salievan Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Привет всем!! Прошу подсказать)) На работе увольняется информационщик, в ультимативно-просительном порядке придется исполнять его обязанности. В принципе с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне. дилетант широкого профиля так сказать... Но больше некому... Поэтому прошу порекомендовать, что почитать для поднятия профессионализма? У на локальная сетка на 30 машин, где Винда, где АльтЛинукс стоят, несколько серверных стоек, и куча прочего оборудования типа модемов, свитчей и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Без Active Directory? Или что на сервере? Главное заиметь все админские пароли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Rumlin сказал: Без Active Directory? Или что на сервере? Пока не знаю, только сегодня обрадовали перспективой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Тогда в общем виде полезное читать этот цикл - https://habr.com/ru/articles/134892/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад https://libcats.org/book/477273 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если возникают такие вопросы, то я бы педалился от таких должностных обязанностей... Ладно рабочие станции эникеить, но сервер... Что будете делать если сервер вдруг упадёт, а автоматические бекапы сломались 2 месяца назад? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 14 часов назад, salievan сказал: с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне Вот так сходу... по книжкам домен... хммм... проблематично, точнее - не реально. Все-таки посоветовала бы искать хотя бы начинающего админа, пока все не рухнуло. Как вариант: если есть ВУЗы с ИТ-специальностями, походите, объявы там повесьте. Есть много толковых студентов и денег больших они не просят. Хотя бы типа договора, на авральный случай. И да - главное, не упустить вместе с уходящим все пароли. А еще лучше, чтобы он сам нашел себе замену и передал наработки новенькому. Или пусть вам все попытается рассказать. Если вы его не поймете - не старайтесь выучить все по-быстрому - не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.