Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Монитор как телевизор))

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!

Не успел с компом разобраться как новая проблема привалила, сдох телик, старый еще 2004 года, кинескопный, ремонтировать уже достало, тем более мало кто сейчас берется за такие.

У меня есть пара мониторов, решил превратить  один в телик, проигрыватель ДВд есть и цифровая приставка тоже, взял кучку переходников, колонки и принялся мудрить. Все соединил и блин... На выбранном мониторе (Asus vw202sr)  только сообщение "вне диапазона", это от приставки, ДВДишка работает на нем нормально. Попробовал на другом (Samsung 743nw, но у него крайний недостаток - видимо конденсаторы просели или что, пропадает изображение, сначала моргает очень долго, а потом изображение может пропасть в один момент и все, поэтому на комп пришлось купить новый монитор) на нем вроде все сработало, но он отключается постоянно.  С настройками играл - не помогает...

19 минут назад, salievan сказал:

только сообщение "вне диапазона", это от приставки,

Надо попробовать на "другом телевизоре" выбрать другой режим/разрешение экрана - типа 720P и т.п. А если игра с этими настройками не помогла, то этот монитор от рождения не умеет - можно подключить его к компу и программой AIDA посмотреть.

aida.jpg

19 минут назад, salievan сказал:

сначала моргает очень долго

или конденсаторы или лампы

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

27 минут назад, salievan сказал:

Asus vw202sr

Нет у него частоты 50 Гц

VW202SR.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

4 часа назад, salievan сказал:

У меня есть пара мониторов, решил превратить  один в телик, проигрыватель ДВд есть и цифровая приставка тоже, взял кучку переходников, колонки и принялся мудрить. Все соединил и блин... На выбранном мониторе (Asus vw202sr)  только сообщение "вне диапазона", это от приставки, ДВДишка работает на нем нормально.

нужно больше исходных данных. 

1. что за приставка

2. что за переходники.

3. что за тип подключения?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

15 часов назад, Пэтро сказал:

нужно больше исходных данных. 

1. что за приставка

2. что за переходники.

3. что за тип подключения?

1 Приставка Telefunken TF-dvbt221

2. Выход с приставки HDMI, подключаем кабель HDMI в свитч HDMI (вот такой - https://www.wildberries.ru/catalog/242699633/detail.aspx?size=381002740),

потом от ДВД сигнал через тюльпаны, поэтому переходник на HDMI (такой https://www.wildberries.ru/catalog/232990817/detail.aspx?size=367415139) и кабелем HDMI в свитч, от свитча переходник HDMI-VGA (такой https://www.wildberries.ru/catalog/194873675/detail.aspx?size=316875055) и в монитор, и в нем же разъем для колонок джек. Вот и вся машинерия.

3. HDMI -  HDMI sitch - HDMItoVGA

Как-то так.

На Самсунге все работает, но пользоваться им нельзя, отключается постоянно, нужен ремонт, на Эйсере работает только двд, от приставки сигнал явно идет, потому что в колонках все слышно, но изображения нет. 

Подключал свой новый монитор, все прекрасно работало...

55 минут назад, salievan сказал:

На Самсунге все работает,

Надо было в меню рабочего монитора посмотреть какая частота и разрешение идут по hdmi.

Судя по всему у этой приставки можно менять разрешение, но нельзя выбрать частоту.

TF-DVBT217.pdf.jpg

9 часов назад, Rumlin сказал:

Надо было в меню рабочего монитора посмотреть какая частота и разрешение идут по hdmi.

Судя по всему у этой приставки можно менять разрешение, но нельзя выбрать частоту.

+

Пробовать менять разрешение,

1. подключив приставку к телевизору,

2. поменять разрешение

3. потом к монитору.

возврат к пункту 1

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Все оказалось проще, можете начинать смеяться)))

Я тупо отключил ДВД и подключил приставку по той же схеме что и ДВД, там кроме HDMI еще и AV есть откуда отходит провод с такими же тюльпанами, и заработало!!! 

Тогда мне нужен еще один такой переходник с тюльпанов на HDMI и будет работать все.

Я бы в жизни не догадался, что все надо через тюльпаны выводить чтобы работало, казалось бы есть HDMI, через него и выводи, а вот поди ж ты...

3 часа назад, salievan сказал:

переходник с тюльпанов на HDMI

???

Это дорогая штука была в сравнении с приставкой  и адаптером hdmi-vga.

Монитор 700 - 1000 руб  переход HDMI - VGA 500 руб . У меня так телевизор получается на кухню .

2 часа назад, Rumlin сказал:

???

Это дорогая штука была в сравнении с приставкой  и адаптером hdmi-vga.

https://www.ozon.ru/product/konverter-iz-av-v-hdmi-perehodnik-s-tyulpanov-na-hdmi-608408128

подешевело 

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

4 часа назад, Gennadyi сказал:

подешевело 

6000 Р ->

GBS control.jpg

Всё проще, дешевле и без проводов !

Взял пузырь водки и к соседу смотреть TV  2-4-8K   :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...