автоматические бекапы сломались 2 месяца назад? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 14 часов назад, salievan сказал: с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне Вот так сходу... по книжкам домен... хммм... проблематично, точнее - не реально. Все-таки посоветовала бы искать хотя бы начинающего админа, пока все не рухнуло. Как вариант: если есть ВУЗы с ИТ-специальностями, походите, объявы там повесьте. Есть много толковых студентов и денег больших они не просят. Хотя бы типа договора, на авральный случай. И да - главное, не упустить вместе с уходящим все пароли. А еще лучше, чтобы он сам нашел себе замену и передал наработки новенькому. Или пусть вам все попытается рассказать. Если вы его не поймете - не старайтесь выучить все по-быстрому - не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано Среда в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 17:03 Я бы прочел историю о 3 письмах :) 2 1 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано Пятница в 15:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 15:43 К сожалению найти кого-то в разумные сроки нереально, а еще у нас и кадровик в единственном экземпляре уходит, и он же юрист/секретарь... Меня ни кто толком не спрашивает хочу ли я, надо и точка... уже выживают из кабинета, "забирай шмотки и в серверную"((( Поэтому хочу хоть как почитать, а там видно будет, ну утону так утону... За нашу зарплату найти кого-либо малореально, районный МУП ((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:09 В апреле выпускников-студентов можно найти. Подозреваю что особо из сервисов ничего у вас там нет. Принтеры/картриджи, интернет и файлопомойка. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.