salievan Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 Всем привет!! Извините за тупые вопросы, но я некоторые вещи тяжело понимаю. Суть в том, что есть дома два компа, оба связаны с инетом одним роутером и одним свитчем (так получилось в свое время, когда надобность прошла не стал его снимать) плюс телик на кухне. На компах стоит Винда 7 1. Как можно с одного из них управлять другим (иногда очень нужно и нет времени бегать без конца между ними) по типу тимвиевера или анидеска? 2. Как можно между ними организовать доступ файловый, чтобы можно было с одной машины работать с файлами на другой? На телике на кухне вроде организовал доступ через SMB. Но между компами почему-то до сих пор не получается. Или как надо было сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 1. **Удалённое управление компьютером**: Для управления одним компьютером с другого, вы можете воспользоваться встроенной функцией Windows — **Подключение к удалённому рабочему столу (RDP)**: - На компьютере, к которому нужно подключаться, включите удалённый доступ: - Откройте "Панель управления" → "Система" → "Удалённый доступ". - В разделе "Удалённый рабочий стол" выберите "Разрешить подключение компьютеров, использующих любой вариант удалённого рабочего стола". - Убедитесь, что на обоих компьютерах активны учётные записи с паролями (необходимое требование для RDP). - Подключиться можно через "Подключение к удалённому рабочему столу" на другом компьютере, введя IP-адрес целевой машины. Если у вас есть проблемы с настройкой RDP, можно использовать сторонние программы, как **TeamViewer** или **AnyDesk**. Они просты в настройке и поддерживают удалённое управление. 2. **Файловый доступ между компьютерами**: Чтобы настроить обмен файлами через сеть (SMB): - Убедитесь, что оба компьютера находятся в одной рабочей группе. Это можно проверить в "Панели управления" → "Система" → "Изменить параметры" → "Изменение имени компьютера". - На компьютере, с которого нужно предоставить доступ к файлам, выполните следующие шаги: - Щёлкните правой кнопкой мыши на папке, которой хотите поделиться, и выберите "Свойства". - Перейдите на вкладку "Доступ" и нажмите "Расширенная настройка". - Включите "Открыть общий доступ" и выберите нужные права (например, "Чтение и запись"). - Убедитесь, что файрволл Windows не блокирует SMB (Приложения и компоненты Windows → "Файловый и принтерный доступ"). Попробуйте подключиться к другому компьютеру через Проводник, введя его сетевой путь, например `\\IP_адрес_компьютера\Имя_папки`. 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 Если нужно просто кидать туда-сюда файлы, то можно просто расшарить диски/каталоги средствами windows без сторонних программ ( вот только увидел - выше развёрнуто ответили). Для полного управления (как удалённый рабочий стол в windows) можно использовать и сторонние программы. Я, к примеру, использую RMS (производитель даёт ключ бесплатный). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 Если будут какие-то затруднения можете позвонить мне, я проконсультирую. 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2024 14 часов назад, Пэтро сказал: введя IP-адрес целевой машины который может меняться. Лучше по имени машины. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2024 Спасибо, получилось!! Даже удивительно что ничего не напутал при исполнении))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 В 13.10.2024 в 05:50, Rumlin сказал: который может меняться. Лучше по имени машины. лучше прибить на роутере. имя довольно ненадежная штука. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 Я недавно обновил домашнюю винду на основном пк до 24H2. После этого все проклял пока настроил доступ по SMB между UnRaid (NAS) и windows 11 24h2. Условие было SMB2+. Заработало только после правки групповых политик и реестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.