Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Фильмы, которые снимались в Симферополе

Рекомендуемые сообщения

Сударыня. Позволю себе с Вами не согласится. Если внимательно рассмотреть обсуждаемое фото то в нижней части окна видно здание. Это скорей всего перпендикулярный кусок Дворца пионеров, где расположен актовый зал и вход. Подобный вид из окна возможен и в сторону, где стоит предложенное Вами здание. Однако, отрезок корпуса дворца пионеров параллельный Киевской углубляется в Детский парк не значительно, и в вид с этой части ни как не попадает указанное вами здание.

Скорей всего, в кадре мелькает здание по Киевской 73.

Посмотрела еще раз внимательно. И все-таки это здание через Киевскую от рынка.

То, что я на снимке обвела голубым цветом - это козырек над входом Дворца пионеров. А раз окно расположено почти над главным входом, то соответственно вид из него направлен в сторону кольца, рынка и того здания.

А вот насчет лестницы запасного выхода школы я ошиблась, лестница похоже тоже во дворце пионеров.

post-9435-037647300 1423607594_thumb.jpg

Лень - главный двигатель прогресса

• 2 недели спустя...

"кафе в парке" - смотровая площадка в горсаду с видом на танцплощадку

Больше месяца не заходил на сайт, а здесь, столько много интересного, какие диалоги, воспоминания. Заинтересовало! Даже, фильм "Нервы, нервы", посмотрел.

Смотрел и вспоминал наш родной город 70-х. Интересен был диалог о заводе на ул. Зои Жильцовой... А ведь завод был!

И я на нём работал токарем с 64-го по 68-й (подтверждающий документ). А назывался он - "Симферопольский электромашиностроительный завод"!

Спасибо, кадры из фильма освежили память. Хотя, в фильме, какой-то ералаш, имею ввиду - объекты съёмки, с последовательностью разворачивающихся событий...

Конечно, это понятно нам, симферопольцам, что и, где происходило на самом деле.

Ну, а по поводу "кафе в парке", это действительно, смотровая площадка. Обратите внимание на ограждение - совпадает. Всем большой привет!

post-4085-078533100 1424783162_thumb.jpg

post-4085-053218500 1424783181_thumb.jpg

post-4085-051871500 1424783193_thumb.jpg

Х/ф "Шофер на один рейс" (2-я с.) 1981г

Шмидта ул, под мостом

post-3592-015119100 1424890684_thumb.jpg post-3592-024625900 1424890707_thumb.jpg

Набережная у Феодосийского моста

post-3592-026716500 1424890791_thumb.jpg post-3592-020544400 1424890807_thumb.jpg

пр-т Кирова

post-3592-082945100 1424890914_thumb.jpg post-3592-090414000 1424890928_thumb.jpg

Горсад, фонтан Савопуло

post-3592-083359100 1424890976_thumb.jpg post-3592-093054700 1424890992_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
«Крым. Путь на Родину»: — фильм о возвращении Крыма домой от А.Кондрашова, сложности и другие интересные факты и подробности

http://ria.ru/culture/20150314/1052570894.html

«Крым. Путь на Родину» — сложности при съемках: по словам режиссера, проблематично было найти украинскую униформу, которая очень нужна была для реконструкции ряда событий — вот это «самая невероятная сложность». Так как событий нужно было снять много, а в них несомненно принимали участие и украинские военнослужащие. Оказывается, милиционеры, БЕРКУТовцы, таможенники — все они либо сожгли свою форму, либо отправили «в подарок» на Украину. Поэтому коллеги, работающие в Киеве, согласились помочь и заказывали новую форму, которую после присылали Кондрашову.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

проблематично было найти украинскую униформу

На Субхи на развалах уже не продают?

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

На Субхи на развалах уже не продают?

может им чек нужен для отчетности

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 недели спустя...

не нашел в фильмах "Поледний побег" с Серебряковым и Ульяновым. Часть эпизодов снималась во дворе Д.Улянова-Севастопольская 76-78, часть на 60лет Октября и немного на Шполянской. и в универмаге.

Вот кусочек на крыше дома на 60лет Октября видно пересечение с Залесской.

post-11592-025236400 1428230503_thumb.png

• 2 недели спустя...
albz, что-то не сориентируюсь в домах слева. Что сейчас на пустыре на переднем плане?

albz, что-то не сориентируюсь в домах слева. Что сейчас на пустыре на переднем плане?

Девятиэтажка на левой части фото- это перекресток 60-лет/баррикадная

На пустыре сейчас 3 9-ти этажки и АТБ.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Сумке инкассатора, тоже 60-лет октября?

Панорама_.jpg

Удивлен, что в этой теме мы не упоминали фильм "Таинственный старик", но там гадать особо нечего.

sumka.inkassatora.avi_003524243.jpg

sumka.inkassatora.avi_003530175.jpg

sumka.inkassatora.avi_003532045.jpg

sumka.inkassatora.avi_003535991.jpg

sumka.inkassatora.avi_003545312.jpg

sumka.inkassatora.avi_003545312.jpg

sumka.inkassatora.avi_003563683.jpg

• 1 год спустя...

