salievan Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Всем привет!! Извините за тупые вопросы, но я некоторые вещи тяжело понимаю. Суть в том, что есть дома два компа, оба связаны с инетом одним роутером и одним свитчем (так получилось в свое время, когда надобность прошла не стал его снимать) плюс телик на кухне. На компах стоит Винда 7 1. Как можно с одного из них управлять другим (иногда очень нужно и нет времени бегать без конца между ними) по типу тимвиевера или анидеска? 2. Как можно между ними организовать доступ файловый, чтобы можно было с одной машины работать с файлами на другой? На телике на кухне вроде организовал доступ через SMB. Но между компами почему-то до сих пор не получается. Или как надо было сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 1. **Удалённое управление компьютером**: Для управления одним компьютером с другого, вы можете воспользоваться встроенной функцией Windows — **Подключение к удалённому рабочему столу (RDP)**: - На компьютере, к которому нужно подключаться, включите удалённый доступ: - Откройте "Панель управления" → "Система" → "Удалённый доступ". - В разделе "Удалённый рабочий стол" выберите "Разрешить подключение компьютеров, использующих любой вариант удалённого рабочего стола". - Убедитесь, что на обоих компьютерах активны учётные записи с паролями (необходимое требование для RDP). - Подключиться можно через "Подключение к удалённому рабочему столу" на другом компьютере, введя IP-адрес целевой машины. Если у вас есть проблемы с настройкой RDP, можно использовать сторонние программы, как **TeamViewer** или **AnyDesk**. Они просты в настройке и поддерживают удалённое управление. 2. **Файловый доступ между компьютерами**: Чтобы настроить обмен файлами через сеть (SMB): - Убедитесь, что оба компьютера находятся в одной рабочей группе. Это можно проверить в "Панели управления" → "Система" → "Изменить параметры" → "Изменение имени компьютера". - На компьютере, с которого нужно предоставить доступ к файлам, выполните следующие шаги: - Щёлкните правой кнопкой мыши на папке, которой хотите поделиться, и выберите "Свойства". - Перейдите на вкладку "Доступ" и нажмите "Расширенная настройка". - Включите "Открыть общий доступ" и выберите нужные права (например, "Чтение и запись"). - Убедитесь, что файрволл Windows не блокирует SMB (Приложения и компоненты Windows → "Файловый и принтерный доступ"). Попробуйте подключиться к другому компьютеру через Проводник, введя его сетевой путь, например `\\IP_адрес_компьютера\Имя_папки`. 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Если нужно просто кидать туда-сюда файлы, то можно просто расшарить диски/каталоги средствами windows без сторонних программ ( вот только увидел - выше развёрнуто ответили). Для полного управления (как удалённый рабочий стол в windows) можно использовать и сторонние программы. Я, к примеру, использую RMS (производитель даёт ключ бесплатный). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Если будут какие-то затруднения можете позвонить мне, я проконсультирую. 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 14 часов назад, Пэтро сказал: введя IP-адрес целевой машины который может меняться. Лучше по имени машины. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Спасибо, получилось!! Даже удивительно что ничего не напутал при исполнении))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября В 13.10.2024 в 05:50, Rumlin сказал: который может меняться. Лучше по имени машины. лучше прибить на роутере. имя довольно ненадежная штука. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Я недавно обновил домашнюю винду на основном пк до 24H2. После этого все проклял пока настроил доступ по SMB между UnRaid (NAS) и windows 11 24h2. Условие было SMB2+. Заработало только после правки групповых политик и реестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.