Aquarelle Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Сударыня. Позволю себе с Вами не согласится. Если внимательно рассмотреть обсуждаемое фото то в нижней части окна видно здание. Это скорей всего перпендикулярный кусок Дворца пионеров, где расположен актовый зал и вход. Подобный вид из окна возможен и в сторону, где стоит предложенное Вами здание. Однако, отрезок корпуса дворца пионеров параллельный Киевской углубляется в Детский парк не значительно, и в вид с этой части ни как не попадает указанное вами здание. Скорей всего, в кадре мелькает здание по Киевской 73. Посмотрела еще раз внимательно. И все-таки это здание через Киевскую от рынка.То, что я на снимке обвела голубым цветом - это козырек над входом Дворца пионеров. А раз окно расположено почти над главным входом, то соответственно вид из него направлен в сторону кольца, рынка и того здания. А вот насчет лестницы запасного выхода школы я ошиблась, лестница похоже тоже во дворце пионеров. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 "кафе в парке" - смотровая площадка в горсаду с видом на танцплощадку Больше месяца не заходил на сайт, а здесь, столько много интересного, какие диалоги, воспоминания. Заинтересовало! Даже, фильм "Нервы, нервы", посмотрел. Смотрел и вспоминал наш родной город 70-х. Интересен был диалог о заводе на ул. Зои Жильцовой... А ведь завод был! И я на нём работал токарем с 64-го по 68-й (подтверждающий документ). А назывался он - "Симферопольский электромашиностроительный завод"! Спасибо, кадры из фильма освежили память. Хотя, в фильме, какой-то ералаш, имею ввиду - объекты съёмки, с последовательностью разворачивающихся событий...Конечно, это понятно нам, симферопольцам, что и, где происходило на самом деле. Ну, а по поводу "кафе в парке", это действительно, смотровая площадка. Обратите внимание на ограждение - совпадает. Всем большой привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Х/ф "Шофер на один рейс" (2-я с.) 1981г Шмидта ул, под мостом Набережная у Феодосийского моста пр-т Кирова Горсад, фонтан Савопуло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 «Крым. Путь на Родину»: — фильм о возвращении Крыма домой от А.Кондрашова, сложности и другие интересные факты и подробностиhttp://ria.ru/culture/20150314/1052570894.html«Крым. Путь на Родину» — сложности при съемках: по словам режиссера, проблематично было найти украинскую униформу, которая очень нужна была для реконструкции ряда событий — вот это «самая невероятная сложность». Так как событий нужно было снять много, а в них несомненно принимали участие и украинские военнослужащие. Оказывается, милиционеры, БЕРКУТовцы, таможенники — все они либо сожгли свою форму, либо отправили «в подарок» на Украину. Поэтому коллеги, работающие в Киеве, согласились помочь и заказывали новую форму, которую после присылали Кондрашову. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 проблематично было найти украинскую униформу На Субхи на развалах уже не продают? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 На Субхи на развалах уже не продают?может им чек нужен для отчетности Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 не нашел в фильмах "Поледний побег" с Серебряковым и Ульяновым. Часть эпизодов снималась во дворе Д.Улянова-Севастопольская 76-78, часть на 60лет Октября и немного на Шполянской. и в универмаге. Вот кусочек на крыше дома на 60лет Октября видно пересечение с Залесской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 albz, что-то не сориентируюсь в домах слева. Что сейчас на пустыре на переднем плане? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 albz, что-то не сориентируюсь в домах слева. Что сейчас на пустыре на переднем плане?Девятиэтажка на левой части фото- это перекресток 60-лет/баррикадная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 albz, что-то не сориентируюсь в домах слева. Что сейчас на пустыре на переднем плане? На пустыре сейчас 3 9-ти этажки и АТБ. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Сумке инкассатора, тоже 60-лет октября? Удивлен, что в этой теме мы не упоминали фильм "Таинственный старик", но там гадать особо нечего. