Rumlin Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Интересно зачем было надо фотографировать всё подряд. Какие-то архитекторы? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Интересно зачем было надо фотографировать всё подряд. Какие-то архитекторы?Нет, не похоже. У меня эта коллекция уже несколько лет - рассмотрел её вдоль и поперёк. Возможно, это фотоотчёт, сделанный штатным фотографом организации для какой-нибудь комиссии о состоянии жилфонда перед 200-летием города (все фото сделаны, в основном, в авг.-нояб. 1983 года). Сделано на скорую руку, в короткий промежуток времени, без какой-либо фокусировки на архитектурных деталях. Но всё равно спасибо автору Шарапову К.А. за его труд. Как я узнал - он, с семьёй, в 90-х, уехал в Израиль или США и как мне сказала соседка, там он, вскоре, и умер... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Наверное это сюда.Улицы города. Начало 80-х.У меня этот архив лежит лет 10-12. Было обязательство не выкладывать. Теперь его нет. А можно выложить на сайте? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Афиша. Вокзал для двоих. Саспенс Саспенс Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Интересно зачем было надо фотографировать всё подряд. Какие-то архитекторы? Думаю все проще. Просто автор выходил на улицу и снимал дом за домом. Цель - на память. Самому себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 А можно выложить на сайте? В таком виде - нет. Там много брака.Если есть желание , можете заняться. Доступ к материалу свободный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 раскрасил) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Грандиозно! Ноябрьский 1982 года пленум значителен тем, что выбрал Андропова, плакаты эти на солнце долго не жили, скорее всего это лето 1983 года: На тротуаре для прохожих ряд цветов в клумбах, а за плакатом - Райский садъ и Передовики по сторонам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Самому себе. Что-то много денег выброшено. Это пленка, а не мобильный телефон, где все кадры ничего не стоят. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Надпись Птица выглядит в оригинале как красного цвета. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Что-то много денег выброшено. Это пленка, а не мобильный телефон, где все кадры ничего не стоят.Так можно было, тогда, делать фотографии за государственный счёт, когда был доступ к фотоматериалам, то есть - можно было списать на фотоэтюды, на стенгазету, фото передовиков, репортажи с субботников, демонстраций, плакаты, Ленинскую комнату и т.д. А платить за такой большой объём неизвестно за что? Не каждый в то время мог позволить себе. Так что, похоже, эти фото были сделаны на фотоматериалах на списание, у которых заканчивались сроки хранения. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 В принципе это могла быть кинопленка, вручную разрезанная.Тогда на пленке не будет маркировки возле перфорации. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xozyainnn Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 На этой аэрофотографии, там где должен быть дом Анджело (тень есть, а дома нет), были немецко-фашистские служебные цифры, но мсье Белов так фото отредактировал, что в итоге мы не видим ни Старого Чикаго, ни улицы Зои Жильцовой. Картина восстановлена по методу мистера Бина - детали не имеют значения.Смотрите что у меня есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) Вот вы обсуждаете, а я чуть ли не слезьми обливалась - здесь жила Н.К. (эмигрировала в Штаты), здесь жил М.П. (Царствие ему небесное), здесь - А.Д. (в Канаде), здесь живёт И.М. (дай ей Бог здоровья!), здесь - П.М. (в Италии теперь), тут я топала на работу, а вот окна О.С. (тоже эмигрировала), а вот вдалеке и мои окна.. Многих домов и в помине нет уже(( Как-то незаметно, хоть и, казалось бы, видишь ежедневные изменения, а всё вдруг изменилось безвозвратно.Спасибо, добрый человек, выложивший материал! Изменено 1 марта, 2023 пользователем tutoshnyaya_ya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Вот что-то ОЧЕНЬ знакомое, а не узнаЮ - Пушкина? Вроде, не было там "Птицы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Горького, напротив к.т. Шевченко. А-а-а! Семён Семёныч!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Смотрите что у меня естьУ Вас есть полностью аэрофото Симферополя или только этот фрагмент? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 У Вас есть полностью аэрофото Симферополя или только этот фрагмент? А что ВЫ скажете по этому фрагменту вообще, с какой он карты знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 А что ВЫ скажете по этому фрагменту вообще, с какой он карты знаете?Вы для чего это спрашивайте? Вы хотите в Симферополе провести Олимпиаду по топографии? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Вы для чего это спрашивайте? Вы хотите в Симферополе провести Олимпиаду по топографии?Я думаю Ваша ирония здесь неуместна, т.как я понимаю здесь собрались серьёзные люди, знающие, обсуждающие, делящиеся чем-то полезным с однофорумчанами. А спрашиваю я так потому, что не могу найти ещё людей, которые бы что-то знали (вернее говорили) об этой аэрофотосъёмке. У меня сложилось впечатление, что я уже выдумал эту карту. Поэтому если Вы серьёзно отнесётесь к моему предыдущему вопросу я буду понимать одинок ли в своих поисках и далее продолжу вместе с Вами эти обсуждения. Потому как этот фрагмент не единственный. Изменено 2 марта, 2023 пользователем xozyainnn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 xozyainnnВаш фрагмент точно не из съёмки 1941-года, я сейчас специально сравнил. Следовательно — вы ничего не выдумали, существует и другая аэрофотосъёмка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Потому как этот фрагмент не единственный. Так может вы выложите их, фрагменты? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) xozyainnnВаш фрагмент точно не из съёмки 1941-года, я сейчас специально сравнил. Следовательно — вы ничего не выдумали, существует и другая аэрофотосъёмка :)Вот ещё фрагмент с отличиями Изменено 2 марта, 2023 пользователем xozyainnn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.