Ирина Рудольфовна Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Сразу не обратил внимание, снимочек не соответствует подписи, вернее, это не в районе Суворовского спуска. Это возле фонтана Савопуло. Раньше так и было, двойная лестница с клумбой между ними. Позже сделали переливной фонтан, который нынче не работает.Разве возле фонтана Савопуло могли проезжать машины????Посмотрите на фото.Это аллея Дружбы,как её называли раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Главные транспортные дороги в город Симферополь и из него, топонимика: Ялтинское шоссе → Ялтинская улица → проспект ВернадскогоФеодосийское шоссе → Феодосийская улица → проспект ПобедыМосковское шоссе → Киевская улица → ???Севастопольское шоссе → Севастопольская улица → ???Николаевское шоссе → улица Героев СталинградаПерекопская улица → Евпаторийское шоссе → ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Главные транспортные дороги в город Симферополь и из него, топонимика:не понял."Московское шоссе - Киевская улица -" - Битакская? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Rumlin, на я про изменение по времени названий главных улиц, изначально называвшихся шоссе или дорога (н-р Ялтинская дорога, Феодосийское шоссе), которые затем становятся собственно улицами со теми же стандартными названиями (указывающими направление на другой город), а затем, с ростом города имеется склонность к переименованию их в проспекты, но с персонифицированным (в случае пр. Вернадского) или другим названием (пр. Победы). Только в случае Перекопской улицы есть не совсем верно. PS "Битакская", "Мичурина" как я понимаю - названия части улицы Киевская, которые впоследствии были объединены под новым названием. Возможно через какое-то время Киевскую переименуют в проспект кого-либо или чего-либо. Предпосылки к этому по аналогии с другими главными направлениями есть. PPS Вставил стрелочки, так понятнее будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну тогда еще например Курцовская Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Перечень названий улиц и переулков Симферополя, теперь уже не подлежащих переименованию: Улицы:Толстого (основана в 1883 году)Севастопольская (1887)Турецкая (1891)Караимская (1891)КазанскаяМало-ФонтаннаяГоголяПетровская балкаЖуковскогоАксаковскаяАртиллерийскаяБахчисарайскаяБратскаяЗаводскаяКондукторскаяКрымскаяМенделеевскаяРусскаяРечнаяРемесленнаяТамбовскаяУчилищнаяТургеневаЭстонская Переулки: Серова (основан в 1883 году)БоковойБагажныйБольшойВокзальныйБондарныйГрузовойВерхнийКолодезныйКурьерскийКруглыйКрымчакскийЛоманныйМалыйНагорныйОбходнойСтепнойСкифскийТихийФабричныйИсточник: http://crimeanblog.blogspot.com/2007/12/blog-post.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Источник: http://crimeanblog.blogspot.com/2007/12/blog-post.html Я извиняюсь ! И чего бы не быть ей любимой. Весьма перспективная, на кладбище ведет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 ул.Пушкина, середина декабря, симферопольцы отдыхают, жизнь прекрасна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Сколько в Симферополе улиц "Объездная"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Сколько в Симферополе улиц "Объездная"?Официально - скорее всего одна, та, которая в районе парка Шевченко, в сторону Радиорынка от Севастопольской. Но часто объездную дорогу М-18 называют объездной (улицей). Возможно, недавнопостроенный участок до с. Дубки повторил ту же судьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 да Дубки тоже "Объездная". Помоему я где то еще четвертую видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Помоему я где то еще четвертую видел.Безымянный дублер объездной дороги, по которому троллейбусы и автотранспорт идет в микрорайон Загородный? Нумерация домов в основном идет по ул. Белы Куна, на картах иногда называют - ул. Бородина. Но в принципе - это та же объездная :), только другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 К вопросу о названиях улиц, пока искал, наткнулся на интересное, помнится в теме про Неаполь, обсуждали возможные места добычи камня, так вот: имеется улица Карьерная, неожиданно от пр. Победы по нечетной стороне, между Луговой и Зуйской. Может там раньше карьер был? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Это "жжж" неспроста Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Интересно, эти веревочки птичкам не мешают ? Шикарное дополнение, к разбитым тротуарам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 В старом городе погуще есть места Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 В старом городе погуще есть местаЯ извиняюсь ! Зачем далеко ? Можно и с Самокиша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Тут на форуме коснулись темы нумерации домов на наших улицах. Хочу дополнить ее еще и наименованиями самих улиц. Здесь, как на приеме у окулиста. Кто какую хочет, или может, ту и читает. Ну а здесь.... Улица одна, названий два. Как говорится, кому что нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я извиняюсь ! Вот еще ! Или кто-то интересно пошутил (и интересно над кем ?), или был сильно пьян. Названия параллельных улиц на угловом доме.пр.Кирова и б.Франко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Статья Олега Широкова "Вид с Неаполя, или древнейшие улицы города" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 завтра надо пройтись на улицу Балтийскую - рассматриваю карту. Не вижу логики в названии улиц возле хлебозавода - Балтийская, Альминская, Опытный, Спартака, Весенняя. Логика есть только у Берегового и Зеркального переулков. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 завтра надо пройтись на улицу Балтийскую - рассматриваю карту. Не вижу логики в названии улиц возле хлебозавода - Балтийская, Альминская, Опытный, Спартака, Весенняя. Логика есть только у Берегового и Зеркального переулков.Точнее - возле молокозавода. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Точнее - возле молокозавода.неа, возле Фотона, а молокозавод - это парк Шевченко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 неа, возле Фотона, а молокозавод - это парк Шевченко.Эти улицы проходят по границам участков от молокозавода до Фотона, так? Где же хлебозавод? Там была ещё кондитерская фабрика! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Слышал, что в Симферополе есть улица всего с одним домом. Я думал, что самая короткая улица - это Серова. Что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.