Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Союз-Виктан это еще в начале 2000х село Перово. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 upd: если у вас есть фотографии района того периода - буду очень признателен. и ещё один вопрос. какое название было у улицы Маршала Василевского до переименования в середине семидесятых? точно знаю, что по ней уже в конце шестидесятых ходила девятка до конечки. Она была Арматурная.Собственно, может, на этой карте вас что-то заинтересует.http://simferopol.in/topic/8850-karti-plani-shemi-panorami-simferopolja-i-okres/page__view__findpost__p__785197 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Союз-Виктан это еще в начале 2000х село Перово. я знаю, просто обозначил примерное местоположение, район промзоны между селом Перово и улицей Героев Сталинграда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Она была Арматурная.Собственно, может, на этой карте вас что-то заинтересует.http://simferopol.in/topic/8850-karti-plani-shemi-panorami-simferopolja-i-okres/page__view__findpost__p__785197 огромное спасибо, эта карта очень мне пригодилась! так что большая часть моих вопросов отпала. теперь займусь поиском фотографий этого района до строительства многоэтажек, я нашёл один архив с фотографиями, но сайт недоступен, с 2012 года. ещё раз спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Улица Маршала Василевского не была Арматурной, такое название было только небольшого проезда от Депутатской до Высоковольтной. На этом фото 70-х годов видна улица Арматурная и Депутатская: Домов на Марка Донского, ранее улица называлась Байкальской, в 1917 году не было. Я понимаю, что это была опечатка. Это фото 1979 года, сделанное с Верхнего Плато. Частный сектор начал застраиваться в 50-60-х годах переселенцами из Украины, России и Белоруссии. Двухэтажные 8-квартирные дома строили железнодорожники, а пятиэтажки начали строить в конце 60-х. Раньше это был посёлок Льдозаводской. Девятиэтажки на Г. Сталинграда стали строить на пустыре, вдоль Николаевской трассы, в начале 80-х. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Ошибся, угу.Арматурная - нынешняя Глухова.Очень интересное последнее фото: если я правильно понимаю, длинная пятиэтажка - это Енисейская,22, но что за две "высотки" находятся за ней на заднем плане???По годам,очень похоже на Иртышская 1 и 2, но по силуэтам - совсем не они.Гарик, может, знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Домов на Марка Донского, ранее улица называлась Байкальской, в 1917 году не было.я не знаю, возможно это не самый авторитетный источник, но всё же: https://dom.mingkh.ru/krym/simferopol/1325653 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Ошибся, угу.Арматурная - нынешняя Глухова.Очень интересное последнее фото: если я правильно понимаю, длинная пятиэтажка - это Енисейская,22, но что за две "высотки" находятся за ней на заднем плане???По годам,очень похоже на Иртышская 1 и 2, но по силуэтам - совсем не они.Гарик, может, знаете?Слева - пятиэтажка Иртышская 1, построена в 1969, а справа - Иртышская 2, в 72 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 я не знаю, возможно это не самый авторитетный источник, но всё же: https://dom.mingkh.ru/krym/simferopol/1325653Даже не сомневайтесь. До начала 60-х годов, там был пустырь. В прошлом, улица Байкальская застраивалась последней. Я жил напротив.Умейте, прежде, чем делать выводы, изучить и другие источники. Например, посмотреть на аэрофотосъёмки 1941 года.Слева в нижнем углу, обсуждаемый пустырь. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 спасибо большое! вы лишили меня сомнений и развеяли неверный факт. и всё же, я так полагаю, что улицы Маршала Василевского в не существовало в привычном мне понимании, или я вновь заблуждаюсь? может у неё было какое-то название (n-нная Ново-Проектная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 спасибо большое! вы лишили меня сомнений и развеяли неверный факт. и всё же, я так полагаю, что улицы Маршала Василевского в не существовало в привычном мне понимании, или я вновь заблуждаюсь? может у неё было какое-то название (n-нная Ново-Проектная?Улицы Маршала Василевского не существовало до 70-х годов. У каждого дома был адрес улицы, которая пересекала этот проезд. Была сначала щебёночная дорога, затем через поле, в сторону Украинки, грунтовка. Только к 1970 году, к столетию В.