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Видимо второй этаж серьезно перестроили - ширина окон на втором этаже другая https://old.maps.yandex.ru/-/CZcp5K9f В яндекс панорамах глюк на перекрестках, и можно увидеть панорамы в разное время https://old.maps.yandex.ru/-/CZcp5DNC Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Место съемки- улица Фрунзе №41 трест "Крымстрой",на момент съемки здание было двухэтажное в середине 70-х гг. был достроен третий этаж. К сожалению эта улица совсем не похожа на ул. Фрунзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я тоже, увидев сообщение, сразу обрадовался, что наконец-то найден дом в кадре, но после изучения оконных проёмов, тоже убедился - дом не тот. Но у меня был запасной вариант, я долго его, буквально, обхаживал, и вот выставляю его на обсуждение: https://yandex.ru/maps/-/CZctESpsТем более, этот дом был рядом с основными съёмками: "Трест" - техникум, Архивный спуск, Суд Центрального района на Долгоруковской и уже, снесённый ресторан, "Астория". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Интересно что улица маленькая, но заасфальтирована. Небольшой подъем, но короткий. Явно где-то в центре. Мне Архивный спуск-Дыбенко больше всего нравится т.к. они снимали рядом, эту трубу из техникума вытаскивали. Далеко с ней они ездить не могли - удобнее всего снимать в один день и рядом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Интересно что улица маленькая, но заасфальтирована. Небольшой подъем, но короткий. Явно где-то в центре. Мне Архивный спуск-Дыбенко больше всего нравится т.к. они снимали рядом, эту трубу из техникума вытаскивали. Далеко с ней они ездить не могли - удобнее всего снимать в один день и рядом. Тоже так думаю.И еще на снимке в левом нижнем углу какая-то ограда. Возможно это ограда сквера, который сейчас сквером Высоцкого называется? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Тоже так думаю.И еще на снимке в левом нижнем углу какая-то ограда. Возможно это ограда сквера, который сейчас сквером Высоцкого называется?Госпожа Акварель, это - очень смелое предположение. Архивный спуск и тогда был широк, гораздо больше - и в длину, и в ширину, чем рассматриваемый переулок. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Может это Дыбенко... в районе бывшего хлебзавода? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) вариант Архивный спуск-Дыбенко уже рассматривался на стр. 10, но Архивный спуск намного шире, а на Дыбенко из этого же фильма не похоже: .... Надо будет посмотреть на месте. P.S. Трубу таскали еще по Студенческой-Ленина и по Шмидта. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 вариант Архивный спуск-Дыбенко уже рассматривался на стр. 10, но Архивный спуск намного шире, а на Дыбенко из этого же фильма не похоже: .... Надо будет посмотреть на месте. P.S. Трубу таскали еще по Студенческой-Ленина и по Шмидта. На этих снимках улицы с тротуарами, а на том, где непонятная улица, она без тротуаров. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Эти два кадра в фильме сделаны в разных местах города. На левом снимке-здание имеет семь окон (одно в кадр не вошло) ,рабочий в фуражке несет трубу сзади. То,что нет тротуара вообще не о чем не говорит. На правом снимке-в здании пять окон, и рабочий в фуражке идет первым. Здесь действительно нет тротуаров и бордюров.Трубу по городу не носили,а возили на грузовом автомобиле. Промежуток времени между 1972 и 2016 большой многое изменилось.Сравните на обеих фотографиях окна первого этажа (два из них с выступающими подоконниками), а также взаиморасположение первого окна первого этажа и первых двух окон второго этажа (даже тень есть от открытого второго окна). Может это убедит Вас, что дом один и тот же.Для облегчения сравнения могу предложить еще 2 скрина: ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 На втором кадре-улица Ломоносова.похожеhttps://old.maps.yandex.ru/-/CZgEeW~n В Советское время здесь проходила объездная дорога Ялта-Севастополь Знаки указатели "Ялта" по прежнему висят по маршруту. От перекрестка с Дмитрия Ульянова, есть на Крылова и возможно на Жидкова и Полигонной Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 "В Крыму не всегда лето" В этом фильме можно увидеть Симферополь образца 1986-1987 годов загримированный под Симферополь же 1918-1920х годов.https://youtu.be/2TPjpE5N4wU?list=PL3RYZO9qYh_yVg5FpFp4Y8lfChA96Go1s Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Об этом фильме уже писали, о нём, неоднократно шла речь в обсуждениях. Где-то в моих фотоархивах есть, сделанные во время съёмок этого фильма фотографии (как найду, выложу).Это материал, отснятый во время съёмок. Залил сегодня в youtube. Качество не очень, но всё же...Обратите внимание, артист Валентин Зубков, разыгрывает девушку около киоска, где заправляли водой сифоны.https://www.youtube.com/watch?v=JPRISahApeY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Из "В Крыму не всегда лето" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.