Видимо второй этаж серьезно перестроили - ширина окон на втором этаже другая https://old.maps.yandex.ru/-/CZcp5K9f

В яндекс панорамах глюк на перекрестках, и можно увидеть панорамы в разное время https://old.maps.yandex.ru/-/CZcp5DNC

Место съемки- улица Фрунзе №41 трест "Крымстрой",на момент съемки здание было двухэтажное в середине 70-х гг. был достроен третий этаж.

post-3592-039918000 1475665929_thumb.jpg

К сожалению эта улица совсем не похожа на ул. Фрунзе.

Я тоже, увидев сообщение, сразу обрадовался, что наконец-то найден дом в кадре, но после изучения оконных проёмов, тоже убедился - дом не тот.

Но у меня был запасной вариант, я долго его, буквально, обхаживал, и вот выставляю его на обсуждение: https://yandex.ru/maps/-/CZctESps

Тем более, этот дом был рядом с основными съёмками: "Трест" - техникум, Архивный спуск, Суд Центрального района на Долгоруковской и уже, снесённый ресторан, "Астория".

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Интересно что улица маленькая, но заасфальтирована. Небольшой подъем, но короткий. Явно где-то в центре. Мне Архивный спуск-Дыбенко больше всего нравится т.к. они снимали рядом, эту трубу из техникума вытаскивали. Далеко с ней они ездить не могли - удобнее всего снимать в один день и рядом.

Интересно что улица маленькая, но заасфальтирована. Небольшой подъем, но короткий. Явно где-то в центре. Мне Архивный спуск-Дыбенко больше всего нравится т.к. они снимали рядом, эту трубу из техникума вытаскивали. Далеко с ней они ездить не могли - удобнее всего снимать в один день и рядом.

Тоже так думаю.

И еще на снимке в левом нижнем углу какая-то ограда. Возможно это ограда сквера, который сейчас сквером Высоцкого называется?

Тоже так думаю.

И еще на снимке в левом нижнем углу какая-то ограда. Возможно это ограда сквера, который сейчас сквером Высоцкого называется?

Госпожа Акварель, это - очень смелое предположение. Архивный спуск и тогда был широк, гораздо больше - и в длину, и в ширину, чем рассматриваемый переулок.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Может это Дыбенко... в районе бывшего хлебзавода?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

вариант Архивный спуск-Дыбенко уже рассматривался на стр. 10, но Архивный спуск намного шире, а на Дыбенко из этого же фильма не похоже:

post-3592-035479200 1475675628_thumb.jpg....post-3592-048330800 1475675655_thumb.jpg

Надо будет посмотреть на месте.

P.S. Трубу таскали еще по Студенческой-Ленина и по Шмидта.

Изменено пользователем Игорь Ив

вариант Архивный спуск-Дыбенко уже рассматривался на стр. 10, но Архивный спуск намного шире, а на Дыбенко из этого же фильма не похоже:

post-3592-035479200 1475675628_thumb.jpg....post-3592-048330800 1475675655_thumb.jpg

Надо будет посмотреть на месте.

P.S. Трубу таскали еще по Студенческой-Ленина и по Шмидта.

На этих снимках улицы с тротуарами, а на том, где непонятная улица, она без тротуаров.

Эти два кадра в фильме сделаны в разных местах города. На левом снимке-здание имеет семь окон (одно в кадр не вошло) ,рабочий в фуражке несет трубу сзади. То,что нет тротуара вообще не о чем не говорит. На правом снимке-в здании пять окон, и рабочий в фуражке идет первым. Здесь действительно нет тротуаров и бордюров.Трубу по городу не носили,а возили на грузовом автомобиле. Промежуток времени между 1972 и 2016 большой многое изменилось.

Сравните на обеих фотографиях окна первого этажа (два из них с выступающими подоконниками), а также взаиморасположение первого окна первого этажа и первых двух окон второго этажа (даже тень есть от открытого второго окна). Может это убедит Вас, что дом один и тот же.

Для облегчения сравнения могу предложить еще 2 скрина:

post-3592-072651700 1475770930_thumb.jpg.....post-3592-063921200 1475770947_thumb.jpg

На втором кадре-улица Ломоносова.

похоже

https://old.maps.yandex.ru/-/CZgEeW~n

В Советское время здесь проходила объездная дорога Ялта-Севастополь

Знаки указатели "Ялта" по прежнему висят по маршруту. От перекрестка с Дмитрия Ульянова, есть на Крылова и возможно на Жидкова и Полигонной

"В Крыму не всегда лето" В этом фильме можно увидеть Симферополь образца 1986-1987 годов загримированный под Симферополь же 1918-1920х годов.

https://youtu.be/2TPjpE5N4wU?list=PL3RYZO9qYh_yVg5FpFp4Y8lfChA96Go1s

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

• 4 недели спустя...

Об этом фильме уже писали, о нём, неоднократно шла речь в обсуждениях.

Где-то в моих фотоархивах есть, сделанные во время съёмок этого фильма фотографии (как найду, выложу).

Это материал, отснятый во время съёмок. Залил сегодня в youtube. Качество не очень, но всё же...

Обратите внимание, артист Валентин Зубков, разыгрывает девушку около киоска, где заправляли водой сифоны.

https://www.youtube.com/watch?v=JPRISahApeY

• 1 месяц спустя...
Из "В Крыму не всегда лето"

Володарского1.png

Володарского2.png

Володарского3.png

Горького1.png

Горького2.png

Горького3.png

Горького4.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...