И Ленина, все улицы в посёлке, за исключением некоторых улиц частного сектора, закатали асфальтом и соединили посёлок Льдозаводской с Украинкой новой дорогой. Вот спутниковое фото 1967 года. А это фрагмент спутникового фото 1972 года. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Улицы Маршала Василевского не существовало до 70-х годов. У каждого дома был адрес улицы, которая пересекала этот проезд. Была сначала щебёночная дорога, затем через поле, в сторону Украинки, грунтовка. Только к 1970 году, к столетию В.И Ленина, все улицы в посёлке, за исключением некоторых улиц частного сектора, закатали асфальтом и соединили посёлок Льдозаводской с Украинкой новой дорогой.Вот спутниковое фото 1967 года. а что можете сказать по Вериной пещере на Верхнем плато и про Черкесский лес? за время жизни в этом районе слышал такие забавные названия, на которые интернет предпочел молчать. благо про Мокрый лог нашлась информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 а что можете сказать по Вериной пещере на Верхнем плато и про Черкесский лес? за время жизни в этом районе слышал такие забавные названия, на которые интернет предпочел молчать. благо про Мокрый лог нашлась информация.Точнее Аверкина пещера, она же в народе Веркина пещера, бывший артсклад, где начальником был полковник Аверкин. В 80-х годах засыпана при строительстве 10-й школы. Лес не Черкесский, а Черкесские Дубки. Мокрый Лог - ручей из источника чистейшей холодной воды, который запоганили стоками и канализацией. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Доступны еще фото 1972 года.https://earthexplorer.usgs.gov/scene/metadata/full/5e7c41f3ffaaf662/D3C1206-300318F022/ но там все облачно. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января И 73 года.Большая часть без облаков. https://earthexplorer.usgs.gov/scene/metadata/full/5e7c41f3ffaaf662/D3C1205-400559A037/ Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Наркоманы придумали в Симферополе новую улицу скрестив Крымских партизан и Красных подпольщиков https://egrp365.org/reestr?id=g0g1tHДома на улице имени Крымских партизан и подпольщиков Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Это из ГАРа (он же — ФИАС) тянется, что ожидаемо: http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_55125.png Не думаю, что «наркоманы» у нас в горадминистрации, а вот в криво написанный софт обработки адресных данных, подаваемых местными властями в ГАР, вполне верится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Тут тоже? - Почтовые индексы улица имени Крымских партизан и подпольщиков Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Интересно в какой момент они подменили улицу. На ПочтаРу еще недавно было нормально. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Наркоманы придумали в Симферополе новую улицу скрестив Крымских партизан и Красных подпольщиков Плана на улицу "Крымских партизан и молодых красных подпольщиков" у них не хватило? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января История изменения адреса:Муниципальное делениеАдминистративно-территориальное делениеПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ СТРОКА АДРЕСА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ДЕЛЕНИИ22.04.2014 - настоящее время Республика Крым, городской округ Симферополь, город Симферополь, улица имени Крымских партизан и подпольщиков Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 22.04.2014 -Скорее всего эта дата у всех улиц. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Наркоманы придумали в Симферополе новую улицу скрестив Крымских партизан и Красных подпольщиков https://egrp365.org/reestr?id=g0g1tHДома на улице имени Крымских партизан и подпольщиковТеперь категорию "дети войны" придется добавлять, но позже, но придется, нельзя обижать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusuf.alioglu Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Напишу здесь. Хочу уточнить, что меня заинтересовало - получается что с 24.11.44 по 09.02.45 в городе было две улицы Крылова? или же Бахчи-эли к городу еще не относился?вот это я удачно рылся по форуму) а что это за книга такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Смотрел кадастровую карту и нашел два необычных адреса - ул.Балаклавская, 151 и 165. Я так понимаю это артефакты советского генплана. Т.к. есть большой разрыв в нумерации Балаклавской после домов №123, 133. Предполагаю, что там должны были быть многоэтажные дома на месте самозахватов, получивших отдельные улицы и номера в прошлом году (улица Кирилла Шведович и т.д.). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.